欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 公益会展
第七届中国公益节圆满落幕 共话公益新未来
2018-01-31 15:45:08  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:2018年1月29日-30日,第七届中国公益节在京落下帷幕。

    2018年1月29日-30日,第七届中国公益节在京落下帷幕。历经七年的发展,中国公益节已成为公益领域极具影响力的年度盛事,为期两天的活动不仅赢得100多家媒体的关注、参与和报导,还吸引了来自政府、公益组织、企业、学术机构等相关领域的千余名公益代表出席,与会代表通过演讲、倡议、对话、分享等形式,就“跨界创新、互联网公益、映像公益、科技公益、企业社会责任、环境保护、精准扶贫”等重要话题分享心得,交流经验,取得了一系列的重要交流成果。

1.jpg

    第七届中国公益节在京圆满举行

    跨界对话,探寻公益新范式

    如今公益事业日益成熟,在“互联网+公益”深度融合的大趋势下,公益慈善模式正在悄然改变。公众的参与方式,从之前更多倾向于政府主导的、大灾之后的应急慈善,转变为日常化、社交化的场景式慈善。每个人都可以利用碎片化的时间,表达善意和社会责任感,新的公益生态正在形成。

2.jpg

    华民慈善基金会理事长卢德之博士受邀出席公益节并担任演讲嘉宾

    公益节现场,华民慈善基金会理事长卢德之、地球村、乐和家园创始人廖晓义、中国生物多样性保护与绿色发展基金会秘书长周晋峰、春晖博爱儿童救助公益基金会副秘书长申雅静、北京市西部阳光农村发展基金会秘书长王丽惠、北京惠泽人公益发展中心理事长翟雁、空气产品公司中国区副总裁冯燕、海尔中国区自有渠道总经理徐萌、易宝支付首席执行官及联合创始人唐彬、海航实业志愿者协会会长杜涛、努比亚公益基金会副秘书长王思博、华大基因副总裁刘娜、徐工集团总经理助理徐筱慧、噢啦副总裁黎慧文、劳合社大中华区市场传讯部总经理谷欣容、厦门国际银行总行发展研究处处长邓黎、沪江互+计划项目负责人陈嘉谊等嘉宾分享了基金会、企业、社团、社会服务机构等不同机构实施的公益创新案例,并就如何更好推动公益慈善事业的发展进行了全方位、深层次的交流。

3.jpg

    嘉宾热议:新公益-跨界与融合

    在公益事业发展的进程中,“跨界”正成为一个影响行业发展的重要命题。在“新公益:跨界与融合”的主题论坛上,大爱清尘发起人王克勤、中英人寿副总裁马旭、方正证券执行董事阿孜古丽、凤凰网市场与公关部总经理侯春艳、平安讯科副总经理孟德全、云艺美董事长王东展开探讨,对话嘉宾表示:对公益而言,跨界融合,能碰撞出更多火花,激发创新,让公益搭上商业金融、共享经济、网络科技等新元素的顺风车,必将促进新公益时代的创新发展。

    百余公益项目集中亮相,展示公益力量

    今天的公益慈善事业正迎来一个崭新的时代,社会各界对公益慈善事业的关注越来越高,正向着“人人公益、人人参与”的浓厚慈善氛围发展。

    在1月30日举行的公益节项目展示板块,包括广东省直院校青春助力贫困生关爱计划、拯救大象罗拉、“无声的爱”听障儿童复听项目、宝洁全国学校健康教育计划、阿里巴巴天天正能量、小小暴走、华硕e创志愿者项目、液氮大使项目、为爱上色、“中远海运-格桑美朵”助学金、广汽本田“安全中国行”、新芽奖助学项目、事实孤儿助学试点项目、中国大病社会救助平台、为5加油—学前儿童营养改善计划、精准扶贫以及四个 1000 计划、妆典生命公益项目等来自公益组织、企业、个人的100余个公益项目集体亮相,集中展示了公益事业发展取得的成果。项目涵盖了扶老、助残、救孤、赈灾、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等公益慈善领域。

4.jpg

    阿里巴巴天天正能量等百余个公益项目集中亮相公益节

    活动现场,阿里巴巴集团公益开放平台高级运营专家魏广明、为中国而教理事长武雪松、蔚蓝丝带关爱癌痛患者协作组副秘书长、中国麻药协会副会长、萌蒂制药公司大中华区公共事务及医学事务副总裁戢溥女士、暴走漫画COO郑英、WABC无障碍艺途运营总监赵雪玲、EF英孚教育企业事务部高级总监张伟、国际爱护动物基金会屈济晗等代表分享了项目开展过程中的公益心得,并就公益创新、媒体传播、项目筹款等问题进行了深入交流。

