欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 公益会展
第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行启动
2017-08-31 17:52:02  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:8月31日上午,第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行在天河区棠下街棠德社区幸福广场举行。

(通讯员 黄妙璇 肖金)8月31日上午,第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行在天河区棠下街棠德社区幸福广场举行,天河区委宣传部副调研员陈明,天河区老龄办主任程伟,棠下街道党政办主任潘云海及各街道办领导、暨南大学附属第一医院穗华口腔医院领导以及“中国好人”龙汝明、“中国好人”陈长娣、“广州市道德模范”曾健华等一批“天河好人”代表200多人参加了当天的活动。等“天河好人”代表200多人参加了当天的活动。

3.1.png

会场

现场,主承办单位领导为“天河好人”代表赠送了“口腔健康”关爱卡,为棠下街道老人赠送了“生日礼物”。医院专家、医生们现场向群众进行了口腔健康检查,获得了大家的一致好评。

3.2.png

医院领导讲话

仪式上,穗华口腔医院医务处主任黄斌宣布,第三届“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行活动将从2017年8月开始,为期一年,共三项活动。第一是从石牌街道试点,每月为天河区辖内50周岁以上的老人(凭身份证是本月过生日的)举办老人生日会。二是开展社区口腔公益义诊。为居民免费提供口腔健康专家义诊,将口腔健康公益辐射进天河区各社区居民,普及口腔健康科普知识。三是继续开展面向“天河好人”的口腔关爱行动,为“天河好人”进行口腔检查,开展口腔健康知识宣教。计划年底举办“天河好人”论坛,宣扬“天河好人”的故事。

3.3.png

义诊现场

据了解,2015年6月在天河区文明办的指导下,依托暨南大学附属第一医院穗华口腔医院,成立了“关爱好人”穗华口腔工作站,工作站先后与天河区文明办、民政局、天河好人志愿服务队联合开展了三届“微笑广州”行动。第一届“微笑广州·文明传递”行动,面向天河窗口行业职工和上千名中老年人开展免费口腔义诊等活动;同时,开展了90场口腔健康公益讲座,17000多人参与并受益。第二届“微笑广州·幸福天河”行动,进入天河区165个社区,在天河区开展义诊178场,服务群体28000多人次。此外,定期为“天河好人”赠送口腔关爱卡,为好人们开展口腔检查、洁牙服务,积极营造“好人有好报”社会氛围。

3.4.png

街坊排队义诊

暨南大学附属第一医院穗华口腔医院医务处主任黄斌在启动仪式上说:“关爱好人”穗华口腔工作站成立至今,医护人员不忘初心,关爱弱势群体,爱心奉献好人。在国家出台了《慈善法》后,“关爱好人”穗华口腔工作站积极协调医院参与公益活动,以天河为基地启动了面向全国的“好人好梦想 好牙好口腔”活动,主动传播社会主义核心价值观、传播社会正能量,倡导让好人有好报。医院先后帮助“天河好人”谭国强免费安上义齿;为穷困学子提供助学金并为其父母免费诊查牙齿;为肾衰竭晚期少年送上“孝道基金”,并发动社会力量对其援助;为60多位“天河好人”、道德模范,提供免费查牙、洁牙、治牙服务和诊疗;帮助曾因举报“东莞扫黄”被打掉牙齿的公益人王秀勇安装了满口牙;帮助全国新浪微博十大公益达人,广州“十佳优秀志愿者”梁永宁妻子刘香娥免费检查口腔,并免费为其种植三颗牙,圆了她有牙吃饭的梦想;前不久,又为“第一届感动广东”候选人揭阳“拾荒妈妈”张菲和8名收养的弃婴子女进行口腔检查治疗,并帮助张菲安装义齿。

3.5.png

启动仪式现场

“天河好人”代表棠下居民谭国强在接受采访中指出:天河区文明办注重引导市民向善行善,倡导“好人有好报”。今年再次依托“关爱好人”穗华口腔工作站开展“微笑广州·健康天河”口腔健康公益行活动,我作为天河好人也是受益人,我的牙齿就是暨大穗华口腔医院免费安装的,感谢政府的倡导,感谢爱心企业的付出。

3.6.png

嘉宾、志愿者与天河好人代表合影

此次活动由天河区文明办、天河好人志愿服务队主办,由暨南大学附属一院穗华口腔医院、暨南大学附属第一医院口腔科、“关爱好人”穗华口腔工作站联合承办,由广州市尚丙辉社会工作服务中心、广州市大家社会工作服务中心共同协办。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇: 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益
下一篇:链家携手99公益日 助力孤贫患儿重拾健康生活
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
爱心 “箱”送第4载,UTC行家相送之旅再起航
爱心 “箱”送第4载,UT
第七届中国公益节圆满落幕 共话公益新未来
第七届中国公益节圆满
海航实业中国公益节获奖
海航实业中国公益节获
南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
南都物业公益小黄人走
博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式
博爱公益 · 温暖你我
广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
广东省让爱回家公益促
热点排行
1JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖 JASS弗洛拉FLORA系列捐助“美丽中国”慈善拍卖
2南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城 南都物业公益小黄人走进铁建双湾国际城
3广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会 广东省让爱回家公益促进会举办盛大开启跨年晚会
4博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖冬模式 博爱公益 · 温暖你我,阿里斯顿携手特斯联公益行开启暖
5 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益 腾讯推机场出行新玩法 10秒随手做公益
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加