欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 公益会展
第七届中国公益节筹备工作全面启动 探寻公益打开新方式
2017-09-19 16:28:51  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:第七届中国公益节各项筹备工作于日前全面启动。

    第七届中国公益节各项筹备工作于日前全面启动,本届公益节将于今年年底在北京开幕,活动将再次梳理中国公益年度新气象,并向公益践行者致敬,颂扬公益高品格,传播公益正能力量。

    如今公益事业日益成熟,在“互联网+公益”深度融合的大趋势下,公益慈善模式正在悄然改变。公众的参与方式,从之前更多倾向于政府主导的、大灾之后的应急慈善,转变为日常化、社交化的场景式慈善。每个人都可以利用碎片化的时间,表达善意和社会责任感,新的公益生态正在形成。

    第七届公益节活动将邀请公益界领军人、基金会负责人、国际组织和NGO领导人、商界领袖、媒体代表通过演讲、高端对话、分享等形式共同探讨新时代背景下的公益创新,聚焦公益新生力量,探寻公益慈善的新打开方式。整场活动包含开幕式、公益论坛、致敬盛典、公益计划发布、主题晚宴等环节,预计出席嘉宾逾800名,逾200家媒体将对公益节进行深度报道。

11.jpg

    第七届中国公益节筹备工作全面启动

    公益节活动设立于2011年,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。回眸过往足迹,每届公益节都会吸引公益界、商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域众多重量级嘉宾的参与,百家媒体积极报道,主流媒体传播达2千余篇。今天,公益节已经成为公益慈善领域最具影响力的年度盛事,包括林志玲、品冠、胡彦斌、宁静、蔡少芬、罗志祥、潘晓婷、尚雯婕、任泉、景甜、樊少皇、杨幂、陈志朋、张译等多位明星担任公益节形象大使。

    第七届公益节活动新亮点

    今年是公益节伴随我们走进的第七个年头,七年来,公益节始终作为公益行为的见证者和公益精神的传播者,始终致力于传递向上向善的力量,让更多人树立起关注和参与公益的态度,以促成“全民公益”的实现。第七届公益节在总结以往成功经验的基础上,力求打造成公益节历史上规模最大,层次最高的活动,活动有如下新亮点。

    亮点一:跨界对话,嘉宾热议公益创新。

    如今,在“互联网+公益”深度融合的大趋势下,公益项目的形式以及公众的参与方式越来越多元化,借助互联网与科技的力量,公益可以随时随地发生,人人皆可参与到公益中来。公益展现出“全民参与”“共同创造”的新特征。第七届公益节将邀请各领域嘉宾通过跨界对话,展示公益创新的力量与成果,探寻公益新打开方式。

    亮点二:聚焦企业社会责任。

    随着公益氛围日渐浓厚,公益活动日益兴盛,公益生态圈日趋完善,广大企业正积极担负起其应尽的社会责任,纷纷投入社会公益事业的建设中。今年的公益节活动,将设置更多有关企业社会责任类的话题,引导越来越多的企业树立关注和参与公益的态度。

    亮点三:明星效应带动全民公益。

    第七届公益节邀请众多极具影响力的演艺和体育明星通过讲述、倡议、对话的形式分享他们的公益主张,旨在让明星公益从个人行为升华到用影响力带动的群体行为,进而使更多人积极践行公益,为加速推进“人人公益”时代的到来贡献力量。

    亮点四:致敬年度公益践行者

    第七届公益节将再次向弘扬社会正能量,传递核心价值观的人物、集体、项目致敬。过去的六年间,公益节推选出了众多年度榜样,其中有石清华、王奕鸥、陶艳波、秦开美、高淑珍、邓小岚等民间代表;有卢德之、朱永新、郑卫宁、田惠萍、廖晓义、延参法师等公益先锋;有周海江、高天乐、陈忠伟、齐毅夫、黄荣年、黎昌仁等商界领袖;也有中国人寿、福特汽车、立邦、施耐德电气、红豆集团等责任品牌;有中国扶贫基金会、中华儿慈会、壹基金、仁人家园、真爱梦想、宝贝回家等公益机构;还有为爱上色、恒爱行动、春苗营养计划、根与芽、美丽童行等公益项目以及《海洋天堂》、《乡村教师》、《成长的光影》、《盛先生的花儿》等影像作品。

    亮点五:活动新面孔增多。

    今年的公益节活动在嘉宾阵容上将再有新突破,活动将广泛邀请政府、NGO、媒体、学界、企业五个维度的众多热心公益人士。此外,更多有着公益意识或实际公益行为的“互联网+”类型的企业代表和中青年创业家也将受邀参加。

    亮点六:搭建沟通桥梁,形式推陈出新。

    公益节在活动形式上不断推陈出新,除主体环节外,第七届公益节特别安排了午餐会、交流晚宴、围炉夜话等环节,为嘉宾营造更多交流机会。同时,现场也将提供多个交流室,为企业与公益机构间创造“约会”的条件。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:链家携手99公益日 助力孤贫患儿重拾健康生活
下一篇:JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖
相关文章
“狐友国民校花大赛”北京赛区开战!“狐友国民校花大赛”北京赛区开战!
200位校花上演颜值PK,“狐友国民校花大赛”北京赛区开战!200位校花上演颜值PK,“狐友国民校花大赛”
北京JW万豪酒店暨北京丽思卡尔顿酒店 恒久梦享婚尚之旅北京JW万豪酒店暨北京丽思卡尔顿酒店 恒久
北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色公路北京十大最美乡村路“美容” 即将变身彩色
胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故事!胡同里的小众博物馆,藏着你不知道的北京故
奏响京津冀旅游发展“和音” 北京旅游委大力推进科普旅游奏响京津冀旅游发展“和音” 北京旅游委大
北京:10个主题健身跑活动将在百余座公园开跑北京:10个主题健身跑活动将在百余座公园开
国航9月将开通北京至雅典直飞航线国航9月将开通北京至雅典直飞航线
北京今天晴晒为主最高32℃ 周末将迎降水北京今天晴晒为主最高32℃ 周末将迎降水
北京地铁全线支持刷手机乘车北京地铁全线支持刷手机乘车
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
爱心 “箱”送第4载,UTC行家相送之旅再起航
爱心 “箱”送第4载,UT
第七届中国公益节圆满落幕 共话公益新未来
第七届中国公益节圆满
海航实业中国公益节获奖
海航实业中国公益节获
南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
南都物业公益小黄人走
博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式
博爱公益 · 温暖你我
广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
广东省让爱回家公益促
热点排行
1JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖 JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖
2南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城 南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
3广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会 广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
4博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式 博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖
5 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加