欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
常德市西湖管理区:防汛一线党旗飘 风雨之中护家园
2020-07-20 09:34:59  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:7月19日,尽管大雨滂沱,河风呼啸,但在常德市西湖管理区外江大堤,一群由个私协党支部党员骨干组成的防汛抗洪应急队伍,正在党支部书记陈剑忠的带领下,高举党旗,手拿铁锹,分成多个梯队,奋战在防汛抗洪的最前沿。

图片1.jpg

(区党委书记龚霞波向常德市委常委、副市长涂碧波介绍西湖当前防汛工作部署和安排)

图片2.jpg

(西湖区个私协党支部党员骨干在防汛一线值守)

图片3.jpg

(巡查现场)

图片4.jpg

(党旗在防汛一线高高飘扬)

“守住大堤,就是守住我们的家园。作为一名共产党员,面对汛期来临,我们理应冲锋在前。”7月19日,尽管大雨滂沱,河风呼啸,但在常德市西湖管理区外江大堤,一群由个私协党支部党员骨干组成的防汛抗洪应急队伍,正在党支部书记陈剑忠的带领下,高举党旗,手拿铁锹,分成多个梯队,奋战在防汛抗洪的最前沿。这是该区防汛抗洪中的一个缩影。

进入七月以来,因受湘西北连续强降雨影响,西湖外江、内江水位持续升高,一度到达警戒水位、超保证水位。为确保人民群众生命财产安全,全面打赢防汛抗洪攻坚战,西湖区委、管委紧急发布防汛抗洪指令,全区党员干部和群众闻“汛”而动,第一时间赶赴防汛一线,随时应对汛期的来袭。期间,涌现出了许许多多可歌可泣的画面:

在西湖管理区外江大堤,西湖镇防汛抗旱指挥所指挥长肖建华每天最少来回步行30多公里检查每村每堤段的情况。虽然很辛苦,但肖建华从不喊累,始终站在防汛最前线,带领防汛队员冒雨对辖区内房屋、桥梁、道路易积水段等进行拉网式排查,密切监控雨情、水情,及时消除安全隐患,时刻保持战备状态,克服恶劣天气影响,采取“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的措施,积极应对降雨天气带来的不利影响。

在他的带领下,各村防汛中队也冲锋在前、毫不退缩、勇于担当。在鼎园村防汛中队,下到十八九岁的年轻小伙,上到五六十岁的老人,甚至还有七八十岁的老党员不顾险阻,踊跃参战,“七一”重温的入党誓词,在防汛抗灾的关键时刻转化成一句“水不退,我不退!”的坚定誓言,构筑起了西湖镇一道最坚固的堤坝。

“当前,西湖外堤水位高涨,我们个私协党支部的工作重点,就是充分发挥先锋模范带头作用,誓将洪峰阻挡于外江大门…… ”西湖区个私协党支部书记陈剑忠说,自全区打响防汛抗洪保卫战以来,区个私协党支部所有党员立下铮铮誓言,“洪峰不退,我们不撤!”整整半个余月时间,他们在防洪堤坝上向“风”而行,迎“雨”而上,在防汛一线立起了一道道冲不垮的钢铁脊梁,竖起了一面面吹不倒的鲜红党旗。

“身后就是家园,大堤是我们的生命线,我们的田在堤下,我们的家也在堤下,守护大堤就是守护我们的家,是我们的责任。”旺寿村党支部书记何菊辉巾帼不让须眉,带领几十号村民,奋战在一线,在这特殊的时期,犹如铿锵玫瑰,绚丽绽放。

旺禄村党支部书记吴名孝,两天一夜没有合眼,奋战在堤上,他带领村民实行无间断、24小时昼夜值班,逐堤逐段落实人员,明确责任,发现渗水险情第一时间火速报告并加固堤身。

旺福村支部负责人刘志豪,带领班子成员冲在一线,每两个小时巡一次堤,即便是衣服被雨水、被汗水浸透了一次又一次,但胸前鲜红的党徽始终像一颗红心,映照着党员们赤诚的初心。“关键时刻,党员干部不能乱,这样老百姓才能安心,群众才能放心。”

鼎园村村干部袁义、伍朝辉,每天往返堤坝1.2公里,每天随时组织村民加固堤坝背坡、巡查堤段,要把险情隐患消除在萌芽状态,这是他们经常挂在嘴边的一句话。

西湖镇新民社区、东湖社区党员群众不仅肩负着防堤巡堤的任务,还手拿喇叭不断地在大堤上向村民们宣传防汛安全提示。

酉港河内江,面对1万4千多米的防汛任务,成百上千的党员群众默默驻守在大堤上,清淤清杂,用行动证明,“有我们在,大堤就在!”......

西湖区广大干部群众不畏艰险、不分日夜,奋战在防汛最前沿,用最坚强的臂膀守护着家园的事迹感动了许多社会化爱心人士,大家纷纷通过捐款捐物来表达敬意:

7月10日,春晓村党员邓杨安捐赠矿泉水50件、方便面20件;福湘源加油站捐赠矿泉水40件。

7月10日、11日,西湖镇机关支部老党员谢国勇共捐赠矿泉水50件、方便面20件、雨伞70把、雨靴70双、手电筒40个。7月11日,旺福村村民向济明捐赠雨靴20双,生活食品饼干16件。

7月12日,西湖私营老板刘光明捐赠2000元防汛物资;金夫人窗帘店捐赠矿泉水、水果若干。

7月12日、13日,旺禄村党员张会武捐赠黄桃15件、矿泉水20件、八宝粥20件、早餐饼2件、方便面20件。

7月13日,鼎裕村村支两委慰问驻守在外江大堤上的四个中队,赠送矿泉水8件、方便面8件......

“党员干部战斗在第一线、冲锋在最前沿,防汛救灾,我们也愿意尽绵薄之力。”西湖镇机关支部老党员谢国勇动情地说。

防汛就是一场大考,而西湖区的党员干部就是答卷人。在困难面前,面对迎风招展的党旗,他们不退缩、不推诿,迎难而上,用行动践行入党初心,用行动展现担当使命,无愧为当代最可爱的人。(刘卫平 卿跃飞 曹维 尹天赐)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:湖南省司法厅:为防汛抗洪筑牢“安全堤坝”
下一篇:返回列表
相关文章
党建是企业发展的“根”和“魂”——记常德市西湖区优秀共产党员陈剑忠党建是企业发展的“根”和“魂”——记常
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加