欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城市动态
翻翻动漫三部优质国漫闪亮登陆杭州地铁
2018-04-20 16:52:53  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:一年一度的杭州“中国国际动漫节”即将举行,地铁1号线作为其前哨也已与往年一样进入了动漫模式。

一年一度的杭州“中国国际动漫节”即将举行,地铁1号线作为其前哨也已与往年一样进入了动漫模式。翻翻动漫旗下《拾又之国》、《头条都是他》、《识夜描银》等代表作品纷纷亮相地铁江陵路站,打造线下的二次元世界。

图片2259.jpg

次元壁突破,头部国漫创造现实版移动漫画世界

本次翻翻动漫的主题动漫地铁包括一节车厢的内装与江陵路站站台包柱。地铁车厢内部与站台包柱上的作品包括了第年秒的《拾又之国》、幽·灵的《头条都是他》与潇十里&十字卿的《识夜描银》,而车顶与地面则是翻翻动漫旗下作品的角色人物的集合图。据翻翻动漫介绍,本次动漫地铁的设计理念为“移动漫画世界”,通过三部头部作品覆盖了漫画领域目前从黑白漫到彩色条漫的形式变迁,自上古玄幻到现代都市题材丰富的多元IP内容。

图片2260.jpg

《拾又之国》是翻翻动漫良筑良作签约漫画家第年秒创作的漫画作品。截止2018年4月,该漫画快看人气值已达9.87亿,20+万人关注,每话点赞破万。

图片2261.jpg

《头条都是他》是翻翻动漫旗下签约漫画家幽·灵创作的漫画作品。本作曾在国内外多个漫画平台进行连载,其中快看漫画上的总热度高达15亿。

图片2262.jpg

《识夜描银》是由翻翻动漫良筑良作签约漫画家潇十里绘制,十字卿担任脚本的漫画作品。本作至今已出版5本单行本,荣获第12届金龙奖最佳剧情漫画奖银奖,并入选“原动力”中国原创动漫出版扶持计划。

图片2263.jpg

多种盈利模式并举,打造立体漫画产业链

据翻翻动漫称,本次对于展示作品的选择并不仅局限于人气,更是因为三部漫画作品均各自尝试了独特的盈利模式,而完善国内动漫产业链也是翻翻动漫方面目前更为注重的要点之一。《拾又之国》是日本《周刊少年JUMP》1968年创刊以来,首位凭借原创作品刊登的非日籍漫画家创作的作品,日方也已决定将会将本作改编为同名动画版,详情将于近期公布;《头条都是他》影响力覆盖中国、日本、韩国、越南。马来西亚等国家与地区,也已授权中汇影视进行真人电影制作,预计2019年暑期于各大院线上映;而《识夜描银》则于2017年宣布,两届奥斯卡金奖导演安迪·琼斯将要为其打造首部结缘奥斯卡团队的国漫动画大电影。

图片2264.jpg

漫画IP孵化机制,内容是第一生产力

在漫画行业不断繁荣的现在,内容或者说优质内容能为产业发展提供持续动力,翻翻动漫在漫画IP的开发与孵化上自成一派。据相关人士介绍,翻翻动漫在IP开发方面目前已经打通了产业链的各个环节,包括漫画、动画、周边商品、影视剧等等,其中有作品输出到日本后在日本进行动画化,也有在国内与优秀平台方、投资方合作的影视化作品。其中作为IP孵化和人才培养的主体良筑良作漫画创意部落遍布杭州、成都、广州、武汉、台北(雷飨文化代理)、日本东京,以原创漫画创作、优秀IP运营、漫画家经济、作品版权进出口为核心业务;翻翻动漫还联合了日本集英社每年举办新星杯原创故事漫画大赛,发掘前端漫画作者,为他们提供来自编辑、平台及后续开发的支持。

为企业提供发展热土,杭城国漫让好故事发声

此次,三部头部国漫以全新的形式亮相于读者眼前,将车站打造成为一个粉丝狂欢的线下场景,通过搭载的二维码等获取精彩的漫画详情及线上礼品互动,以更加亲民化的形式与粉丝亲密接触。在培育国产原创动漫的道路上,翻翻动漫致力打造以漫画为核心的全产业链,让漫画的一切发生,为动漫产业和漫画爱好者们带来优质正向的文化作品。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:互联网助力健康扶贫 河南郏县建成智能分级诊疗平台
下一篇:有爱的地方就是家, “抖出你的爱”传递爱的正能量
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
哈罗北京英国学校师资力量强大的可怕
哈罗北京英国学校师资
2018首场大雪中的东航人
2018首场大雪中的东航
全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学
全国第一家青少年演讲
雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城
雄安新区将重点发展高
重视无障碍设施的意义和价值
重视无障碍设施的意义
核心区58条道路电力架空线入地并送电
核心区58条道路电力架
热点排行
112载创建多彩花 东航江西连膺全国文明单位 12载创建多彩花 东航江西连膺全国文明单位
2全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学 全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学
3铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用 铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用
4明年1月1日起《城市公共体育场馆用地控制指标》实施 明年1月1日起《城市公共体育场馆用地控制指标》实施
5雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城 雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加