欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 城市 > 节庆特色
特色节庆助发展 立体宣传强声势
2018-03-09 13:32:58  来源:拂晓报  编辑:SD-Y0526

核心提示:据不完全统计,2017年梨花节期间,中央级媒体刊播砀山稿件达300多条,被转发转载超过3万多篇。

图片1701.jpg

去年以来,砀山县认真谋划,精心组织,积极借助中央、省、市级主流媒体以及网络大V、微信公众号、网络直播等多种媒体,全方位多角度立体式对活动进行宣传推广,形成了中央级媒体密集报道、全媒体宣传矩阵发力、媒体直播争先恐后、大外宣助推砀山全域旅游和马术经济的良好氛围。

    大格局谋划周密组织

    砀山县委宣传部按照总体工作要求,制定了详细的宣传方案,任务细化到天到具体活动,责任落实到人,确保各项工作落到实处。县广播电视台、砀山新闻网、砀山政府网及其官方微信公众平台开辟专栏,每天持续滚动播发新闻。同时,砀山县主动和中央、省级、市级主流媒体进行对接联系,及时邀请他们来砀采访,并提供丰富的新闻素材。

    中央级主流媒体密集报道

    据不完全统计,2017年梨花节期间,中央级媒体刊播砀山稿件达300多条,被转发转载超过3万多篇。其中,4月9日央视1套《新闻联播》以15秒的时间播出《安徽砀山百万亩梨花盛放》,央视财经频道《经济信息联播》以及央视新闻频道《朝闻天下》两次播出对县委书记王广敏的采访。《人民日报》(海外版)发文《马术成为砀山梨花旅游节新看点》,人民日报手机APP报道《2017砀山梨花旅游节全国马术耐力赛在黄河故道开跑》。新华社、新华网及安徽频道持续推出11篇专题报道。国际在线网发布的《策马啸梨园  马术系列活动成2017砀山梨花节新亮点》分别以中文、法文、德文、俄文、阿拉伯文、土耳其文以及马来文进行报道。

    省级主流媒体,如安徽电视台、《安徽日报》、北京电视台、《北京晚报》、《北京青年报》、《北京晨报》等对砀山梨花节和马术赛事进行了多角度报道。其中,《安徽日报》微博以及《安徽日报》农村版,以6幅组图将德上高速砀山段誉为“最美赏花高速”,引来网友赞誉“最美我的大砀山!”

    “融媒体”强势发力

    借助砀山“两节”重大活动的开展,砀山县委宣传部积极邀请中央电视台、新华社安徽分社、人民网融媒体采访团、安徽电视台直播团队、凤凰网采访团等10多个团队到砀山采访,融媒体砀山行已成常态化,宣传效果空前。2017采梨节期间,人民网“融媒体砀山行”邀请清华大学新闻与传播学院副院长陈昌凤等8位来自全国的网络名人,组织强大团队,采访报道砀山采梨节系列活动,并通过网站、微博、微信、视频、客户端等渠道,对砀山采梨节及经济社会发展亮点进行推广和宣传。期间举办的纪念齐白石逝世60周年活动,省委常委、宣传部长虞爱华出席并发表讲话。《安徽省委宣传部长在中国梨都如此解“气”》一文,被多家论坛博客、新闻网站、自媒体等转载,成为人民网强国博客单日和周阅读量冠军。

    网络直播聚集高人气

    砀山县不断创新和拓展外宣手段和渠道,网络直播逐渐成为对外宣传砀山的一支强大生力军。从中央电视台、新华网、人民网、安徽电视台、凤凰网、映客直播,到砀山电视台和砀山自媒体,纷纷通过网络直播,影音文并茂、立体式展示砀山形象。北京映客直播全程直播砀山国际马术耐力赛北京新闻发布会,开场10分钟点击率达5万多人次。新华网直播国际马术耐力赛点击量过千万。中央电视台财经频道 “中国电商扶贫行动”砀山专场走进梨树王景区,现场直播砀山酥梨和电商扶贫,县长陶广宏登上央视代言砀山梨,短短1小时的直播,阅读量达到了600多万人次。目前,网络直播已走进砀山人的生活,成为宣传砀山必不可少的载体。

砀山县委宣传部

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:宝宝春节巧拜年,聪明麻麻都学萌鸡这样教!
下一篇:滨州市区开始拆除节庆亮化设施
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
奥龙小学开学系列课程之“传统节日”趣味体验活动
奥龙小学开学系列课程
三八妇女节商家推男陪购遇冷
三八妇女节商家推男陪
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
特色节庆助发展 立体宣传强声势
特色节庆助发展 立体
热点排行
1宝宝春节巧拜年,聪明麻麻都学萌鸡这样教! 宝宝春节巧拜年,聪明麻麻都学萌鸡这样教!
2特色节庆助发展 立体宣传强声势 特色节庆助发展 立体宣传强声势
3滨州市区开始拆除节庆亮化设施 滨州市区开始拆除节庆亮化设施
4浙江建德节庆活动启动乡村运营 浙江建德节庆活动启动乡村运营
5元宵节怎么过?猜灯谜、拿好礼才是正经事 元宵节怎么过?猜灯谜、拿好礼才是正经事
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1