欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
长住集团:开启中国美好小镇运营服务模式
2020-07-24 14:56:26  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:在这样一个大背景之下,春风长住小镇便顺应潮流萌芽生根发展起来了。

2016年,住房、城乡发展改革部、国家发改委、财政部联合发布了《特色城镇培育通知》,明确规定,到2020年,我国将培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

2017年,经过前期积极谋划和申报,浦江在浙江省第三批“坡地村镇”建设用地试点项目(共71个)名单中,占据10个项目,为全省项目最多的县(市)区。

在这样一个大背景之下,春风长住小镇便顺应潮流萌芽生根发展起来了。

1.jpg

长住集团基于“依山就势、点状布局、垂直发展”理念,在文化繁茂之地——浙江金华郑家坞镇吴大路村,开发建设了占地千余亩的春风长住项目。作为浙江首批点状供地试点项目之一,春风长住占地广袤,拥有千余亩的低丘缓坡和林麓田园。这片万年历史熏陶之下的土地,山水清丽,环境秀绝,人文荟萃。一眼望去连绵苍翠,更有水系、荷塘点缀,仅有300余套中式合院飘逸散落其中。该项目基于中式美学,以东方工笔绘白墙黛瓦、飞檐戗角之意境,构筑古韵江南坊巷,并利用地形高差,筑造下挂阳光层,营造了一个“房在林中、园在山中”,集山、水、林、田、家为一体的生态型大社区。

春风长住项目在规划初始便定下绿色生态的基调:小镇建设在开发尺度上必须要保底、适度,尊重乡村的脉络与变迁规律,与自然共生供养,以“三生价值”为核心的开发理念,即在打造优质物业产品的同时,构建完善的生活空间。阿德科特国际学校K12培育模式,让下一代得以在自然环境滋养中实现精英格局的代代传承。通过颐养产业的布局,也使得园区内真正实现“老有所养”到"老有颐养"的升级。以自然生态为依托创造 “有山、有田、有人、有生活”的中国美好小镇运营服务模式,全面构筑生活、生长、生命的生态闭环。

2.jpg

在非常优越的生态条件下,项目不仅做到了保护生态环境,还升华了产业结构。项目方和郑家坞镇签订协议,将全面打造“田园综合体+订单农业”,助力乡村振兴。同时项目成立了专门的农业公司“心意侬”,聘用原住民为产业工人,替有需求的业主耕种。业主家的蔬菜瓜果,如吃不完,可以赠送亲友;也可交由农业公司回购加工,再对外出售。

任何一个小镇的发展都离不开文化的传承,历史底蕴一定是其灵魂所在。浦江素有“书画之乡”的美名,钟灵毓秀,名人辈出。古有明代开国文臣之首宋濂,到了近现代,吴茀之诗书画三绝,张振铎被誉为“长江画派”的鼻祖……清朝时,官岩山麓还出过东渡后被奉为“日本篆刻之父”的蒋兴俦。因此春风长住小镇从设计之初就深入了解当地的风俗民情和自然人文资源,并且在此基础上发展出文旅农业、国际教育、健康颐养等业态板块。

3.jpg

作为中国美好小镇运营模式的积极探索者,春风长住小镇是长住集团重点打造的项目,是长住未来发展的重要布局。长住集团对于“美好小镇”的建设有一个长远目标——在把春风长住项目做好的基础上,进一步把小镇产品发展出一个成熟的产品系,一直完善下去,推广出去。美好小镇的产品模式,不仅将青山、绿水、田园、教育、生活完美汇集,在实现美好生活的同时,还为区域经济带来持续健康发展,助力美丽乡村建设,为实现“中国梦”奉献了绵薄之力。相信在不久的将来,长住集团带来的这股小镇春风将承载着人们对美好的种种渴望,吹遍中华大地,树立起人们对于理想生活的典范。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:超前眼光规划职业,黄一山30多年的演艺进阶之路
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加