欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 公益会展
小星空计划公益画展:自闭症的一次表达
2018-04-05 14:19:52  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:近日,一场由三位高中女生发起的“这一片星空”自闭症公益画展正在举行。

    近日,一场由三位高中女生发起的“这一片星空”自闭症公益画展正在举行。

1.jpg

    画展的创作者们,不是白须灰发的山水画大师,也不是风头正盛的现代派新秀,更不是著名美院的高材生,而是……一群来自阳光路和金蜗牛公益服务中心的自闭症人士。

    画展的主办方是三位高中女生,她们希望社会能更加深入地了解自闭症的真实状况,也为自闭症人士打开一扇通往外部世界的门。画展上展出的近30余幅绘画作品,都由自闭症人士独立创作;他们的年龄跨度很大,从6岁的小朋友到22岁的青年人,所有展出的作品都未曾经过他人的二次创作,用最真实的笔触向世界道出自己的心声。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

    画展旨在提升大众对自闭症的认知,更正一些对自闭症的误解和偏见。同时,也可以让自闭症群体能通过这次机会,展示他们的能力与爱好。画展还特别收录了一位热心的智力障碍人士的彩陶作品。

    主办方“小星空”是一项由三位高中女生发起的爱心公益计划,成立于2017年8月。别看她们年纪小,但是发起公益计划的目标十分明确:希望通过绘画帮助自闭症群体建立起与社会沟通的桥梁。三位发起人表示,画展的所有收益都将用于自闭症康复课程,希望更多的人加入到帮助自闭症群体的活动中来,为他们创造一个更好的明天。 

    如果你对自闭症人士的画作感到好奇,如果你愿意帮助这些独特的“艺术家”,请不要错过这次机会!有意者可关注微信公众账号[小星空计划](gh_offdb9c77374)报名前往!

7.jpg

    协办方——沉默星球公益组织 & 阳光路公益服务中心
    沉默星球旨在帮扶自闭症、智力低下、发育迟缓、唐氏综合症等心智障碍残疾儿童融入社会、倡导社会接纳、帮扶家庭贫困的心智障碍残疾儿童康复训练、大龄心智障碍者就业等。

    阳光路是一家民办非盈利机构,是北京市残疾儿童定点康复机构,5A级社会组织。阳光路主要针对残疾人康复及残疾人就业服务指导,残疾人育养,公益产品开发及推广,网络服务。

8.jpg

    协办方——金蜗牛

    金蜗牛是2016年3月注册民办非企业机构,主要为心智障碍者提供以下服务内容:灵澈心语社区家庭(2013年创办),阳光亲友艺术团(2011年创办),庇护性来料加工梦工坊(2015年创办)。金蜗牛希望帮助心智障碍群体尽快跟上社会发展的步伐。

9.jpg

    特别鸣谢

    利阿贺拿艺术空间

    北京百纳唯奇展示设计有限公司


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:爱心 “箱”送第4载,UTC行家相送之旅再起航
下一篇:必胜客携手深圳捐赠换书中心打造公益阅读空间
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
爱心 “箱”送第4载,UTC行家相送之旅再起航
爱心 “箱”送第4载,UT
第七届中国公益节圆满落幕 共话公益新未来
第七届中国公益节圆满
海航实业中国公益节获奖
海航实业中国公益节获
南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
南都物业公益小黄人走
博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式
博爱公益 · 温暖你我
广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
广东省让爱回家公益促
热点排行
1JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖 JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖
2南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城 南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
3广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会 广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
4博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式 博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖
5 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加