欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 生态城市
江苏太古积极践行水回馈承诺,我们在乎
2020-12-08 10:02:38  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:2017年11月9日,江苏省首个可口可乐中国“乐在农家”人工湿地处理农村生活污水项目(以下简称“乐在农家”项目)验收成功。

2017年11月9日,江苏省首个可口可乐中国“乐在农家”人工湿地处理农村生活污水项目(以下简称“乐在农家”项目)验收成功。该项目选址南京市江宁区石塘社区,采用了新型的生态湿地工艺,充分利用土壤生态系统,在解决农家乐污水净化难题的同时,也增添了清水入眼,蛙鸣入耳的田园之趣,为推动中国美丽乡村的建设树立了良好的典范。

图片1.jpg

近年来,以风景优美的生态乡村为载体的乡村休闲游越来越受到游客欢迎。以游客为主要消费群体的“农家乐”纷纷涌现,但大量生活污水排放的问题也随之而来。

2016年12月,江苏太古可口可乐饮料有限公司联合可口可乐总部,石塘社区正式启动建设“乐在农家”项目。这一新型的生态湿地工艺仅需利用农家乐屋角田边的闲置地块,综合采用物理沉淀过滤、微生物分解、植物吸收等多种处理手段,降解污水中的污染物。湿地的最后一级采用表流,一方面方便大家看到污水净化的效果,另一方面,净化后的清水为当地水生动物提供了栖息地,既实用又美观。

图片2.jpg

“山清水秀才是真正的美丽乡村!我们石塘村作为南京市江宁区‘五朵金花’之一,是江宁区第一批取得‘美丽乡村’称号的乡村。但是,不解决当地农家乐生活污水处理的问题,这个‘美丽乡村’的称号就一直不踏实。‘乐在农家’项目帮我们解决了这个大问题。”石塘社区书记郑涛介绍。绿水青山就是金山银山,我们要尽最大可能维持经济发展与生态环境之间的精细平衡,走生态优先、绿色发展的路子。

图片3.jpg

在乡村振兴战略之中,对于现代化农村的其中一项要求就是生态宜居。建设新时代的生态宜居的新农村,正是可口可乐联合江苏太古可口可乐携手合作伙伴,共同推动“乐在农家”项目的初衷。迄今,该项目已经在全国各地建立了近30个示范点。

图片4.jpg

 “水是每个人、每个地区都非常核心的元素,对于生活质量、环境建设都有非常重大的影响。我们非常欣赏‘乐在农家’项目创新、易行、易复制的污水处理模式,在短期内就取得了卓越的成绩,为更多兄弟片区的水污染问题解决方案开拓了思路。水利部国际经济技术合作中心主任金海表示。

图片5.jpg

 “满足中国农村地区水资源的需求和保障清洁饮用水的供应一直是我们推动中国水资源保护的重要目标。” 联合国开发计划署处长库努森(Niels Knudsen)先生说,“我相信,政府、企业和社会的多方合作,对于实现2030联合国可持续发展目标将起到非常积极的作用。”

2020年9月,“第二批全国乡村旅游重点村”名单公布,南京江宁石塘村榜上有名,在这里,在乎这里,生意也是善意,这里离城市不远,离自然很近,我们一起守护这里的一路繁绿。

图片6.jpg


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:第十二届全国政协副主席刘晓峰出席“6.17艾雅康世界爱鸟节”
下一篇:关注女性职业发展 可口可乐520计划助力女性就业
相关文章
江苏泗洪:打造议事平台全覆盖 织密为民协商“一张网”江苏泗洪:打造议事平台全覆盖 织密为民协商
2019中国安全及应急技术装备博览会在江苏徐州召开2019中国安全及应急技术装备博览会在江苏
赵立新化身毛姆演绎书中人  腾讯视频、江苏卫视同看好戏一出,细品《一本好书》赵立新化身毛姆演绎书中人 腾讯视频、江
第20届江苏省服装节秀场偶像专场儿童时尚周圆满落幕第20届江苏省服装节秀场偶像专场儿童时尚
Huawei Pay两周年庆交通卡福利,上海免费开,江苏、河北9.9元!Huawei Pay两周年庆交通卡福利,上海免费开,
江苏科技大学“启航”实践团为赴井冈山举行出征仪式江苏科技大学“启航”实践团为赴井冈山举
华为手机即将支持江苏一卡通,已开启体验官招募华为手机即将支持江苏一卡通,已开启体验官
江苏淮阴三树镇顺利通过市级村庄长效管护示范乡镇验收江苏淮阴三树镇顺利通过市级村庄长效管护
江苏淮阴码头供电所为旅游景点做“保姆”江苏淮阴码头供电所为旅游景点做“保姆”
大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界共贺十周年新春大旺之年,万国来潮!三里屯太古里与故宫跨界
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球!
潮起东方, 这滴油让中
海泉湾珠海海泉湾度假区
海泉湾珠海海泉湾度假
三月鹏城花似海 正是踏青好时节
三月鹏城花似海 正是
9月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕
9月鄂尔多斯将迎来国
和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力
和信聚赢独签“叶大炮
132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
132岁老龙虾放回大海
热点排行
1塞德堡之峰博士茶,您的健康生活新选择 塞德堡之峰博士茶,您的健康生活新选择
29月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕 9月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕
3潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球! 潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球!
4和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力 和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿
5132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年 132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加