欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
2020年国庆中秋假期河南高速出行提示
2020-09-27 15:56:20  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:根据国务院办公厅通知,2020年国庆中秋放假安排如下:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

一、假期安排及通行政策

(一)假期安排

根据国务院办公厅通知,2020年国庆中秋放假安排如下:10月1日至8日放假调休,共8天。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

图片1.jpg

(二)实施范围

根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》,免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日。今年国庆中秋假期河南省高速公路将实行免费通行政策。

免费时段:从2020年10月1日00∶00开始至10月8日24∶00结束(高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

免费对象:行驶高速公路的7座以下(含7座)载客车辆。

图片2.jpg

图片3.jpg

二、高速运行趋势预测

(一)整体趋势

作为疫情常态化防控以来的第一个超长假期,今年国庆中秋假期的出行热度将持续走高,省内大中型城市和旅游城市附近高速干线、互通立交、桥隧路段的车流量将大幅增长。预计8天假期我省高速公路收费站出口总流量有望达到2000万辆,日均流量将维持在250万辆左右,约是日常日均的1.5倍。

图片4.jpg

图1.假期高速公路拥堵趋势图

假期出行高峰将从9月30日下午开始,10月1日上午9时-12时将迎来流量峰值;假期最后2天的下午15时-21时为返程的流量高峰,峰值将出现在16时-17时。

(二)高速易堵分布预测

图片5.jpg

1601193692266717.jpg

图2.假期高速易拥堵路段图

结合高速免费政策和日常高速拥堵情况分析,国庆中秋节期间热门城市及景区附近高速的拥堵范围较日常有所扩大。其中,主要的拥堵集中在京港澳高速郑州市区至机场段和新乡至郑州段、连霍高速郑州市区至巩义隧道段、郑栾(尧)高速市区至郑州绕城段和始祖山隧道段、许广高速许昌南至襄县段、大广高速与郑民高速互通、京港澳高速与晋新高速互通、大广高速与菏宝高速互通等。

图片7.jpg

图3.假期旅游热门景点分布图

国庆中秋期间,因旅游出行车流较大,预计郑州市区和热门景区附近收费站将出现拥堵排队现象。主要易堵收费站有十八里河站、航海路站、柳林站、文化路站、郑州南站、陇海西路站、侯寨站、开封站、龙门站、登封站、云台山站、尧山站等。

三、主要施工路段

图片8.jpg

图4. 全省高速公路主要施工路段分布图

1、连霍高速(G30)商丘段,因东向西方向转商南高速(S81)南阳方向匝道施工,禁止车辆通行。

2、连霍高速(G30)开封段,因跨陇海桥改扩建施工,桩号K475-K480南半幅(西向东方向)主线封闭,北半幅单幅双向通行。

3、连霍高速(G30)郑州段,因迎宾路桥梁施工,桩号K572-K574北半幅(东向西方向)主线封闭,辅道通行。

4、连霍高速(G30)巩义段,因仁存沟桥梁施工,桩号K621-K632北半幅(东向西方向)大车道封闭施工,小车道通行。

5、京港澳高速(G4)郑州段,因经北四路下穿施工,桩号K667-K668主线封闭,辅道通行。

6、台辉高速(S26)濮阳段,桩号K48-K52北半幅(东向西方向)主线封闭施工,由东向西方向车辆在濮阳北收费站下站绕行。

四、出行提醒

(一)防控意识不放松,自觉配合防疫管理

时刻牢记低风险不等于零风险。一是出行前要备足口罩、消毒剂等防护用品,做好个人防护。二是要积极配合防疫要求登记身份信息、健康码登录、测量体温等疫情防控工作。三是进入餐饮、购物和住宿场所时不聚集、不扎堆,严格按照“戴口罩、勤洗手、保距离”的方式进行。

(二)合理规划行程,随时掌握路况信息

在出行前,建议大家提前做好规划,避开道路施工和易拥堵路段。假期车流密集区域、高峰时段相对集中,拥堵、事故突发情况较多,出行期间,请关注“河南高速”微信公众号,可及时了解沿途高速公路情况或反馈高速路况!

(三)文明旅游出行,树立绿色节约风尚

旅游自驾出行时,请司机朋友在高速公路及沿线服务区不要随地乱扔垃圾,共同营造绿色环保,安全舒适的出行环境。同时,倡议大家文明节约用餐,注重食品卫生,积极践行“光盘行动”,不浪费粮食!

(四)平安高速出行,携手共建出行安全

“高速路上无小事,自驾出行要谨慎!”高速公路行车,请时刻注意观察前方、与前车保持安全车距,同时合理安排驾驶时间,注意劳逸结合。如您在驾车出行途中,发现路面破损、警示标志缺失等安全情况,或您在乘车公共交通公交出行时,发现有疲劳驾驶、超速超员驾驶等危险营运行为,可随时拨打“12328”交通运输客服电话,让我们共同建设更便捷、更高效、更环保、更安全的交通出行环境。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:贵州省歌舞剧院国庆期间文艺演出将于双节隆重启幕
下一篇:中交四公局江玉高速五标项目建设之美
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加