欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
超前眼光规划职业,黄一山30多年的演艺进阶之路
2020-07-24 14:39:40  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,为回馈广大粉丝群体的支持,香港演员黄一山在直播平台举行“百万粉丝答谢会”,庆祝“抖音号”与“快手号”粉丝双双过100万。

近日,为回馈广大粉丝群体的支持,香港演员黄一山在直播平台举行“百万粉丝答谢会”,庆祝“抖音号”与“快手号”粉丝双双过100万。

当大家对黄一山的印象还停留在院线演员时,他已经成为热门短视频平台的明星网红,粉丝转化率和黏性高达50%。

这些年,他与时俱进地抓住多个风口机会,也见证了网络电影的潮起潮落,并在关键时刻抽身而出。每一次职业的华丽转身,不仅源于黄一山的“十分努力”,还有“时刻危机意识和顺应趋势”。

1.jpg

黄一山在广州祈福新邨内接受采访

时刻危机感,未毕业就决定走进影视圈

“在大二,当不少同学沉迷于打游戏时,我开始尝试不同的兼职,寻找适合自己且喜欢的职业。”从香港名校观塘玛利诺书院到香港中文大学联合书院社会学系就读的学霸黄一山表示,自己时刻保持危机感,再加上大学专业为社会学,就业范围有限,所以早早就开始了准备。

在尝试教师、专刊记者、编剧等职业后,黄一山在1987年毕业后加入了香港无线电视(TVB)任编剧,参与《笑星救地球》等作品。尔后,因搞怪的风格,广受观众喜爱,开始转型为笑星演员,为周星驰的“御用配角”,参演有《逃学威龙》、《唐伯虎点秋香》、《九品芝麻官》等脍炙人口的电影。

通过努力与机遇,黄一山在演艺上闯出了属于自己的一条道路,截止到2013年底已经拍摄了300余部影视作品。回忆起从大学到现在,他说,“青年时也和众多大学生一样,对未来感到迷茫,但是不用怕,多尝试,找到自己觉得开心快乐、合适的方向就好,然后就剩下努力地作出成绩。”

2.jpg

黄一山参演周星驰的《逃学威龙》

电影互联网IP化,进入网络电影成“高产王”

2014年起,互联网催生的网络电影开始进入专业化发展,作品显现爆发式增长,不少专业的人士加入该领域。而这一年,黄一山也把目光转向了网络电影,并把大部分精力投入于此。自客串石家庄本土制造的网络喜剧短片《酱紫青年》起,几年间,他参演的网络电影已经超100部,堪称“高产王”。

拍摄网络电影作品,不仅是黄一山深耕演艺事业的体现,也是他帮助青年导演实现电影理想的措施。众多周知,网络电影主力大体为青年导演,其制作周期短、成本低,大大降低了他们进入电影行业的门槛。因而每次“编剧+演员”的黄一山加入,都能提升该作品的知名度以及专业度,助力有志之士创作出更优质作品。

“那时候几天就拍完一部网络短片,然后马不停蹄地赶往下一个片场。”黄一山表示,信息化让电影形态不断发生变化,只有时刻保持努力和“备战状态”,才能快速调整“航向”。

3.jpg

黄一山照片

见证潮起潮落,顺应趋势发展

不出所料,风口说变就变。网络电影在经过2014-2017的野蛮发展后,作品质量不忍直视。为推动行业稳健发展,国家广播电视总局办公厅于2019年正式印发《关于网络视听节目信息备案系统升级的通知》,网络电影开始缓步进入精品化时代,红利也逐渐减少。

而此时的黄一山已经开始转战短视频平台“抖音”和“快手”,并在近期粉丝双双突出百万。不得不佩服他超前的眼光和时刻的危机感,在潮落之时,已经抽身上岸。

“不能埋头苦干,要经常抬头看路。”黄一山表示,不管是人生还是职业,都是需要主动式规划,也要懂得顺应趋势发展。同时,每一步都需要做得精彩,作出成绩。黄一山自从进入短视频创作后,就非常重视内容质量,并在细分领域找到属于自己的闪光点,大多数作品的阅读量都有过1000万的曝光,转化率和点赞率更是突破50%,可见其内容的优质程度。

黄一山的主动式规划也深刻地影响着其儿子,在日常中都要求他主动思考与学习。在位于广州祈福新邨内的祈福英语实验学校就读起,就要求他儿子开始选择决定自己的人生道路。现在他儿子已经考上世界排名第十伦敦大学学院(UCL),同时也开始自主修读喜欢的心理学。

4.jpg

黄一山一家的近期合照

对于接下来的规划,黄一山表示,“还是会在演艺道路上砥砺前行,拍出更多精彩的作品。虽然前进的道路可能还会遇到一些困难,但你把他想做游戏闯关一样,努力的通关升级就好了。”

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:EduSoho成功网校:从0到10万学员,安全牛课堂如何“乘风破浪”?
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加