欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
EduSoho成功网校:从0到10万学员,安全牛课堂如何“乘风破浪”?
2020-07-24 14:32:48  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:今天,我们要带大家一起走进的,是EduSoho所服务的一家专业的信息安全教育网校——安全牛课堂。

身处于信息爆炸的时代,你是否思考过这样的问题:你的个人信息安全吗?

今天,我们要带大家一起走进的,是EduSoho所服务的一家专业的信息安全教育网校——安全牛课堂。EduSoho作为领先的在线教育解决方案,已服务了超10万家教育机构、企业和高校,覆盖学员超过1.2亿。今天我们就请安全牛的线上业务负责人倪老师和我们一起聊聊,他们完整的线上教育体系,以及他们在5年时间里探索出来的在线教育运营经验,看看他们是如何从0做到10万学员的。

图片1.jpg

安全牛课堂简介

安全牛课堂,是北京谷安天下科技有限公司倾力打造的一站式信息安全在线教育服务平台,其课程内容涵盖信息安全基础、信息安全认证、信息安全技术、安全攻防实践、安全产品、信息安全新技术等领域。 

据倪老师介绍,目前安全牛有线上课程500多门,覆盖了信息安全领域约70-80%的内容,是非常完整且结构合理的课程体系。“我们现在的内容,是从大学、高职相关的基础课程,到工作、晋升中需要的高级课程,再到从业5年以上需要的行业认证备考课程都有。不论是想要进入这个行业,还是提升自己的能力的人,都可以在这里学习。”

图片2.jpg

而之所以这样设计,也是由于信息安全的人才培养与其他IT行业有所不同:一方面,信息安全岗位涉及的知识技能多且复杂,正如之前提到,这个专业“没有科班出身”,因此更需要将知识进行系统化的梳理,用专业为学员打造清晰的学习路径;而另一方面安全知识需要具备较强实用性,从业者在不同的职业阶段学习需求也都有所差异,因而更需要立足实际进行规划。

图片3.jpg

也许正是由于信息安全知识的复杂,才更印证了这项专业工作的重要性,同时也直接造成了行业人才,尤其是资深人才的稀缺。“从事网络安全工作的人背景都是复杂交叉的,比如本来是学计算机的人,掌握了一些网络配置技术,那就他就还要学习安全基础知识、漏洞挖掘等。真正想要进入这个行业,60-70%的知识都需要自己花精力去学习的,这可以说是技术行业里面门槛最高的一个领域。”用倪老师的话来说,想要入行,那之前的学习阶段就好比“再过了一遍高中”,艰难程度可想而知。

图片4.jpg

据相关报告数据显示,目前我国网络安全人才总需求超过70万人,缺口高达95%,预计2020年,这个数字将增长到140万。而安全牛课堂从与EduSoho携手搭建网校平台至今已服务了10万余学员,他们一直在用自身的专业帮助更多学员在实践中成长,为培养我国的信息安全人才贡献力量。

安全牛课堂的成功之道

能够发展至今日的规模,当然绝不只是因为“专业”而已。虽然安全牛课堂的母公司谷安天下在网络安全与风险管理方面有着得天独厚的背景优势,但安全牛的成功,很大程度上与其在线上的运营和管理策略密不可分。

从线下到线上,在线教育不仅仅是“在线”

谷安天下自2014年起开始尝试搭建线上网校,经过1年的内测,才正式决定大力发展线上,并与EduSoho合作重新搭建起了在线教育平台开始运营。

图片5.jpg

“14年那会大家都在聊线上线上,很多人转了线上但无非就是把课程换个地方,根本谈不上什么服务。”而在倪老师看来,线上和线下不仅仅是教学方式的不同,更多的还有在运营、推广以及教学管理等方面的价值。

“最初我们经过尝试过后,发现用户并不抵触线上的学习方式,所以经过比对就选择了EduSoho合作。主要是因为EduSoho在运营、推广等方面没有太多限制,并且网校系统功能完备,在营销、管理等方面都有比较实用的功能,相比于其他平台局限性小很多。”

安全牛课堂始终坚持“以人为中心”的运营理念,从课程的设计中也可以看出,他们更关心学员个人能力的提升以及实际的工作需要,因此对学员的学情分析、完课数据,以及班级、课程的管理都十分看重。

而在这一方面,平台技术方面的支持就显得尤为重要,倪老师表示“EduSoho网校系统目前已经能满足安全牛课堂至少60-70%的教学管理需求,在直播、录播课的设置管理、学员管理、班级分配、教学计划设置以及教务管理等方面的功能都非常实用,尤其是对课程的加密保护和学习体验这一块也很优秀。”,在未来,他们也希望能通过EduSoho不断创新的网校功能,帮助其完成更系统、深入的用户分析,从而为学员打造更贴心、定制化的学习方案。

从0到1,一场线上活动引发万人裂变

众所周知,想要运营好一家网校,“获客”始终是躲不开的难题,对于安全牛课堂来说亦是如此,即使已有一部分线下的种子用户,但要想让更多人知道并加入他们的线上网校,仍非易事。

然而,安全牛的线上负责人倪老师是营销方面的专家,他仅用一场活动就为安全牛打开了局面,不仅完成了初始的线上用户积累,更将这场活动持续了2年之久,最终成功裂变线上用户2W+。

“大概在16年的时候,我们做了个活动,主要是做了一套系统的信息安全课程,免费送给高校的学生。”这份活动方案看似十分简单,为什么却能造成如此大的影响呢?原来这和活动的策划、执行、转化等各方面都有关系。

通过倪老师的讲述,我们了解到,这场营销活动成功的关键因素有几点: 

1. 课程内容详实,在当时是难得的珍贵学习材料

2. 针对目标明确,在校学生面临步入职场的困惑,急需指导

3. 免费赠送课程,对用户吸引力极大

4. 搭建私域社群,促进流量留存+转化+裂变

倪老师说到“当时因为信息不像现在这么发达,我们做的这套课程包含了几乎所有的安全基础的课程内容,非常完整,优势很大。而且我们搭建了私域流量,通过社群的方式,引导学生们自发的产生裂变。我们最初100、200人的群,后来就变成3000人,而且不止一个。”

通过这2年多的持续活动,安全牛课堂前后覆盖了2-3W的高校用户,覆盖了100多所学校,一下打通了国内的高校环节。不仅如此,除了收获了大量的高校生源之外,这场活动还帮助其取得了极高的口碑:“我们这套课程,很多学生学习了之后都回来感谢我们。他们通过学习,在16、17年的时候就能拿到1-2W的工资,很多人想要请我们吃饭。”

图片6.jpg

通过和倪老师的沟通,我们愈发感受到,安全牛的成功源自于对行业的深入、对用户的了解,更源自其在内容、教学方面的用心。

据他介绍,至今为止,内容研发仍是安全牛投入最大的一块。随着大数据、AI等技术的不断发展,行业对信息安全岗位人才的要求也会越来越高,安全牛坚信除了证书之外,只有实践才能真正评估一个人的技术实力。

“就我们公司来说,07年就开始做安全相关的培训了,我们懂用户、懂服务、了解产品,相比于其他公司更了解这个市场。

因此在未来,安全牛课堂会继续将课程内容向纵深的方向不断研发,以就业需求为导向,为学员提供更完整的基础和进阶课程,同时不断争取在技术实践、模拟实验环境等方面的开拓,力求成为行业里权威的在线教育平台。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:阿尔勒,永远为年轻而生
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加