欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城市动态
老乡帮老乡,大侠过大年!粱大侠过年回家互助团启动
2020-01-07 10:38:40  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:春节将到,回家团圆是每个中国人的心愿。在这个节日前后,在外的人最担心的就是“春运大潮”。

春节将到,回家团圆是每个中国人的心愿。在这个节日前后,在外的人最担心的就是“春运大潮”。尽管现在经济发达、交通线路密布、交通工具便捷,但在以亿为单位的人流量面前,春运仍是一大社会难题。从国家发改委获悉,2020年春运全国道路的旅客运输量预计为30亿人次,再加上今年春节是近8年来最早的农历新年,节前学生流、务工流相互叠加,集中的客流让今年的春运难上加难。

图片2.jpg

火车票汽车票一票难求,机票动车票价高望而却步,拼车回家是所有“野生”方式中最受广大游子关注和寄予厚望的一个。

漫漫回家路,大侠来相助。侠义白酒粱大侠在全国发起“过年回家互助团”爱心公益活动,建立民间 24小时过年回家公益平台,通过匹配“在同一异乡,回同一故乡”的乘客和车主,以“免费互助拼车”的形式,帮助更多人坐上老乡的顺风车回家,老乡帮老乡,回家更简单。

图片3.jpg

1

过年回家互助团正式启动

老乡,我们一起回家

拼车回家的形式在全国各地都有存在,各大社交平台上,各种需求帖子依然源源不断,其中既有车主,也有不少找寻“拼车”机会的乘客。

对此,社会科学专家曾表示,春运客流量庞大,短暂的春运区间难以实现乘客的完全输送,企业以及社会组织应该充分发挥“穿针引线”的作用,鼓励更多的社会企业以及民间组织参与缓解春运压力。

粱大侠作为以侠文化入酒的品牌,主打传承和弘扬侠文化,承担起一份“为国为民,为亲为邻”的责任与担当,发起的“过年回家互助团”24小时春节互助行动,区别于普通网约车运营时间和地域限制,人们可以随时随地发布“过年回家互助需求”,无时间限制,无地域要求;同时,粱大侠携手泰康人寿保险,将为每一位匹配成功的车主和乘客提供10万元保险,全程保驾护航,解决双方心理负担;另外,为营造一个舒适的拼车环境,让司乘双方更满意,粱大侠通过前期数千人的调研,综合作为车主和乘客的网友们对“拼车时应该注意什么”的意见,总结出“拼车互助公约”,把彼此不好意思说出口的话,通过“拼车互助公约”来表达——带小孩和宠物请提醒申请、车内保持安静和卫生、勿疲劳驾驶和随意鸣笛、飙车、玩手机等,保障双方体验,让回家之路更畅通。

图片4.jpg

2

侠路相逢

让回家更简单

2020年春运还将有一个特点,那就是大家出行的方式更加多元化,自驾出行持续增长,“车主一族”不断增多,在庞大的“乘客一族”面前,供求更趋平衡。对于乘客来说,能在异乡搭上老乡的顺风车回家,不仅解决了“一票难求”问题,省下高昂路费,更在方便之余收获一种难得的亲切;而对于车主来说,在快节奏和忙碌的工作生活状况下,自己驾车能自由支配春节回家的时间,更能帮助老乡一起回家,一举两得,是最经济最人性化的选择。

春节作为中国最具传统的团圆节日,是每个游子都怀揣着的愿望。为了借此佳节与家人同聚,多少人为了回家的一纸车票拼手速,搭人情,斗智斗勇,回个家太难了!而“过年回家互助团”的存在,就是为让回家更简单,帮助心怀同一份期待的老乡们“牵线搭桥”,携手归乡,欢度春节。

老乡与老乡互帮互助,相信在异乡打拼的游子真正收益的不仅仅是找到一条春节回家的幸福之路,更重要的是收获一份乡情和友情“来自同一个故乡,拼在同一个故乡,心向同一个方向”。

图片5.jpg

3

九年前他开启顺风车模式

今年他将侠义践行到底

粱大侠品牌创始人、CEO傅治纲,曾是“春节回家互助联盟”公益活动的发起人之一——这是国内首个由民间自发组织的解决春节回家问题的公益平台,倡导公益互助,连续举办6年,帮助超过10万人搭上了老乡的顺风车回家过年,践行了他从小就有的武侠梦——侠之大者,为国为民;侠之先者,为亲为邻。

2017年,内心的“侠文化”情结,以及中国白酒正在失去对年轻一代吸引力的现状,傅治纲辞职创办了粱大侠——粱,代表品质,大侠代表侠义情怀。正如傅治纲所说:创业,要做自己喜欢,并对社会有价值。

微信图片_20200107104848.jpg

粱大侠的诞生,天然带着一身侠气。

图片7.jpg

时隔多年,随着高铁、高速等的发展,春节回家难的问题虽得到部分改善,但依旧存在。秉承“老乡帮老乡, 大侠过大年”的初心,相信“过年回家互助团”的存在,仍具有它的现实意义。

中国有两千年的侠文化,侠在今天更应体现一种社会使命感和责任感。春节回家,侠路相逢。群众的力量不可估量,希望通过邀请更多热心的组织和个人加入,让每个人都可以践行侠义精神。

4

有情有义,吴京都说好!!

