欢迎进入时动中国 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动中国 > 城市 > 生态城市
九寨沟恢复开放,只接待旅游团
2018-03-09 13:17:05  来源:南方日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:日前,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室正式发布公告,开放区域为沟口经诺日朗瀑布至长海,扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海。

图片1698.jpg

因地震关闭的九寨沟景区在3月8日起重揭面纱。日前,阿坝州旅游产业发展领导小组办公室正式发布公告,开放区域为沟口经诺日朗瀑布至长海,扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海。其中,长海、五彩池、镜海、诺日朗瀑布、树正群海、双龙海瀑布、扎如寺等景观原则上为步行游览区。景区实行分时段开放,即每日8:00至17:00对外开放。景区实行流量控制,日接待量严格控制在2000人以内。接待对象为旅行社组织的团队游客,且旅行社必须为游客购买意外保险;暂不接待散客。

  九寨沟景区70%区域对外开放,门票价格下调50%

  据阿坝州旅游产业发展领导小组告示,在未来一年内,景区对外开放的总体原则为“限区域、限流量、限时段、限方式”。岭南控股广之旅国内游总部总经理文爽告诉记者,目前开放的沟口经诺日朗瀑布至长海,扎如沟的扎如寺及日则沟的镜海区域,集中在树正沟、则查洼沟,而日则沟内的景点暂不对外开放,整个开放区域约占景区总体可游览区域的70%。

  除了限制区域以外,开放的时间也改为8:00-17:00,比原来旺季开放的6:30-18:00缩短了2.5小时。景区暂时只接待旅行社组织的团队游客,而且实行日接待量控制,严格把控在每天2000人以内,并根据恢复重建的实际情况,适时调整接待量。为了使景区回归其公益属性,景区门票也将下调至旺季(4月1日至11月15日)110元/张,淡季(3月8日至3月31日、11月16日至12月31日)40元/张,总体下降幅度高达50%。

  文爽提醒市民,新政策实施以后,在预订九寨沟相关旅游产品及进行游览时需要注意2点:一是预订时必须提供准确的身份证号、姓名、手机号(联系方式)这3项确切的身份信息,旅行社需要凭这些信息方能预订门票,缺一不可;二是重开后的景区,对游客乘坐观光车游览实行“原车原回”的运行模式,即游客在游览完一处景点后乘坐原车前往下一处景点游览,直至游览结束。区别于从前的“点对点,站对站,景区导游不下车带领客人游览”的模式,现在是“独立团队专车专导,导游全程带领客人按照指定路线游览”,这一方面能保证游客的全程游览时间,另一方面也可以使得景区更好地实行流量把控。

  重开后九寨旅游产增加体验元素

  在去年“8·8”地震以前,旅行社设计的九寨沟游玩线路,多是传统的九黄连线游。记者走访发现,在景区重新开放以后,不少旅行社对九寨沟线路进行了升级,增加游玩体验。以岭南控股广之旅的九寨沟赏春色线路为例,该社就抓住景区重新开放的契机,升级了相关旅游产品,令到整个游玩体验更为立体。

  据岭南控股广之旅国内游总部总经理文爽介绍,最初九寨沟的产品均把游玩重点集中在九寨沟、黄龙2个相邻的景区,游客飞到成都后就直奔核心景区而去,游玩后离开,这是其1.0旅游时代。后来九寨沟建起了机场,可以从出发地直飞景区,大大节省了车程,提升了行程的舒适度,这是其2.0时代。在这几年,增加了“环线游”的概念,人们的游玩重点也从单以“九黄”为核心,分散到四川的各个地方,如广之旅推出的“四川大环线”产品,就同时游览峨眉山、乐山大佛等景点,打卡四川省内的主要名胜,这是其3.0旅游时代。随着人们休闲旅游意识的增加,以及旅游体验生活需求的提升,这种单纯游览景点的观赏性线路已不足以满足游客的需求。因此在景区闭园期间,广之旅也整合了当地如川菜博物馆、宽窄巷子等体验型景点,加入到九寨沟的游览线路当中,令到其旅游产品升级到4.0时代。而得益于景区重新开放后门票价格的下调,虽然线路升级了游玩项目,但其总体线路卖价依然与去年持平,维持在“1”字头水平。

  近期广之旅、南湖国旅等旅行社均推出九寨沟春赏线路,游览时间为5-6天,卖价约1399元-1599元。(周人果)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:海泉湾珠海海泉湾度假区
下一篇:乐昌桃花节开幕
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
海泉湾珠海海泉湾度假区
海泉湾珠海海泉湾度假
三月鹏城花似海 正是踏青好时节
三月鹏城花似海 正是
9月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕
9月鄂尔多斯将迎来国
把生活过成诗 文艺女神徐静蕾教你解开岁月绑架
把生活过成诗 文艺女
和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力
和信聚赢独签“叶大炮
132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
132岁老龙虾放回大海
热点排行
1塞德堡之峰博士茶,您的健康生活新选择 塞德堡之峰博士茶,您的健康生活新选择
29月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕 9月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕
3把生活过成诗 文艺女神徐静蕾教你解开岁月绑架 把生活过成诗 文艺女神徐静蕾教你解开岁月绑架
4和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力 和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿
5132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年 132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1