欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
赢海庄园“孝老敬老 最美赢海”重阳主题活动
2020-10-26 12:18:54  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:2020年10月24日下午,由北京市大兴区博兴街道赢海庄园社区与北京睦友社会工作发展中心承办的“孝老敬老 最美赢海”重阳主题活动,在百名观众的期待中顺利开展。

九九登高盼重阳,深秋金桂树飘香。农历九月初九,是我国传统的“重阳节”,也是温馨的“老人节”。2020年10月24日下午,由北京市大兴区博兴街道赢海庄园社区与北京睦友社会工作发展中心承办的“孝老敬老 最美赢海”重阳主题活动,在百名观众的期待中顺利开展。由社区老年居民组成了赢海风采艺术团,载歌载舞展现中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,用爱心和热心展现庄园人老有所养、老有所乐、老有所为的精神文化生活特色!

图片1.jpg

图片2.jpg

在赢海庄园社区党支部、服务站成立近5年的时间里,社区面貌显著提升,逐渐形成了文娱活动多样化和关爱老人常态化。自2016年起,在社区党员志愿者的大力支持下,赢海庄园社区逐渐组建起“合唱、葫芦丝、舞蹈、茶艺、太极、柔力球、瑜伽”等各类文体队伍。

队员们本着“老有所学、学以会友、强身健体”的宗旨,通过网络自学、专业老师指导等途径,积极创新、开拓进取,排练出丰富多彩的节目,不仅多次参加街道、社区组织重大节日的演出,还在一些比赛中获得奖项,也收获了大家的一致好评。

赢海庄园社区为促进文体队伍规范化、常态化的发展,与北京睦友社会工作发展中心合作,通过“最美庄园人 赢海风采”项目,于2020年5月,正式整理赢海风采艺术团,实现队员的自我学习、自我管理、自我提升。

图片3.jpg

伴随着赢海庄园社区党支部书记张艳红的深情致辞,活动正式开始。“孝老敬老 最美赢海”重阳主题活动共分为四个篇章,【健康生活】、【舞动青春】、【品味艺术】、【和谐社区】,这也代表着社区老年文化生活从以强身健体为初衷,逐步使老年居民的精神面貌带来积极地改善,以文会有,乐享晚年,为文化博兴、幸福博兴添彩。

图片4.jpg

人老不失戎马志,余热生辉耀九重。以生活为歌、为生活而舞的赢海风采艺术团,用自身努力向社会诠释老年群体朝阳蓬勃的一面!

由赢海风采艺术团下设的柔力球队带来的表演《好日子》,以及太极队的《陈式心意混元24式太极拳》,不仅向广大居民传递着健康生活的理念,也让大家看到老人们用行动谱写着中华传统文化的传承。

在【舞动青春】,相比于舞蹈队《万泉河水》的优美细腻,由魔术师带来的《魔幻奇迹》和睦友社工开展《垃圾分类互动游戏》,充分调动了现场观众的参与积极性,也将汇演氛围推向了高潮。在接下来的【品味艺术】篇章中,我们伴随葫芦丝队《我的快乐就是想你》的悠扬乐声,欣赏着模特队《祝福祖国》的曼妙步伐,品味着茶艺队“焚香静气,温杯烫盏,春风拂面,香茗入海”的茶香袅袅。此情此景,美不胜收。

在【和谐社区】篇章,由社区代表对社区“疫情防控”、“垃圾分类”、“社区正能量”等优秀志愿者进行表彰。面对突如其来的新发新冠肺炎疫情,志愿者们舍小家、顾大家,与社区工作人员一起,变身“守门员”、“宣传员”、“代购员”,战斗在社区疫情防控第一线。为了营造辖区整洁、文明、和谐的生活居住环境,志愿者们与社区一起巡查园区、挨家挨户引导正确分类投放。各类正能量志愿者发挥着自己的光和热,参与安保执勤、文化体育能力提升、先进党员等。社区充满了“人人争做志愿者、人人参加志愿服务”的良好氛围。

岁岁重阳,今又重阳,遍地黄花分外香。夕阳满天,霞光灿烂,美好的日子万年长。美好的时光总是转瞬即逝,欢乐的笑声却将永驻心田。伴随着《岁岁重阳 今又重阳》的深情朗诵,以及大合唱《天使的身影》、《不忘初心》,本场汇演接近尾声。赢海风采艺术团的成员们,就像他们胸前佩戴的标识一样,共同协作,将赢海庄园社区的特色文化发扬传承,为我们呈现了一场视听盛宴。

好的作品离不开优秀的团队和领袖,在采访时有队长表示“我们身边有贴心服务的社区工作者,有街道提供展示的平台,有睦友社工提供支持,有优秀的师资力量,有骨干们的热心奉献,赢海风采艺术团才能取得现在的成绩。我们有丰富多彩的文体队伍,欢迎更多的居民朋友加入,共同为社区文化建设和居民服务贡献自己的一份力量。”

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:筑血吸虫病防线 护一线生产航程
下一篇:中石化驻马店石油分公司:围绕小数字 做出大文章
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加