欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
河北廊坊开发区“蓝朋友”志愿服务队走进百姓心中
2020-09-08 13:55:54  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:消防执法人员告知我们挡鼠板影响安全疏散、不能使用的时候,我们还发愁呢,结果当天下午就帮助我们提出了解决方案,心里很温暖。

“我们单位生产用的主要原料是香油,特别容易招老鼠,所以各个出入口都安装了挡鼠板。消防执法人员告知我们挡鼠板影响安全疏散、不能使用的时候,我们还发愁呢,结果当天下午就帮助我们提出了解决方案,心里很温暖。”廊坊美宝制药有限责任公司责任人李洪伟说道。

图片1.jpg

“当时我们检查的时候发现安全出口处都安装了挡板,一旦发生火灾事故,不利于人员疏散逃生。但是又考虑到单位的实际情况,我们回来翻阅了资料,也进行了集体讨论,为企业制定了安装磁吸式挡鼠板的方案,这样既可以挡老鼠,又能满足消防规范要求。”廊坊经济技术开发区消防救援大队参谋张盛楠说道。

据悉,自去年10月起,廊坊经济技术开发区消防救援大队成立了“蓝朋友”志愿服务队,主动深入火灾隐患整改有困难、有疑问的企业帮扶指导,提出合理化整改建议,积极帮助企业制定有针对性的整改方案,让企业用最少的代价、花最少的钱将隐患消除。同时,对消防安全管理人在日常管理中遇到的疑难问题,“蓝朋友”志愿服务队都会随时答疑解惑,并提出可行性建议。截至目前,廊坊经济技术开发区消防救援大队累计为企业上门服务指导130余家次,帮助企业解决消防难题220余处,为企业节约整改资金200余万元。

图片2.jpg

今年学生中考期间,“蓝朋友”志愿服务队迎着酷暑,在辖区考点设立“三争一创”便民服务站,为考生和家长们准备了绿豆汤、矿泉水、消防宣传手册和消防纪念品等。“早上看到这群小伙子推车过来,我们没敢过去,哪知道他们主动给我们送来了绿豆汤,还有消防纪念品,这可是我儿子最喜欢的,等他考完试出来看见一定非常高兴。”一位考生家长高兴地说。

图片3.jpg

“三争一创”便民服务站是“蓝朋友”志愿服务队开展志愿活动的重要载体,平时设在廊坊开发区消防救援大队门口,配备了雨伞、打气筒、饮用水、电动车充电器等物品,方便过往群众免费取用,服务队还设立了流动便民服务站,先后在大街小巷、公园、广场等地点开展便民服务活动20余次。除此之外,“蓝朋友”志愿服务队还通过义务清扫、公益宣传、到养老院献爱心等形式开展志愿服务,先后与1名困难老党员、1名孤寡老人建立了“一对一”结对帮扶,通过地摊宣传、社区宣传等形式开展消防宣传40余次。

图片4.jpg

志在心中、愿在行动。作为同老百姓贴得最紧、联系最紧的消防救援队伍,廊坊开发区“蓝朋友”志愿服务队将继续展现新时代风采,勇当化险为夷的“蹈火者”,做好群众身边的“暖心人”。(何玉洁)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:要想富先修路 河南交通运输脱贫攻坚成果持续巩固
下一篇:返回列表
相关文章
“冬病夏治” 廊坊10月底完成散煤替代“冬病夏治” 廊坊10月底完成散煤替代
廊坊升级版限购落地 末班车购房者连夜办贷款廊坊升级版限购落地 末班车购房者连夜办
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加