欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
筑血吸虫病防线 护一线生产航程
2020-10-23 11:13:33  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:血吸虫病是严重危害人民身体健康安全、阻碍经济正常发展的重大传染病,严重感染者会丧失劳动能力,甚至危及生命,给家庭和社会带来沉重的负担。

安全是第一生产力。千里之堤溃于蚁穴,安全问题不容小觑。血吸虫病是严重危害人民身体健康安全、阻碍经济正常发展的重大传染病,严重感染者会丧失劳动能力,甚至危及生命,给家庭和社会带来沉重的负担。同时血吸虫病人又可作为传染源,造成血吸虫病传播。

图片1.jpg

近日,为积极响应政府安全健康发展政策,排查血吸虫病隐患,及早防范治疗,武汉东湖高新区血防办联合中建二局武汉光电子产业园项目开展了血吸虫病免费查治活动,组织所有现场人员包括项目管理人员、分包管理人员、施工工人、厨房后勤人员、保安、保洁员等按秩序排队进行抽血采样,排查血吸虫感染病例。

图片2.jpg

王勇是一名幕墙安装员,他笑容满面地配合医护人员抽取血液,说道:“疫情复工时项目部包车接我们回工地,还给安排了核酸检测,前段时间又做了免费体检,现在又给检测血吸虫病,感觉在工地上班特别有保障,安心得很,幸福得很!”

图片3.jpg

夏成志是一名安全员,正在配合医护人员采集血液的他笑呵呵地说:“作为一名安全员,我在保护项目安全生产的同时,项目也在为我们的健康安全保驾护航,这种爱和责任是相互的。”

项目经理周锋表示:“工人朋友们远离家乡,带着对美好生活的追求和向往,从农村走向城市。他们是推动工地生产运转、城市高速发展中不可缺少的力量,他们所做出的努力与贡献都值得我们尊敬,我们有责任守护他们的健康,要让他们能够‘高高兴兴上班来,平平安安回家去’。”

图片4.jpg

据悉,本次活动总共为近300人进行了抽血取样,项目部还曾为所有工人在疫情复工时期进行了免费核酸检测、在高温防暑时期进行了免费体检,真真切切将健康普查落实到了每一个角落,有效拉近了项目部与工人们的距离,在为工人们送去关怀、送去健康的同时,提升了他们的归属感、幸福感和参建热情,更保障了项目安全生产正常秩序,全面促进项目高效率高质量发展,为中国实现“两个一百年”奋斗目标献出一份力量。(通讯员 杨辉)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:常德西湖:螺、虾、蟹、稻立体种养促增收
下一篇:赢海庄园“孝老敬老 最美赢海”重阳主题活动
相关文章
中建二局日照爱情芳华里项目开展志愿服务活动中建二局日照爱情芳华里项目开展志愿服务
我中建二局四公司科技战“疫”助力复工复产我中建二局四公司科技战“疫”助力复工复
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加