欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 公益会展
链家携手99公益日 助力孤贫患儿重拾健康生活
2017-09-04 14:56:30  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:“9.9公益日”活动为腾讯公益发起,由链家、柔宇科技、民生人寿保险3家企业联合配捐2000万,将用于支持爱佑天使、爱佑童心、爱佑新生等爱佑慈善基金会的儿童公益项目,以及在爱佑未来平台上公开募款的超过100家公益机构的总计140个公益项目。

9月7日-9日,被誉为“全民公益日”的“99公益日”再度来袭。本次活动采用网友捐赠、链家等企业联合配捐的形式,集结公众与企业的力量共同参与公益事业。

“9.9公益日”活动为腾讯公益发起,由链家、柔宇科技、民生人寿保险3家企业联合配捐2000万,将用于支持爱佑天使、爱佑童心、爱佑新生等爱佑慈善基金会的儿童公益项目,以及在爱佑未来平台上公开募款的超过100家公益机构的总计140个公益项目。

本次活动将于9月7日到9日上线,按照1:1的比例非定向配捐,即网友捐赠一元,链家及其它两家企业也将联合捐赠一元。链家成为本次活动“为爱发声参与企业”,董事长左晖亲自出镜,为爱佑天使项目代言。

5.1.png

1:1配捐模式 ,数倍放大爱心

“9.9公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的中国一年一度最为盛大的国民公益日 。

捐助项目均由公众自主选择决定,公众可在捐款平台选择心仪项目进行捐资,链家与其他两家企业联合对此以“1:1配捐”形式进行配捐,即公众每捐赠1元钱,企业就为相对应的公益项目配捐1元钱。同时,腾讯也会随机配捐。简而言之,公众所捐金额,最终将以X倍的形式予以放大。

关注孤贫儿童,回归健康生活

早在2016年,链家公益就与爱佑慈善基金会结缘,共同助力大病儿童救治。据统计,链家已向爱佑慈善基金会捐款22,010,000元,目前已经支持了563名先心病患儿,139名白血病患儿接受手术。此外,链家还邀请专业机构在甘肃靖远县进行先天性心脏病义诊筛查。

链家着手公益事业已逾十年,通过不断创新公益形式,积极参与社区建设,链家为社会公益注入了新的生命力。据统计,从2006年筹建第一所爱心小学至今,链家已兴建8所爱心小学,建立了120所爱心图书馆,惠及学生43467人。同时开展了“链•未来成长计划”,对家庭贫困的在校小学生提供资金资助,为边远贫困地区的孩子建立电脑教室,利用互联网在线教育平台定制在线课程,让城市里的老师通过网络给山区学生们上课。

5.2.png

升级便民服务,助力社区建设

与传统公益有所不同,链家依托大数据和门店优势,植根社区开展便民服务。2014年起,链家开展了 “链家在身边”社区公益项目,充分发挥线下门店优势,将每个门店都打造成社区便民服务站。链家化身市民身边的“社区好邻居”,为市民免费提供应急复印、应急电话、便民饮水、便民雨具、爱心图书捐赠点、询路指引、应急上网、应急充电等多项服务,为城市生活带来便利,在社区间营造温暖氛围。

链家不仅组织志愿者们走进社区,定期为社区美化环境、协助社区开展多项文体活动、陪伴孤寡老人,每年6月高考到来之际,链家所有门店还将变身“高考休息站”,对考生家长开放门店,并准备了充足的纸笔和饮水,为考生和家长“保驾护航”。同时,链家也十分关注社区居民的健康生活和邻里关系,开展“链家中国·社区跑”活动,不仅在社区间倡导健康生活方式,还为居民提供了一个运动交友的平台。

企业的持续发展离不开社会的和谐稳定。近年来,以链家为代表的企业级社会服务逐渐兴起,为社会贡献一份力量,营造一个双赢的好局面,形成良性循环。未来,链家将强化与爱佑未来慈善基金会等知名公益组织的合作,为社区、社会解决实实在在的问题,用点滴善行为社会带来更多温暖。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行启动
下一篇:第七届中国公益节筹备工作全面启动 探寻公益打开新方式
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
爱心 “箱”送第4载,UTC行家相送之旅再起航
爱心 “箱”送第4载,UT
第七届中国公益节圆满落幕 共话公益新未来
第七届中国公益节圆满
海航实业中国公益节获奖
海航实业中国公益节获
南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
南都物业公益小黄人走
博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式
博爱公益 · 温暖你我
广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
广东省让爱回家公益促
热点排行
1JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖 JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖
2南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城 南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
3广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会 广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
4博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式 博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖
5 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加