欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 生态城市
9月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕
2017-09-04 15:09:28  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:鄂尔多斯市地处黄河中上游的鄂尔多斯高原腹地,平均海拔1200米属典型的荒漠草原,母亲河----黄河南、北、东三面环绕,中部为毛乌素沙地与库布其两大沙漠,以往是“大漠孤烟直 长河落日圆”被称为“塞上明珠”。

blob.png

鄂尔多斯市地处黄河中上游的鄂尔多斯高原腹地,平均海拔1200米属典型的荒漠草原,母亲河----黄河南、北、东三面环绕,中部为毛乌素沙地与库布其两大沙漠,以往是“大漠孤烟直 长河落日圆”被称为“塞上明珠”。如今鄂尔多斯市已经形成“生态修复——生态牧业——生态健康——生态旅游——生态光伏生态工业”六位一体的万亿产业体系,形成一二三产业融合互补的沙漠生态循环经济,在大地披上绿装的同时阻断了贫困的传播,也将财富带给了沿线的人民。

筑巢引金凤凰,治沙利万民——展会涉及沙草治理中各产业链企业,展会各大分区分别为畜牧业的羊绒展区、经济植被的手工艺品展区、沙漠旅游产品展区、民族生活服饰服装展区、沙草光伏产区、沙草土特产展区、沙草农副产品展区、沙草国内、国际品牌展区及台湾产品展区。此次沙草博览会体现以下几个方面特点:

立足千亿沙产业经济  打造世界沙草产业博览会

通过三十多年的治沙,鄂尔多斯在管理制度及管理技术都积累了丰富的技术与经验,因此国际治沙看中国,中国治沙看鄂市,青山绿水才是最大的财富;最大的宝藏,正值自治区成立70周年之际,总书记赠予“建设亮丽内蒙  共圆伟大中国梦”的特别纪念品,借《联合国防荒漠化缔约方大会》的历史契机,由联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会组织方+政府+企业的模式,共同举办鄂尔多斯国际沙草产业博会、鄂尔多斯特色美食嘉年、鄂尔多斯狂欢节等系列活动。博览会即为展示沙草成果,加强企业间的相互合作与交流,做大做强沙草产业链,深化鄂尔多斯市各产业的规模化、产业化、系统化向大漠要效益打造出上万亿的生态沙漠经济产业。

筑世界沙草新IP名片,助民族产业新升级

鄂尔多斯作为闻名世界的“中国沙漠绿色之都”、“细羊绒之都”都以数千家羊绒、沙草企业为产业依托,如今沙草产业是其最大拥有优势的行业资源、先进的生产技术、完善的生产管理体系并取之不尽。沙草博览会将深度整合国内外行业资源,创新会展举办模式,打造一个北部大漠最重要的沙草产业博览会和沙草特色产业基地,打造鄂尔多斯沙草产业IP名片。

主办方着眼国际,搭桥建路,举办有中国特色与中国民族沙草产业文化特色的博览会,向世界展示鄂尔多斯的文化、民俗风情,还原广袤无垠的荒漠草原文化;与此同时,也为国内外相关机关或企业搭建一个平台,借此来展示政府的防沙治沙、城市建设、产业发展、光伏风能发电项目的成果;为鄂尔多斯的沙草产业生态农业技术和设备、旅游景点推向世界、独特的蒙医蒙药提供更大的舞台。

借联合国防荒漠化大会东风,迎世界东风

首届沙草博览会将借助联合国防荒漠化大会196个国家代表,专家、嘉宾、知名企业家、会议观众、行业观众、各国游客等近万名汇聚于鄂尔多斯的契机,借机沙草产业为主题的国际性沟通、展览平台,培育和打造中国第一个以沙草产品为特色的常态化产业基地,从而通过以会带产,以会带动旅游经济进一步发展。

