欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城市动态
核心区58条道路电力架空线入地并送电
2017-12-21 09:45:50  来源:新京报  编辑:SD-Y0526

核心提示:昨日,记者从国网北京电力公司获悉,北京核心区58条道路的电力架空线均已入地并送电。

地上输电改为地下电缆送电,一基基电线杆走进历史。昨日,记者从国网北京电力公司获悉,北京核心区58条道路的电力架空线均已入地并送电。目前,核心区架空线入地工程进入集中撤线拔杆阶段,已有25条道路完成撤线拔杆。

  12月20日凌晨,东城区正义路,电力公司人员正在拆除电线杆。 新京报记者 陶冉 摄

  电缆供电可靠率提升,年户均停电时间将低于5分钟;目前入地工程已进入集中撤线拔杆阶段

  地上输电改为地下电缆送电,一基基电线杆走进历史。昨日,记者从国网北京电力公司获悉,北京核心区58条道路的电力架空线均已入地并送电。目前,核心区架空线入地工程进入集中撤线拔杆阶段,已有25条道路完成撤线拔杆。

  “飞行检查”施工现场确保安全

  今年开始,北京核心区陆续启动架空线入地改造。昨日,国网北京电力公司相关负责人介绍,目前,25条街道已不见电线杆,58条街道的电力架空线已入地,并通过地下电缆送电至万家。

  据介绍,在施工高峰期,共有4586名施工人员及700多辆机械车辆同时开工。

  近日,随着气温不断降低,开始出现入地电缆低温下外壳硬化,不易弯曲;路面因寒冷更加坚硬,影响破路施工速度等冬季施工困难。针对这些问题,国网北京城区供电公司副总经理、首都核心区架空线入地工程建设现场指挥部常务副指挥魏世岭介绍,已做好技术储备,包括使用加温措施让电缆提前预热,这样可以在不伤及电缆的情况下完成弯曲。

  同时,施工现场还会进行“飞行检查”,确保安全。据介绍,“飞行检查”是通过安全标准化APP随机选择施工点位,在不提前通知的情况下,直接到现场按照检查流程依次对现场工作、安全措施、人员行为、安全工器具、视频监控设备及管理人员到岗到位情况进行检查。截至目前,架空线入地工程已接受6次“飞行检查”。

  相关负责人介绍,所有作业线程都能通过移动智慧工地系统视频实传,在每条施工街道均设有管控终端,随时监控现场施工安全、环保措施及施工进度等。还可倒推倒看,操作不规范、违章鉴定都能实现可追溯。

  电缆供电可靠率提升至99.999%

  电力架空线路入地后,相关街区住户用电将通过电缆送电。相关负责人介绍,采用地下电缆方式供电,因大风、大雨等恶劣天气,汽车撞杆、异物搭挂等外力破坏造成的配电网故障将显著降低,提高用电质量。

  根据规划,至“十三五”末,首都核心区主次干路将全部实现电缆供电,供电可靠率提升至99.999%,年户均停电时间低于5分钟。

  此次改造多在胡同,电力设备也实现“隐形化、小型化”。相关负责人介绍,对于街边露天安放的设备,结合当地街道文化特色进行外观设计,主要采用地上小型设备,减少占地面积,同时满足景观化、隐性化的要求。

  记者了解到,在大栅栏商业区樱桃斜街,已将两台箱式变压器安装入屋,与周边环境相和谐。有些则做成传统胡同的小门楼样式,古色古香。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:调控之下 多家标杆房企试水长租公寓
下一篇:可泡茶能聊天 汽车黑科技大晒冷
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
哈罗北京英国学校师资力量强大的可怕
哈罗北京英国学校师资
2018首场大雪中的东航人
2018首场大雪中的东航
全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学
全国第一家青少年演讲
雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城
雄安新区将重点发展高
重视无障碍设施的意义和价值
重视无障碍设施的意义
核心区58条道路电力架空线入地并送电
核心区58条道路电力架
热点排行
112载创建多彩花 东航江西连膺全国文明单位 12载创建多彩花 东航江西连膺全国文明单位
2全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学 全国第一家青少年演讲科学普及基地落户南海有为小学
3铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用 铁路购票积分昨起可换车票 积分和现金不能混用
4明年1月1日起《城市公共体育场馆用地控制指标》实施 明年1月1日起《城市公共体育场馆用地控制指标》实施
5雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城 雄安新区将重点发展高端高新产业 打造科技新城
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加