欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
缘梦·红岩煦日丨却顾所来径,苍苍横翠微
2021-07-14 09:12:09  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:缘梦·红岩煦日丨却顾所来径,苍苍横翠微。

图3.jpg

7月8日晚上18:00,浙江师范大学初阳学院“缘梦·红岩熙日”暑期社会实践队第六次例会暨生存训练收官仪式于岩头村文化礼堂二楼会议室顺利举行。初阳学院团委书记兼学工办主任曹玮老师出席本次活动。

一、渡水识归源——实践感悟

图5.jpg

通过这五天的训练,队员们发现了陌生人之间的温暖,也领悟了父母赚钱的不易,更体会了团队合作的默契……应子怡用味觉、视觉、触觉三个感觉来串联这几天的经历,而邱郁用顺利找到工作的成就感、初次体验做工的新鲜感、与工厂紧密相连的归属感、重复机械劳动的挫败感概括了自己的经历与收获。四天半的工作经历,使得全体队员早已心有灵犀,她们的发言深深地引起了大家的共鸣。

当彼此埋头苦干的身影出现在大屏幕上时,大家都感慨万千、百感交集。正如主持人项汝凯所说:“生存挑战虽然艰苦,但一分一秒皆是最珍贵的回忆,一人一事皆是最亮丽的风景。”这五天在人生中虽然只是很小的一瞬,但在旧时光里一定会熠熠生辉。

“很高兴一路上,我们的默契那么长。穿过风又绕了弯,心还连着,像往常一样。”伴随着嘹亮的歌声,队旗传递在每一位实践队员的手中,像一根细线,把大家的心都串在了一起。五天的生存实践落下帷幕,二十元的生存基金也在队员们的努力下翻倍再翻倍。

图8.png

在庄严的队旗下,全体生存队员依次上台将劳动所得投入捐款箱,用真心传递真情:“让每一滴汗水都有价值”,“爱是没有边界的”“用绵薄之力,助他人梦想”……所有的委屈、辛苦和疲惫都在信封投入信箱的一霎那化为绵绵爱意,撒播人间!经统计,参加生存训练的各位成员总收入达到了“4787.75”,这些收入将作为福利基金全部捐献给岩头村,帮助有需要的人。

二、恢弘志士气——颁发奖状

1625924871725750.jpg1625924872287835.jpg

为了肯定各位实践队员的优秀表现,曹玮老师为各支生存小分队颁发奖状并合影留念。在机械化的生产工作中咬牙坚持、不言放弃,逐渐磨练出高效的工作技巧,E组荣获“熟能生巧奖”;以职业涉及领域广、工作地点分散为特点的C组获得“百花齐放奖”,他们在各自的领域勤勤恳恳,收获了不错的成绩;上班时结伴而行,下班时“接娃式”回基地,精诚合作、互助友爱的D组搬“团结合作奖”而归;通过印章制作“谋生”的D组在不断克服困难中前进,互帮互助、团结默契,成功获得“心心相印奖”;以“细心做好每一个奶瓶”为目标的B组斩获“细致入微奖”

三、满载欢乐归——惊喜连连

1625924974297557.jpg1625924974956306.jpg

1625924974503159.jpg1625924974345863.jpg

颁奖过后,实践队为队员们准备了一些特别的惊喜。朱倩宇、范隽涵、沈文迪、叶祎丽、曹歆然这五位队员的生日与实践周期撞了个满怀。借此契机,队长和副队们为小寿星们送上了“长寿面”,也为每一位辛勤付出的实践队员送上了写有专属名字的大蛋糕。收官之夜的惊喜远不止于此,家长秘密录制的寄语视频出现在屏幕的那一刻,每一位队员都深受触动。声声叮嘱与鼓励都将化为队员们无穷的动力,支持他们在接下来的实践之旅中继续走下去。

图21.jpg

领队叶姝滢肯定了队员们这些天的辛苦付出,鼓励大家以更加饱满的热情坚持下去。曹玮老师表示:“这是我们反哺岩头村的一种方式,虽然捐献的金额不多,但每一分钱的分量却是截然不同的。”在生存实践中学到的吃苦精神不应只停留在这一个阶段,还要延续到日后生活的方方面面,内化于心,外化于行。最后,曹老师寄语队员们要体会赚钱的不易,回归学校时仍要延续勤俭节约、自律自强的品质。

“最初的梦想,紧握在手上。最想要去的地方,怎么能在半路就返航。”今天的收官仪式,既是生存训练的告别,也是崭新征途的开启。行者常至,为者常成。少年仍在路上,也必将抵达梦想的远方!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“陪伴”变有限,《996城市儿童报告》发布,儿童节能早点回家吗?
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加