欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
让党旗在中铁六局福厦铁路梁场高高飘扬
2020-07-15 15:00:15  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:在中铁六局福厦铁路梁场,无论党员、职工群众,都团结一心围绕在这鲜红的党旗下,都不畏艰辛扎根在这铁路建设的一线中,也终将奋斗者的汗水洒向这福厦高铁穿过的八闽大地上。

让党旗在中铁六局福厦铁路梁场高高飘扬“我是党员,我先上!”清晨时分,在边界线勘定现场,面对茫茫“无人区”,加上蛇蚁蚊虫的叮咬肆虐,有的党员说完便径直冲向了半人高的杂草丛。

“带上工具,党员跟我来!”时值正午,面对临建所用钢材、支座板等物资批量到场却人手不足的窘境,有的党员撸起袖子跳上车厢,最后汗水浸透整身衣裳。

“其他人先撤,党员留下!”凌晨三点,为保证取证期间梁体外观外形高质量通过,有的“撵走”其他同事打着手电筒,背着工具包走向下一孔受检梁。

“人人都知临建苦,我是党员我先上。”在中铁六局新建福厦铁路9标梁场施工现场,时刻保持着一种共产党员冲锋在前的项目文化,催人奋进。

项目部党员、团员宣誓仪式

一个支部,一座堡垒,凸显政治引领

梁场党支部紧紧围绕务实党建,狠抓支部建设,凸显政治引领功能。通过找准责任分工,在强化主体责任意识基础上,引导班子成员树立“一盘棋”思想,促进“一岗双责”党建工作落实落地。同时严格过程把控,坚持“重结果”与“抓过程”并重,全面落实党建工作交底制度,做到年初有计划、平时有反馈、过程有检查。积极探索“党建、生产同频共振”深度融合,党支部在取证期间用活用好党员先锋岗,实行“一岗包一区,一区连一责”制度,通过深化党员先锋模范作用,鼓励党员带头深耕“责任田”。各生产责任区重优化,保质量,生产各环节、各工序“自查自改”工作“高频”开展,逐步在项目层面形成“以点带面,从线成面”的整体布局,党建、生产相促相融格局凸显。梁场党支部先后获评集团公司、丰桥公司先进基层党组织,梁场建成的44米高程千吨箱梁提升站提梁高度领跑福厦铁路全线,如今的梁场制运架综合施工大干正酣。

箱梁

十二名党员,一面旗帜,彰显党员风范

梁场党支部党员以身作则,在各自工作岗位上发挥先锋模范作用,展现了新时代党员的新担当、新作为。项目经理何友国,在抓好梁场全局的施工组织,作业队人员配备和机械物资进场上尽心尽力,时刻督导施工进度。在梁场,早上经理房间的门比任何一间开的都要早,晚上的灯比任何一间熄的都要晚。党支部书记王飞,面对建场前复杂的拆迁形式与多种类的征拆结构,他不等不靠,到林业部门跑手续,到村民家中做思想工作,经常一天奔波于两城三地,最终在规定时间内顺利完成了林地、苗圃征迁、石材厂拆迁、高压线塔拆改等工作,为保证梁场建场时间节点赢得了时间。工程部副部长李庆余,一心扎在工作上,数月未回家的他,在面对电话那头孩子一句“爸爸,你啥时候来我家玩?”的发问不禁让这个西北汉子潸然泪下。在梁场生产取证期间,以他专业的理论知识及过硬的技术本领等到了取证专家的点赞,顺利完成了箱梁静载试验工作。

两台500T提梁机顺利组装

数计群众,上下同心,共谱奋斗序章

党员来自群众、根植群众、服务群众,广大职工群众等相呼应,以实际行动向党员看齐。在梁场大临建设、生产取证期间,不乏职工群众奋斗在一线的身影。临界线勘定过程中误触土蜂窝的赵吉庆,在被土蜂环绕的情况下依旧转身对后边的队员发出警告,身处险境依然不忘他人安危。测量员邱重铨、朱鹏光,冒着闽南地区直逼四十度的高温天气,拿着标尺、棱镜,从场前到场后,从梁上到梁下,衣服日常性的湿透。静载试验时传感器安装、调试恰逢暴雨天气,为保证试验精度,技术员崔建勋全程盯控,出现问题立地解决,在梁上坚持七八个小时滴水未进,最终静载试验顺利进行。像这样的例子不胜枚举,梁场41名职工群众,都在各自岗位上发光发热,用这莹莹之火,汇聚点亮成满天繁星。在中铁六局福厦铁路梁场,无论党员、职工群众,都团结一心围绕在这鲜红的党旗下,都不畏艰辛扎根在这铁路建设的一线中,也终将奋斗者的汗水洒向这福厦高铁穿过的八闽大地上。(李栋)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中建科工“寻根红色记忆、感受红色基因”主题党日活动
下一篇:返回列表
相关文章
一座“连心桥” 搭建企地共建和谐路——中铁六局丰桥公司成自铁路征地工作侧记一座“连心桥” 搭建企地共建和谐路——中
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加