凭借侠文化的感染力和优异的品质,粱大侠与超40部大电影《哪吒》《攀登者》《中国机长》《流浪地球》《一出好戏》《狄仁杰》等展开合作,并获得超过36位一线明星的打call推荐,郭德纲、欧豪、王千源、肖央、贾冰等纷纷点赞。

图片8.jpg

2019春节,“战狼”吴京的春节礼盒也选择了粱大侠,送给娱乐圈的合作伙伴,表达了对粱大侠的高度认可,“有情有义,侠为好礼”。

中国有两千年的侠文化,侠在今天更应体现一种社会使命感和责任感。春节回家,侠路相逢,如果能帮助万千在外工作的游子,通过过年回家互助团这一公益平台回家过年,这是乐于承担的企业社会责任。企业的力量或许有限,但群众的力量不可估量,希望通过邀请更多热心的组织和个人加入,成为一个可持续发展的公益项目,不只在回家路上践行侠义,更将侠义精神带回家乡,互帮互助,让春节更侠气,更温暖。

图片9.jpg

报名通道已开启

大侠护你安全回家

扫描海报中的小程序填写需求报名

匹配成功的车主或乘客都将获得粱大侠免费赠送的保险

配对成功的侠义车主将获得价值1200元“粱大侠·大师版”1箱

在联盟官方新浪微博@粱大侠的江湖,则设置了#过年回家互助共约#大讨论

您对拼车回家有什么建议,可以来说说

转发有奖等有奖参与活动,参与者将有机会获得更多好礼。

温馨提示:为营造更加舒适的乘车环境,请大家自觉遵守“拼车互助公约”,一路顺风,侠气过年!


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:当人居遇上科技——建发房产、兆慧科技“慧”系列产品发布
下一篇:返回列表
相关文章
粱大侠新年献辞 | 从此我们的总路线方针只有4个字:客户第一粱大侠新年献辞 | 从此我们的总路线方针只
粱大侠×《特警队》 | 揭开特警神秘面纱, 还原热血英雄本色粱大侠×《特警队》 | 揭开特警神秘面纱,
粱大侠×《半个喜剧》,主演任素汐为粱大侠打call!粱大侠×《半个喜剧》,主演任素汐为粱大侠
最燃跨年!北京地标炫舞,粱大侠发光瓶点亮中国心最燃跨年!北京地标炫舞,粱大侠发光瓶点亮中
光大汇晨温暖寒冬暨“美好永不忘”认知症筛查公益活动正式启动光大汇晨温暖寒冬暨“美好永不忘”认知症
齐鲁云商启动“数智云”生态计划,打造供应链数智新生态齐鲁云商启动“数智云”生态计划,打造供应
粱大侠高粱酒×《南方车站的聚会》12.6上映,胡歌、桂纶镁强阵容贺岁粱大侠高粱酒×《南方车站的聚会》12.6上
粱大侠高粱酒×电影《吹哨人》:有一种无名英雄叫“吹哨人”粱大侠高粱酒×电影《吹哨人》:有一种无名
粱大侠高粱酒×《追凶十九年》11月22日上映,电影主演为粱大侠打粱大侠高粱酒×《追凶十九年》11月22日上
金庸逝世一周年 | 粱大侠发光瓶点亮侠义襄阳缅怀大侠金庸逝世一周年 | 粱大侠发光瓶点亮侠义襄
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
哈罗北京英国学校师资力量强大的可怕
哈罗北京英国学校师资
2018首场大雪中的东航人
2018首场大雪中的东航
全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学
全国第一家青少年演讲
雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城
雄安新区将重点发展高
重视无障碍设施的意义和价值
重视无障碍设施的意义
核心区58条道路电力架空线入地并送电
核心区58条道路电力架
热点排行
112载创建多彩花 东航江西连膺全国文明单位 12载创建多彩花 东航江西连膺全国文明单位
2全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学 全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学
3铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用 铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用
4明年1月1日起《城市公共体育场馆用地控制指标》实施 明年1月1日起《城市公共体育场馆用地控制指标》实施
5雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城 雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加