欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
西平民警陈军委:忠诚担当铸警魂 不忘初心永奋斗
2021-01-14 11:38:08  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:陈军委,男,汉族,现年42岁,大学文化,系西平县公安局专探派出所所长,中共党员。

陈军委,男,汉族,现年42岁,大学文化,系西平县公安局专探派出所所长,中共党员。 2001年参加公安工作,2019年任西平县公安局专探派出所所长至今。2019-2020年荣获“ 人民满意政法干警 ”、“优秀共产党员”等荣誉称号,并多次受到县公安局嘉奖。

图片1.jpg

同事们都知道,在陈军委的笔记本扉页上,始终写有“做人务必牢记本,警情处置须认真,查访研判必谨慎。”的奋斗格言。

“服务人民,执法公正!”这是一名公安民警立足本职、心系群众的真情流露,也是践行人民警察核心价值观的先进代表,在全市公安开展争创“学习枫桥精神”活动中,陈军委同志以枫桥精神为榜样,心系群众,爱心帮扶,恪尽职守,屡破要案。

破案追逃 坚持不懈保平安

陈军委同志的从警之路源于从小就想当警察的梦想,抱着“天下无贼”的理想,他毅然放弃地方企业的高薪聘用,投身火热的公安事业。多年来,他认真钻研各项公安理论,积极实践公安业务,历经锤炼,逐步成长为一名智勇双全的破案能手。

2020年3月20日,专探派出所接到辖区村民郑某报警称:自己的电动车遗忘在田间地头,现在找不到了。接到报警后,专探派出所所长陈军委立即带领辅警赶到现场。经详细询问得知,因临近清明节,村民郑某于当天上午11时到专探乡赵高庄村委麦地里的墓地祭拜亲人,把自己骑的一辆价值3000元的两轮电动车停放在田间小路边。祭拜完亲人后,郑某步行离开,忘记把电动车骑走。下午2点多,郑某想起电动车后,赶紧到原地去找,却发现电动车不见了。陈军委经过现场观察和分析,决定先带领大家到附近的村庄走访寻找线索。终于,功夫不负有心人,经过半个多小时的挨家挨户走访,陈军委等人最终在刘庄村民白某家门外发现一辆电车,外表特征和郑某丢失的电车一样。看到民警后,还没等民警开口,白某就上前说:“你们是不是在找电车?”原来,白某中午吃过饭出去散步,走到村南头见一辆电动车停放在田间,周围没有任何人。等了一个小时也没见有人来骑,白某怕电车被偷走,他就把电车先推到自家大门口外等着失主来找。听闻此言,郑某高兴地说到:“谢谢好心人和警察同志的帮忙。不然,因为我的大意就要损失3000多元了,谢谢你们!

2020年5月,专探乡发生一起钱财被盗案件,刚下班回到家中的陈军委闻讯立即返回单位,在正确指挥和同志们的不懈努力下,陈军委发挥工作细致、思路缜密的特点,依托案发地走访和沿途监控将路线和顺序绘制成表,并依此迅速锁定犯罪嫌疑人,案发不到4小时即成功突破此案。

扶危济困 涓涓细流为民生

时间追溯到2019年7月,陈军委刚调任到专探派出所工作。他在第一次入户走访时,发现辖区居民刘某一家生活非常困难:锅里只有烀好的土豆、厨房的油壶已经见了底、院子里还没有做饭用的柴火...在和刘某聊天中得知,她下岗多年又常年服药,丈夫还在监狱服刑,大女儿身患残疾没工作,小女儿还在上学,家里没有经济来源。了解到这个情况后,陈军委隔天就拉来了两车柴火,并送来了米面油。从那以后,陈军委每个月都会抽出时间去刘某家中看望。

从警十多年间,陈军委在3个派出所工作过。每到一处任职,他都要求自己尽快掌握社情民意。一有时间,他就走村入户、走访群众,发放联系卡和各类宣传资料,在田间地头了解群众的生活状况、在庭院门前记录乡亲们的疾苦诉求。登记人口信息、整理基础数据、梳理群众难题、汇总民情民意...

“作为基层派出所民警,就要脚下有泥、眼观六路、耳听八方,做到人人皆知、熟门熟路。只有平时多积累,才能发挥实战作用。”陈军委是这么说的,一直也是这么做的。

陈军委同志性格刚毅,嫉恶如仇,对犯罪分子绝不留情,对人民群众却是一片赤胆。多年来,他始终坚持“人民警察为人民”、“人民至上、生命至上”的指导思想,从身边点滴小事做起,扶危济困,无私奉献,以一名普通基层民警的忠诚坚守谱写了一曲又一曲动人的篇章。(刘真)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:刘浩南:传承“枫桥”精神 全力为民服务
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加