    富而思源,聚焦新时代的责任与担当

    第七届公益节邀请到了众多积极履行社会责任,热心公益慈善的品牌代表与会,福寿园集团首席品牌官伊华、阿斯利康中国副总裁黄彬、旭辉集团副董事长林伟、协鑫集团新闻发言人胡斌、东方银座董事局副主席钟帆飞、伽蓝集团执行总裁刘玉亮、飞鹤乳业副总裁魏静、北京韩美药品总经理任海龙、远光软件董事长陈利浩、尚赫公司公益基金会副理事长陈以勳、香港中华煤气企业事务总监&港华燃气高级副总裁(公共事务) 杨松坤、九思软件董事长王海波、广田集团副总裁李莉、德勤公益基金会秘书长吴嘉源、映客直播副总裁王昊、尚品宅配集团品牌中心总经理黄艳芳、星环科技 CEO 孙元浩等嘉宾分享了一个具有高度社会责任感和远大理想的企业在公益慈善事业方面的实践和感受,传递了企业不断向上向善的力量。

    推动公益事业发展,需要多方有效联动,随着越来越多有担当和影响力的企业加入,必将推动公益慈善在不断的创新和融合中砥砺前行。

    向公益践行者致敬

    每年的公益节都通过颁奖礼的方式向弘扬社会正能量,传递核心价值观的人物、集体、项目致敬。在第七届公益节颁奖礼中,共揭晓了年度组织奖、人物奖、映像奖、项目奖、集体奖以及单项奖等14个类别的奖项。

5.jpg

    阚丽君、潘江雪、邓飞、周海江等获评年度公益人物奖

    阚丽君、潘江雪、邓飞、王颂汤、周海江、 陆亚行、钟中林、顾振华等等获评年度公益人物。获评人物来自于不同的行业,不同领域,但他们都在用自己最擅长的方式为更多人带去希望和温暖。

    中国少年儿童文化艺术基金会、国际爱护动物基金会、中国绿发会、中国华文教育基金会、西部阳光基金会、野生救援、中国社会福利基金会免费午餐基金、上海联劝公益基金会、慈济慈善事业基金会等获颁公益组织奖。

    中华少年儿童慈善救助基金会、壹基金、灵山慈善基金会、华民慈善基金会、宝贝回家志愿者协会、北京星星雨教育研究所、富士康、中国一汽、正大集团、安利中国、凯德集团 、百度公益基金会、唯品会等获颁公益集体奖。

    陶虹、雷恪生、温兆伦、连奕名、杨若兮、翟天临、李玲玉、王宁、惠若琪、商蓉、雷声、冯雷、孙伯纶、南征北战NZBZ等获颁公益明星奖。

6.jpg

    连奕名、杨若兮分享公益心得

    如今公益氛围日渐浓厚,越来越多的企业正积极担负起其应尽的社会责任,纷纷投入社会公益事业的建设中。凭借在企业社会责任方面的杰出表现,欧普照明获颁年度责任品牌奖。作为一个有态度有温度的企业,欧普照明20多年来专注于用光为千家万户带来智慧、专业、健康的光环境,坚持用光点亮生活。同时始终贯彻和践行公益活动,弘扬公益精神,勇于承担起自身社会责任的使命。同时获颁的还有陕汽控股、圣农集团、软通动力、采埃孚、新城控股、英皇集团、光大国际、依视路基金会、高能环境、长江证券、安联财险、红瑞集团、海银财富、锐捷网络、爱玛科技集团、卫岗乳业、噢啦、中银消费金融、泰然集团等。

    央视春晚公益广告《等到篇》、《耳朵山》、《共创繁荣》、《第十七次抛弃》、《一招制敌》、《妈妈很牛》、《我要上场》等获颁公益映像奖。

    国美、汇源集团、保乐力加、APP(中国)、美敦力、瑞尔集团、华耐家居、海尔专卖店、然健环球、金砖财行、金泰恒业、广汽传祺、穗宝集团、聚橙网、凤凰金融、德达医疗、国瀚金融控股集团等获颁单项类奖项。

    公益节在众多媒体、机构、组织、企业的支持下走过了七年,七年来,公益节始终作为公益行为的见证者与公益精神的传播者,始终致力于传递向上向善的力量。今天,公益节正影响着越来越多有良知的企业主动承担社会责任,回报社会,影响着越来越多的中华儿女关注慈善公益事业……

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:海航实业中国公益节获奖
下一篇:爱心 “箱”送第4载,UTC行家相送之旅再起航
相关文章
海航实业中国公益节获奖海航实业中国公益节获奖
第七届“徐迟报告文学奖”评选活动正式启动第七届“徐迟报告文学奖”评选活动正式启
一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发展——第七届中国家居网络经济高峰论坛圆满举办一起装修网黄胜杰:以质量求生存 以服务求发
第七届中国公益节筹备工作全面启动 探寻公益打开新方式第七届中国公益节筹备工作全面启动 探寻公
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
爱心 “箱”送第4载,UTC行家相送之旅再起航
爱心 “箱”送第4载,UT
第七届中国公益节圆满落幕 共话公益新未来
第七届中国公益节圆满
海航实业中国公益节获奖
海航实业中国公益节获
南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
南都物业公益小黄人走
博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式
博爱公益 · 温暖你我
广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
广东省让爱回家公益促
热点排行
1JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖 JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖
2南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城 南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
3广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会 广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
4博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式 博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖
5 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加