欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
中交四公局江玉高速五标项目建设之美
2020-09-30 14:35:30  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:江玉高速起点位于杭瑞高速与安江高速相交的岳家寨枢纽,途经江口、岑巩、玉屏三个县域,终点与铜大高速公路相接,建设总里程73.63公里,其中主线建设里程61.78公里,黄牯山大道(凯德连接线)建设里程11.85公里。

贵州江玉高速是铜仁市综合交通运输体系中的加密市域高速网络连接线之一,TJ5标天星枢纽互通区作为江玉高速、玉石高速及拟建的玉镇高速三线合一处,三线共线段“四改六”工程是贵州省委、省政府高速公路攻坚决战重点项目,也是铜仁市综合交通运输“十三五”发展规划中新增加密布域高速网络的重点公路建设任务。建成后,将有效缩短江口至玉屏(大龙)的距离,对铜仁市区域协调发展、拉动沿线旅游发展、促进脱贫攻坚及巩固脱贫成效意义重大。

江玉高速起点位于杭瑞高速与安江高速相交的岳家寨枢纽,途经江口、岑巩、玉屏三个县域,终点与铜大高速公路相接,建设总里程73.63公里,其中主线建设里程61.78公里,黄牯山大道(凯德连接线)建设里程11.85公里。项目概算总投资为110.19亿元,为双向四车道高速公路、设计速度80公里/小时、路基宽度24.5米;K45+360—K61+780段现已由双向四车道变更为双向六车道,设计速度100公里/小时、路基宽度33.5米。全线共7个标段,设桥梁19095.6米/52座,涵洞60道,通道31道,全线共设隧道16403米/15座,全线桥隧占路线总长的48.41%。

贵州江玉高速公路TJ5标起终点位于贵州省黔东南岑巩县天星乡河塘村-铜仁市玉屏县朱家场镇街上村,起讫桩号为K45+360-K50+890,里程5.53公里,四车道概算合同额5.08亿元,合同工期为24个月,六车道主合同尚未签订。主要施工内容为路基土石方工程、桥梁工程、涵洞工程、防护排水工程。全线设计桥梁1721米/6座,桥梁占比30%;其中主线桥梁3座,河塘村大桥位于四车道设计段落内,黄旗坳大桥、朱家场互通主线桥位于六车道设计段落内;匝道桥3座,其中天星枢纽互通B匝道桥、朱家场互通A匝道桥因征拆问题下部结构尚未施工。

河塘村大桥

河塘村大桥位于岑巩县天星乡河塘村附近,为跨越地城河和 S201 而设,全长269米,上部结构形式为装配式预应力砼连续T梁+现浇箱梁+装配式预应力砼连续T梁。属于项目“四改六”非共线段,采用四车道标准施工,下部结构已基本施工完成,正积极组织上部结构施工。大桥建设难点主要为现浇箱梁施工需大角度上跨现有S201省道,交通车流量大,且属于下坡路段,项目交通疏导工作难度大,现浇箱梁采用盘扣式满堂支架加设门洞的工艺施工。

黄旗坳大桥

黄旗坳大桥位于玉屏县朱家场乡黄旗坳村西北方向约700米,为跨越沟谷而设,全长816.5米,上部结构形式为装配式预应力砼连续T梁。属于项目二次“四改六”段落,采用六车道标准施工,原四车道基本施工完毕,正积极组织六车道扩宽施工。大桥建设难点主要为六车道系梁拼宽施工,六车道扩宽设计177道系梁,与四车道墩柱采用化学植筋的方式进行连接,受施工空间限制,项目针对盖梁底系梁拼宽施工组织技术攻关,采用吊架法搭配装配式整体施工平台施工工艺以解决此难题。在原四车道施工中,项目桩基Ⅰ类桩率江玉全线第二,墩柱钢筋保护层厚度合格率江玉全线排名第一。

朱家场互通立交主线桥

朱家场互通立交主线桥位于玉屏县鸡公洞水库正北方向约370米,为跨越沟谷而设,在K50+163处上跨A匝道,全长277米,上部结构形式为装配式砼简支T梁。属于项目一次“四改六”段落,按六车道设计标准施工,项目挖石方主要集中在朱家场互通区,运梁通道贯通难度较大,故该桥施工计划靠后,直接采用六车道标准施工,不涉及桥梁拼宽。

天星枢纽A匝道桥

天星枢纽互通 A 匝道桥位于岑巩县天星乡河塘村附近,为跨越河塘至卓岭公路而设,在AK0+316.533至AK0+346.533 处上跨河塘至卓岭公路,本桥上部结构形式为装配式预应力砼连续 T梁。目前正积极组织下部结构施工,为T梁架设创造工作面。

根据目前施工进展情况及下半年施工产值计划,项目部下半年施工压力非常大,特别是四改六段落,受项目征地拆迁因素制约大。下半年项目部工程施工及资源配置将围绕黄旗坳大桥六车道扩宽施工及梁场T梁生产为关键控制性工程开展,在完成各桥梁下部结构施工的基础上,抓紧上部结构施工,为江玉线2021年6月底通车目标奠定基础。文/鲁成辉 刘 茜

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:2020年国庆中秋假期河南高速出行提示
下一篇:金果飘香富农家
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加