欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城市动态
铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用
2017-12-21 11:07:07  来源:北京青年报  编辑:SD-Y0526

核心提示:昨天起,成为铁路常旅客会员就可以用购票积分换火车票了。100积分相当于1元。

车票.jpg

昨天起,成为铁路常旅客会员就可以用购票积分换火车票了。100积分相当于1元。北京青年报记者发现12306网站和手机APP上都已有多趟列车显示“兑”字。铁路部门表示,出现“兑”字车次,满足积分兑换条件即可使用积分换车票,但积分、现金不能混用。

  昨天起,年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。

  一大早,北京南站4个售票区设置的12个会员服务办理窗口就已经全部开启,为旅客办理会员登记服务,其中每个售票厅还都设置了一个会员服务专口为会员登记进行服务。截至中午12点,来到北京南站窗口进行会员注册的旅客就达到了85人,通过自助机认证的有38人。采访中记者注意到,率先办理会员的旅客多是常乘火车出差的旅客,他们觉得积分换车票的新举措挺实惠,也希望铁路部门能够开放更多的兑换车次。

  据了解,铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积。如旅客购买100元车票,将可获得100×5=500的积分。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格。每100积分相当于1元钱。

  昨天,北青报记者通过12306手机APP查询发现,北京去往天津、上海虹桥、武汉、济南、沈阳等方向的列车已经显示可以兑换的车次。出现“兑”字字样的车次可以用积分兑换。

  如,旅客达到1万积分,想买票坐火车去天津,票价为54.5元,旅客可以支付5450分兑换一张全额车票,不需要支付任何现金。同时,也可以用积分为其指定的受让人进行兑换。

  铁路部门提醒,积分兑换车票不能采取积分、现金混用的方式。如,要购买300元的车票,不能100元使用积分,200元使用现金。也就是说,积分需要超过3万才能兑换300元以上的车票。

  兑换车票可以办理挂失补、改签(不能办理变更到站)。一般不能办理退票,但遇不可抗力或铁路责任,可办理退票手续,所用积分返回会员账户,并重新计算有效期。积分有效期为12个月。常旅客会员积分制的具体情况可以拨打12306进行咨询。(记者 王薇)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:明年1月1日起《城市公共体育场馆用地控制指标》实施
下一篇:消除安全隐患一刻不能停
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
哈罗北京英国学校师资力量强大的可怕
哈罗北京英国学校师资
2018首场大雪中的东航人
2018首场大雪中的东航
全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学
全国第一家青少年演讲
雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城
雄安新区将重点发展高
重视无障碍设施的意义和价值
重视无障碍设施的意义
核心区58条道路电力架空线入地并送电
核心区58条道路电力架
热点排行
112载创建多彩花 东航江西连膺全国文明单位 12载创建多彩花 东航江西连膺全国文明单位
2全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学 全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学
3铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用 铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用
4明年1月1日起《城市公共体育场馆用地控制指标》实施 明年1月1日起《城市公共体育场馆用地控制指标》实施
5雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城 雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加