欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
刘浩南:传承“枫桥”精神 全力为民服务
2021-01-14 11:35:27  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:刘浩南,男,现年37岁,中共党员,现任西平县公安局柏苑派出所所长。

刘浩南,男,现年37岁,中共党员,现任西平县公安局柏苑派出所所长。他钟情公安事业,刻苦钻研,勤恳务实,勇于拼搏,乐于奉献。先后在2009年、2013年、2014年、2016年四次荣立个人三等功,在2011年、2012年四次被市局嘉奖,2012年被评为“河南省公安机关中原卫士”,2014年被评为“全市优秀人民警察”,2016年,刘浩南被市公安局授予“全市公安机关抓捕能手”称号。在他的带领下,柏苑派出所于2020年被河南省公安厅命名为“枫桥式公安派出所”。

冲锋在前,保群众平安

刘浩南始终坚定坚持党的十六字方针,始终以党员标准严格要求自己,高标准、高要求自己的同时,不忘严格要求民警、辅警。认真学习和实践科学发展观,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力提高理论素养,始终坚持理论联系实际。他要求全所民警辅警树立“争创一流”的夺冠意识,紧紧抓住队伍管理长效机制这一“总纲”,建立起因事设岗、科学定责、规范操作、奖惩兑现的考核办法,使民警辅警的一言一行都有章可循。在他的言传身教下,柏苑派出所成了一支整齐划一、勇创一流的队伍。在侦查破案的最前线,在危险来临的时候,他总是第一个冲上去。

图片1.jpg

2018年“雷霆行动”开展以来,刘浩南立即召集派出所全体成员,制定措施,研究方案。最终实现了生效各类涉恶类犯罪嫌疑人判决10名,起诉盗抢骗嫌疑人4人,破系列案件18起的优异成绩,有力的打击了犯罪分子的嚣张气焰,为西平县的社会治安稳定做出了巨大贡献。

明察秋毫,保辖区稳定

刘浩南始终把打击的锋芒指向影响群众安全感和满意度的民生“小案”。2018年5月7日,柏苑派出所民警接到报警:群众家中现金被盗。刘浩南高度重视,亲自带队出警了解情况,通过受害人提供的情况,逐一排查、摸索。根据走访调查锁定嫌疑人的具体特征进行布控,民警最后锁定了嫌疑人王某,并将王某抓获归案。王某对其在5月7日盗窃臧某现金的事实供认不讳,后经过强大的心理攻势,王某供述了在柏苑办事处等地盗窃现金的案件十余起的犯罪事实。

2018年6月25日,刘浩南带领民警在辖区走访时了解到正在施工的柏苑大道王茨园段停工的消息,便及时和施工方联系。施工方工作人员李某称:自己公司的项目部正在西平县柏苑大道东段施工,6月18日,王茨园村委村民段某以施工扬尘影响到自己地里的西瓜产量为由,多次阻挠施工,并以此为由要项目部赔偿损失,不然就不让施工,最终,李某为了赶工程进度,迫于无奈,于6月22日给了段某14000元,工程才得以顺利施工。刘浩南得知这一情况后,及时安排民警进行调查。知道了事情的原委后,刘浩南亲自上阵经过调查取证,对段某夫妇进行讯问,段某夫妇对其犯罪事实供认不讳。至此,柏苑大道工程得以顺利实施,方便了群众的出行,深得辖区群众好评,有力的维护了辖区群众的权益。

刘浩南工作起来就是两个字:“玩命”。无论是侦查破案,还是蹲守抓捕,他都是冲锋在前、一马当先。2018年7月1日19时19分,群众刘某报案称:在西平县驻马店市西平县环城乡北黄庄有人被砍伤。接警后,柏苑派出所民警及时到达现场。经了解:2018年7月1日19时许,周某、郜某到西平县柏苑街道办事处黄庄村委黄某家中要账时,双方发生争执,后黄某持菜刀将周某、郜某砍伤。黄某作案后,逃跑,刘浩南知道这一情况后,立即组织民警调取沿途监控、排查附近的宾馆,并让其家人和黄某联系劝其投案自首。最终,黄某在其家人和民警的劝说下主动来派出所自首。在见到黄某本人并将其带到执法办案中心讯问室的时候,刘浩南内心长舒了一口气,不稳定的安全隐患消除了,辖区的群众不用担惊受怕了。刘浩南受到了辖区群众的一致好评,被辖区群众评为“破案能手”。

勇于创新,提高工作效率

保护人民群众财产安全是人民警察的天职。2018年,他按照县局党委工作部署,结合辖区实际,带领全所民警深入开展打击盗窃电动车专项行动。他根据盗窃电动车犯罪的特征,不断积累、摸索、总结出侦破盗窃电动车案件的“六查”、“四不放过”工作法,即查同类案件、查同伙情况、查前科劣迹、查随身物品、查活动轨迹、查痕迹物证;对犯罪嫌疑人不交待本人的真实情况不放过,不交待落脚点不放过,不交待同案犯不放过,不交代收销赃渠道不放过。2018年12月12日,柏苑派出所接到居民胡某报警:胡某停放在护城河路口西自家杂货店门口的一辆永久牌电动三轮车盗走,被盗电动车于2018年8月份购买,购买价格为3950元。接到报警后,刘浩南带队出警,经向受害人了解,并调取周围的监控探头,迅速的锁定了犯罪嫌疑人,并通过追踪其逃跑路径,在一家居民宅中把嫌疑人张某抓获,及时的挽回了受害人的损失,张某也受到了法律的制裁。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。刘浩南同志的努力得到了大家的认可,面对成绩他没有骄傲自满,而是以更饱满的工作热情,全身心地投入到新的工作中去,以实际行动报答党和人民的教育培养,以更扎实的工作态度,全身心的投入到为人民服务中去。在平凡的警察岗位上,他将自己比做泥土,让众人踩成一条道路,以泥土的品质和胸襟,牢记宗旨,永保本色,以人民群众的心愿为自己的最大心愿,把自己的心愿化作千家的欢乐,万家平安!服务群众永远在路上,做好新时代基层派出所工作任重而道远。(刘真)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:河南省交通运输高质量发展论坛暨专家委员会委员聘任仪式举行
下一篇:西平民警陈军委:忠诚担当铸警魂 不忘初心永奋斗
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加