2017首届沙博览会侧重国内展览,兼顾外商展销与基地联动等特点,为海内外防沙治沙技术和设备、沙草产业链产品、工艺品、羊绒制品、民俗文化和用品等采购商与经销商构建一个国际化、商业化、专业化的国际贸易平台。

展览与展销融合,贸易销售新机遇

本次展会以“沙草产业基地暨沙草文化商品展销”主题展,“鄂尔多斯羊绒产业展览会、沙草防治与抗旱技术及设备展览会、鄂尔多斯沙草生态链农副产品展览会、鄂尔多斯旅游景点及用品展览会、鄂尔多斯工艺品展览会、鄂尔多斯土特产展览会”六大专题展和“民俗文化美食嘉年华”狂欢节。

展会面积达2.4万平方米,可容近300家企业同场展出,让治沙、沙草产业、旅游产业、新能源产业等各种产业的企业同场争妍,为企业的发展注入新动力,在竞争与合作中共同发展,实现内蒙古“绿化、产业化、转化”后的亮丽形象。

会展基地多功能联动,走可持续发展之路

沙草博览会举办之时,将同期举行“鄂尔多斯沙草产业基地挂牌仪式”。鄂尔多斯沙草产业基地在沙博会举办处——鄂尔多斯商贸会展中心落地。为培育和带动沙草生态产业链的发展,鄂尔多斯市人民政府为产业的聚集和集散规划了3万平方米的世界首家沙草产业基地,将聚集世界沙草产业知名产业企业进驻,聚堆成势,聚核效应将为沙草产业链企业带来新的发展机遇。

政府将为入驻鄂尔多斯沙草产业基地的企业提供最优惠的政策,进而将鄂尔多斯市作为中国推广沙漠化防治最重要的示范城市和基地的整体形象向外推广,实现企业与城市同发展,得双赢的成效。

旅游休闲新目的地,共建沙草文化大内核

鄂尔多斯,以其悠久的历史,灿烂的文化是中国优秀旅游城市、中国最佳民族风情旅游城市和最佳生态旅游城市,沙产业旅游资源和沙产业产品具有鲜明的地域特色和独特的诱人魅力。2015年3月,鄂尔多斯市委、市政府颁布了《进一步加快文化旅游产业发展的意见》,确立“打造鄂尔多斯旅游品牌,建设我国休闲度假旅游目的地”。周边成吉思汗陵、响沙湾、萨拉乌苏、苏泊罕大草原、七星湖沙漠生态旅游区、察罕苏力德游牧生态旅游区等都是受到中外游客一致好评的优质景点。

在一个富含蒙古民族精神的地方举行展会,同时同期举办“旅游景点及用品专题展”,将助力参会人士深入了解蒙古民族,为鄂尔多斯及内蒙古周边旅游景点带来更大的影响力。

沙草产业博览会组委会预估,展会期间+同期活动将为鄂尔多斯带去10万人次的参观客流,通过展会的集聚效应迅速为鄂尔多斯聚集人气,带动旅游板块的经济收入,并拉动当地其他产业发展,让展会与旅游休闲相辅相成。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
下一篇:塞德堡之峰博士茶,您的健康生活新选择
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球!
潮起东方, 这滴油让中
海泉湾珠海海泉湾度假区
海泉湾珠海海泉湾度假
三月鹏城花似海 正是踏青好时节
三月鹏城花似海 正是
9月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕
9月鄂尔多斯将迎来国
和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力
和信聚赢独签“叶大炮
132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
132岁老龙虾放回大海
热点排行
1塞德堡之峰博士茶,您的健康生活新选择 塞德堡之峰博士茶,您的健康生活新选择
29月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕 9月鄂尔多斯将迎来国际沙草产业博览会的隆重开幕
3潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球! 潮起东方, 这滴油让中国口味圈粉全球!
4和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿里的硬实力 和信聚赢独签“叶大炮”,揭秘名创优品新零售叫板京东阿
5132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年 132岁老龙虾放回大海 已和主人生活20年
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加