欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 城市 > 公益会展
爱心 “箱”送第4载,UTC行家相送之旅再起航
2018-02-01 18:13:53  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:从2014年开始,他们就开始了爱心“箱”送活动,让回乡之路不再只有拥挤的人潮,笨重的大包小包,还有便利温暖的行李箱。

年关,你是否踏上了回乡之路。这个受全球关注的春节,很多人聚焦回家路,而有多少人关注了他们回家路的行囊。但UTC行家关注了这一切,从2014年开始,他们就开始了爱心“箱”送活动,让回乡之路不再只有拥挤的人潮,笨重的大包小包,还有便利温暖的行李箱。

“爱心箱送”,从吴江出发

在江苏吴江市,每年的12月,厂区里来来往往不少拖着行李箱的陌生面孔,迎来送往间皆是满含笑意。这是UTC行家“爱心箱送”公益活动的主场,从2014年开始,他们在一年一年践行着当初的诺言。

这是由UTC行家发起的一场面向全社会的公益捐赠。活动的形式非常简单,消费者用任意品牌箱包兑换爱心卡,捐赠者凭爱心卡,可以增加50-500元不等换购国际品牌箱包一只。举办方将捐赠来的箱包,经过一系列专业的处理工序后,捐赠给有需要的春运返乡人群手中。

作为为一亿旅行者提供智慧时尚的旅行装备及行家的行囊配置体验的国内知名箱包代理品牌,UTC行家做公益并非心血来潮,“每年返乡潮,总能在火车站、汽车站看到外来务工人员大包小包扛着上下车,麻袋、行李袋……除了大包小包不方便之外,袋子在拖拉的过程中还会突然坏掉。”因为业务关系,行家(中国)有限公司掌门人孔卫红经常往来于火车站、长途客车等运输枢纽,这是她看到的一幕,这让她陷入了沉思。“我们致力于将高品质的箱包、旅行皮具国际品牌引入中国,那么为何不通过一次活动,集结社会中的闲置箱包,让务工人员的行李体面一点,让他们的返乡之路更为顺畅。”这是UTC行家爱心“箱”送的初衷,而他们也在致力于让这样的活动变成一种常态,“做公益,我们是认真的。”

图片1256.jpg

上海建工捐赠现场

图片1257.jpg

上海建设者们拿到捐赠的行李箱

图片1258.jpg

接受采访的工人兄弟

捐出你的旧箱,温暖TA的回家路

“短短10天,共吸引了5000多人参与,收到6000多个捐赠的箱包,最终修整出近2000个箱包赠给务工人员,一场汇聚全社会一起参与的爱心大联欢,没有强制,没有变相的要挟,自觉参与。”这是2014年媒体关注的数据。

那一年冬,收到的最远的一只行李箱——来自百公里之外,如今最远的一只行李箱来自于与吴江千里之外的首都北京;最“重量级”的行李箱——有着30年婚龄,如今最“重量级”行李箱则存着主人的出国梦,装满了她几十年对生活的感悟;最有“传承”的行李箱——从2016年的无意邂逅,2017活动一开始就从南京驱车赶来继续相伴……让行李箱“物尽其用”小小的箱包承载着前世的温情故事,开始新的使命——严寒冬季的返乡路。

将公益行在脚下,UTC行家深信,“爱是有感染力的,它像一颗磁铁,将相同价值观的人吸引到一起,凝聚成更强的力量,影响到更多的群体。那一只只小小的旧旅行箱,像一颗颗石子投进水中,荡起一圈圈波纹,即便微小,但带给爱心人士的触动却无法估量。”

图片1259.jpg

爱心人士为返乡人送上爱心寄语

图片1260.jpg

年纪最小的爱心捐箱者

图片1261.jpg

捐出自己婚箱的阿姨

“爱心箱送”第四年,再迎数个四年

马云也曾醉心公益,他说:“慈善在于给予,而公益在于参与。你未必有能力去做慈善,但是我们每个人都应该可以去参与公益。”不管你有钱没钱,只要你愿意付出真心,参与进来,滴水之爱,汇聚成河。这和2018年爱心箱的活动口号相似——“共享公益”,孔卫红认为,“公益应该能够人人‘共享’,人人参与,这样才能把爱心传递的更远。” 用心做公益,做实质性的公益。

一晃眼,三年过去了。“爱心箱送”串成了长长的数字,连接了20万名爱心人士和20多家爱心企事业单位,全国4家爱心媒体公益参与宣传,累计捐赠15000多只爱心箱包,并将这份温暖传递给了10000多位需要帮助的人。这其中,有花费几个月时间去筹备的工作人员,有快递小哥,有爱心人士,爱心企业,UTC行家维修技师。

如今,“爱心箱送”队伍迎来了更多的关注者和参与者。以苏州吴江为起点,辐射到北京。而UTC行家做的不仅仅是将你的箱子送到有需要朋友的手中,更多的是弘扬这样的精神与故事——每位志愿者会得到一张小小的一张爱心卡,这样的卡片串成了每个城市征集点的爱心墙,参与者的爱心寄语会随箱包一起送给受助者手中。

而爱心箱除了不限地域,也不再局限于车站,而是把爱心蔓延到了商场、到企业、到学校。2018“爱心箱送”就走进了工地,最近的一次爱心箱送到上海建工集团北横通道—北虹路项目工地,给为城市建设做贡献的外来务工者。而春运期间,UTC行家也会继续在长途车站,火车站等枢纽站为需要帮助的人免费派送爱心箱。

图片1262.jpg

UTC行家

集众多世界级品牌于一身,专为各种旅行、各类旅行者打造定制化的旅行装备体系,为每段探索之旅提供耐用,安全,舒适,便利的旅行装备方案。

与每一位旅行者分享专业的旅行产品知识,为每一次旅行提供专业的旅行装备解决方案,让旅行更快乐!

图片1263.jpg

上一篇:第七届中国公益节圆满落幕 共话公益新未来
下一篇:返回列表
相关文章
睿至携手新诺亚、前海红莲 “爱心午餐”助力燕京小天鹅公益学校睿至携手新诺亚、前海红莲 “爱心午餐”助
爱心驱散冬日严寒 Ofmom妈咪爱为孤残儿童送温暖爱心驱散冬日严寒 Ofmom妈咪爱为孤残儿童
纽瑞滋助力爱心捐赠,关注留守儿童纽瑞滋助力爱心捐赠,关注留守儿童
韩红爱心百人援宁 蒋欣日行三万步娄艺潇成“药剂师”韩红爱心百人援宁 蒋欣日行三万步娄艺潇成
热门内容 
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
 
精彩推荐 
南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
南都物业公益小黄人走
博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式
博爱公益 · 温暖你我
广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
广东省让爱回家公益促
JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖
JASS弗洛拉FLORA系列
第七届中国公益节筹备工作全面启动 探寻公益打开新方式
第七届中国公益节筹备
链家携手99公益日 助力孤贫患儿重拾健康生活
链家携手99公益日 助
热点排行 
1JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖 JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖
2南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城 南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
3广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会 广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
4博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式 博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖
5 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益
6第七届中国公益节筹备工作全面启动 探寻公益打开新方式 第七届中国公益节筹备工作全面启动 探寻公益打开新方
7链家携手99公益日 助力孤贫患儿重拾健康生活 链家携手99公益日 助力孤贫患儿重拾健康生活
8第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行启动 第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行启动
9北京曹妃甸职教城全力打造中国匠谷 北京曹妃甸职教城全力打造中国匠谷
10海航实业中国公益节获奖 海航实业中国公益节获奖
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1