欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
中非集采中心揭牌仪式在中亚硅谷产业基地隆重启幕
2020-07-13 11:49:16  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:2020年7月12日上午,中非集采中心揭牌仪式暨中非贸易投资圆桌会在深圳市中亚硅谷产业基地隆重举行。

2020年7月12日上午,中非集采中心揭牌仪式暨中非贸易投资圆桌会在深圳市中亚硅谷产业基地隆重举行。

1.jpg

“中非贸易投资合作”圆桌会议现场

中亚集团董事局主席黄炳煌、中亚集团总裁陈忠红、中国亚洲经济发展协会经贸合作委员会执行会长邵世明、中亚电子城集团总裁夏萍 、 中亚集团副总裁王文明、 中非经济贸易工作委员会会长黄兆锦、中国国际文化促进会副主席和中国亚洲经济发展协会副会长兼经贸合作委员会会长刘震、毛里塔尼亚商务参赞Blal Elid等领导,以及近60名来自全国各地的企业家、组织代表、媒体单位、特邀嘉宾出席了本次活揭牌仪式。

2.jpg

活动分为三个核心环节:一、“中非贸易投资合作”圆桌会议;二、“中非集采中心项目协议”签约仪式;三、“中非集采中心”揭牌仪式。

圆桌会议上,中亚集团董事局主席黄炳煌首先对到场的嘉宾表示热烈地欢迎和衷心的感谢,他表示多年以来,中亚始终秉持“以产兴城,以城带产,产城融合,城乡一体;走平台化发展,产业链共赢之路”的发展理念,以打造顶级产业智库和最具成长型的产融网展贸平台为使命,汇聚政产学研用贸工智各界精英,以前沿理论、先进工具、跨界融合为手段,聚焦政经大势、区域发展和高新产业,开展跨领域、交叉性、开放性的综合研究,努力成为服务企业的战略智库、区域发展的战略伙伴、新技术新产业的孵化器,促进产业集群集聚,更好地为企业成长服务。

随后,中国亚洲经济发展协会经贸合作委员会执行会长邵世明发表讲话,他表示中非双方应携手打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的命运共同体。发挥文化引领作用,推动经济合作与发展。文明上交流互鉴,经济上合作共赢。要坚持文化先行,树立文化引领经济的高度自觉,将文化交流和产业合作相结合,通过进一步深化与“一带一路”沿线国家的文化交流与合作,将中非丰富的文化资源合理开发,促进区域合作,实现共同发展。

中亚集团副总裁王文明就“中非集采中心”和“中亚国际直播间”战略规划做了详细介绍,他表示中非集采综合展示服务中心是集中非经贸、会议及展览、文化娱乐购物用途于一身的中非综合性经济实体,致力于为广大消费者快速提供货真价实、物超所值的特色产品及贴心的增值服务,打造全新线下购物体验,打破传统跨境电商的“盲购”弊端,塑造全体验化高效便捷的跨境O2O新模式,为中非产品贸易牵线搭桥,打造一个有巨大国际影响力的中非集采大平台和大品牌,从而创造可观的经济效益。

中非经济贸易工作委员会会长黄兆锦、中国国际文化促进会副主席和中国亚洲经济发展协会副会长兼经贸合作委员会会长刘震在中亚硅谷产业基地视察结束后,共同表示十分看好中非集采中心的战略规划与长远发展,并强调要积极对接各方资源,大力支持配合,以务实高效的措施,协调解决项目遇到的困难和问题,全力推进项目落地建设,提升中非经贸合作水平,深化中非全面战略合作伙伴关系。

毛里塔尼亚商务参赞Blal Elide表示十分欢迎中国在非洲投资活动,如今的非洲,正处于社会经济转型发展的重要节点,有资源和人口优势,但资金和技术匮乏。中国的工业化体系已经门类比较齐全且产业竞争优势明显,中非合作优势互补,潜力巨大。希望能与中国企业在非洲开展多元化的产业合作,共建国际化创新创业大平台。

荆楚党建网总编刘武旺博士从媒体角度分析,在未来的中非合作关系中,人文与社会发展领域的合作将越来越受到重视,期待中非双方共同打造更多的平台,开创中非文化交流合作的新时代。

北京中国科学院老专家技术中心科技合作处处长李英男表示,北京中国科学院老专家技术中心是专门从事技术集成、项目开发、成果转化的科技开发和服务机构,可以发挥中科院老专家的作用,加强中科院与国外的科技合作,推动中科院的科技成果向非洲转移,促进非洲经济发展。

中非网董事长侯志刚表示,中非网为中国和非洲的广大企业提供了一个安全、便捷、经济、高效的经济贸易合作平台,利用互联网的快捷优势,能有效突破传统贸易周期长和手续繁琐的发展瓶颈,实现国际贸易的便利化,更好地服务于中国与非洲国家间的经贸往来。

中国尼日利亚友好联盟主席金长生表示,中国尼日利亚国际友好联盟将积极做好各项服务,促进中非经贸合作的各项工作开展,通过交流、互访等活动为国内企业“走出去”做好铺垫、打好基础,为中非经济发展和人类健康事业做出贡献,最终达到互利共赢。

广东省女企业家协会副会长、珠海市女企业家协会会长张翠华表示,在当前整体经济形势收紧的大环境下,政府需要出台相关措施来帮助中小企业更好地发展,留住企业的骨干和中坚力量。珠海是一座很好的城市,希望能与在座的企业家、组织代表等展开友好合作,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。

深圳联和智慧科技有限公司副总裁王开明表示,联和智慧科技是一家以智慧城市、物联网、云计算、大数据、人工智能等为技术基础,以城市路杆为基础载体,开展智慧城市基础设施运营管理云平台及边缘计算智能网关等软硬件产品研发、智慧行业应用解决方案设计、信息系统项目集成与实施、运营服务为一体的智慧城市高新技术企业,致力于智慧路杆的功能应用拓展研究、个性化解决方案开发和城市路杆的综合运营,让城市“更智慧”、生活“更美好”。

圆桌会议结束后,中亚集团分别与安徽鑫海路机电科技有限公司、内蒙古曼德拉生物科技有限公司、赤壁市丝路桑田生态农业科技有限公司、深圳联和智慧科技有限公司、凤山县寿源堂中草药茶叶产业有限公司、中国-尼日利亚国际友好联盟举行了六方签约仪式。

1594612391173092.jpg

中非集采中心揭牌仪式现场揭牌

最后,各位领导嘉宾一同前往揭牌仪式现场见证中非集采中心揭牌。新时代,新起点,新征程,这是一个美好的开始,也必然会指向一个光辉的未来。中亚集团将携手社会各界进一步促进中非经贸合作提质增效,构建中非贸易合作的示范基地,不断为中非文化交流与合作开辟新途径、充实新内容、注入新活力。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:世界职业时尚模特大赛组织(WPMMC)签约模特登陆纳斯达克大屏
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加