欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 生态城市
三月鹏城花似海 正是踏青好时节
2018-03-09 13:09:28  来源:南方日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:日前,为了让市民真切感受到深圳“花城”的变化和美丽,深圳市城管局陆续发布多条赏花路线,为市民出行提供贴心参考。

图片1696.jpg

阳春三月,各地纷纷推出赏花大全,致力打造“世界著名花城”的深圳有没有什么踏青、赏花好去处?

  日前,为了让市民真切感受到深圳“花城”的变化和美丽,深圳市城管局陆续发布多条赏花路线,为市民出行提供贴心参考。

  黄花风铃木迎最佳花期人才公园、前海路成花海

  黄花风铃木、宫粉紫荆、沙漠玫瑰……这两天,尽管深圳的天气忽冷忽热,但位于深圳人才公园的各色花树却开得正好。

  其中,黄花风铃木开得最盛。据了解,原产于墨西哥、中美洲、南美洲的黄花风铃木近年来成为深圳人“朋友圈常客”。该树春季约三四月间开花,先花后叶,花冠漏斗形,花色鲜黄,颇为美丽。

  据南山区城管局园林所副所长余宇红介绍,在整个人才公园共种植了超过200株黄花风铃木。春风一吹,漏斗状的花瓣随风飘落,犹如铺上了金黄色的地毯。

  人才公园外,南山的前海路也因黄花风铃木盛开场面壮观,被称为“网红路”。据了解,黄花风铃木花期仅10余天,建议想赏花的市民抓紧时间。

  各色花卉竞相怒放多个地段刷爆朋友圈

  黄花风铃木之外,记者了解到,在打造“世界著名花城”的背景下,今年春天深圳的花景可谓种类繁多,多个地段更因此成为刷爆朋友圈的实力“网红”。

  其中,南山区南海大道、深湾一路、留仙大道大学城段等地均因宫粉紫荆的盛放而浪漫满溢。据了解,宫粉紫荆观赏效果极好,有“华南樱花”之美誉。

  而在深圳坪山新区的聚龙山生态公园,更是培植了五六万棵宫粉紫荆,春天一来,俨然一片花海。

  南山区之外,记者发现在深圳的福田区、坪山区、光明新区、龙华区等多地也已经处处花海。

  其中,位于坪山大道与比亚迪路口交会处,面积约1.7万平方米的牛角龙花田更是成为近一段时间来深圳市民旅游、休憩的好去处。据了解,该片花田投资金额181万元,种植的时花品种有郁金香、仙客来、羽衣甘蓝、报春花、三色堇、一串红、大丽花、绣球花、凤仙等,各色鲜花盛开,犹如一幅色彩缤纷的大拼图。

  与此同时,笔架山公园环山道两侧的毛杜鹃,商报路(雅枫酒店段)、景田北街(东海景田银座段)的木棉,莲花山公园小登旗岭北侧(公园北门入园左转沿园道前行两三百米左右)的黄花风铃木等也被众多网友力荐。

  今年将建成20条以上花卉景观大道

  数据显示,2017年深圳全市完成了20条花卉景观大道,200多个花漾街区、街心花园建设,新增立体绿化40万平方米,实施了滨海滨河、深南大道、市民广场等8个路段节点、16个城市门户地区的绿化品质提升,打造了光明光侨路、南山文心广场街心花园,福田兴融社区街心花园、盐田壹海城花漾街区等一批深受市民欢迎的精品项目,全市共新建改造各类公园59个,公园总数达942个。

  今年,深圳仍将在全市建成20条以上的花卉景观大道、10个以上的花卉特色公园、74个花漾街区、148个街心花园,新增一批品牌立体绿化项目,完成全市主要道路45座桥梁绿化景观提升。推进城市主要进出口景观创建,开展深南大道品质提升设计方案国际竞赛,提升深南大道、北环大道等一批重点道路绿化景观,努力实现“城市在花园中、花园在城市中”。

  ■链接

  这5条春季赏林观花线路“颜值”高

  深圳春意盎然,百花盛开。深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室联合深圳市花城办、深圳市仙湖植物园,在征集上百名专家和广大市民的意见基础上,汇总推出了5条春季赏林观花线路。

  值得一提的是,此次活动深圳市创森办还提供1万张仙湖植物园门票给市民,大家可以通过关注“深圳市仙湖植物园”和“深圳潮生活”微信公众号,点击参与“深圳赏林观花路线推荐H5”活动,制作赏林观花专属明信片并转发给身边3位好友就有机会获取免费仙湖植物园门票。

  1.山水花城观花路线

  线路:梧桐绿道—梧桐山毛棉杜鹃

  梧桐绿道一条融山水、休闲、生态和文化于一体,是繁华都市闹中取静的好去处。沿着梧桐绿道走,可以看到路边的宫粉紫荆、黄花风铃木、市花簕杜鹃竞相开放,还可以看到如同梧桐仙女化身的毛棉杜鹃,错落在色彩斑斓的山顶落叶林中。

  2.赏花购物观花路线

  线路:文心广场街心花园→海岸城花漾街区→海德三道→登良路东段花卉景观大道→人才公园

  这条以步行为主,在商业文化中心区休闲购物的同时,能够感受最时尚精致的自然街区,可以观赏到色彩斑斓、品种多样的时令花卉。

  3.花卉景观大道观花路线

  线路:前海路→深南大道→南海大道→滨海大道→沙河西路后海段

  深圳经典的景观大道,黄花风铃木、宫粉紫荆、簕杜鹃等乔木开满在道路两侧,每一路段种植同一色系花卉乔木,不同花色的植物形成规模效应,大尺度的花卉景观令人产生强烈的视觉冲击。

  4.聚龙山樱花观花路线

  线路:坪山大道→坪山区政府南侧街心花园→坪山大道→丹垶大道→聚龙山樱花谷

  走过通透舒展的坪山花卉景观大道,再到闹中取静的街心花园,最后看最浪漫的聚龙山樱花,一路穿过,道路间皆是浪漫的场景,看够了北方的飞雪,也来看看南方的飞花,美成仙境。

  5.梅林绿道观花路线

  线路:梅林绿道

  梅林绿道是集人文历史和科普教育为一体的历史文化型绿道,全程约5公里,沿梅林水库而建,基本与作为深圳历史发展见证的“二线”边界线重合,是深圳历史发展的见证。绿道两旁盛开着黄花风铃木、美丽异木棉等乔木,搭配小叶紫薇、梅花、桂花、硬枝黄蝉等灌木。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:四川:产业融合推动乡村旅游发展加快升级
下一篇:海泉湾珠海海泉湾度假区
相关文章
杭州赏花 热闹“开场”杭州赏花 热闹“开场”
巨龙探水黄花城:水没古城垣巨龙探水黄花城:水没古城垣
五洲百舸汇花城 2017广州国际龙舟赛圆满落幕五洲百舸汇花城 2017广州国际龙舟赛圆满落
像杨幂一样穿上时髦的运动鞋去赏花吧像杨幂一样穿上时髦的运动鞋去赏花吧
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球!
潮起东方, 这滴油让中
海泉湾珠海海泉湾度假区
海泉湾珠海海泉湾度假
三月鹏城花似海 正是踏青好时节
三月鹏城花似海 正是
9月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕
9月鄂尔多斯将迎来国
和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力
和信聚赢独签“叶大炮
132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
132岁老龙虾放回大海
热点排行
1塞德堡之峰博士茶,您的健康生活新选择 塞德堡之峰博士茶,您的健康生活新选择
29月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕 9月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕
3潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球! 潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球!
4和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力 和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿
5132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年 132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加