欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
物流企业家研习班到访安能物流总部参观交流
2020-07-10 15:18:32  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:6月28日,由“56大讲堂”发起,由全国中小物流和专线企业负责人组成的物流企业家研习班,到安能总部参观交流。

6月28日,由“56大讲堂”发起,由全国中小物流和专线企业负责人组成的物流企业家研习班,到安能总部参观交流。安能董事长王拥军与研习班学员进行了深入探讨,安能首席数据官李坤针对研习主题——《数字化运营解决方案》,分享了安能在推动数字化管理上所做的思考、研究、实践和规划。

研习班一行首先了解了安能的发展历程和独具特色的能文化体系。十年以来,在模式开拓、产品优化、数字管理、人才策略、企业文化等模块,安能不断沉淀、创新、迭代,促进企业迅速向前发展,同时为推动物流行业的规范化、专业化、科技化进程作出了贡献。

随后在会议室,首席数据官李坤针对“数据化管理”主题,以罗盘系统为案例,对安能如何运用数字化手段支撑管理做决策,以及如何运用大数据做计划管理、目标聚焦等内容做了分享。安能在信息化和数据化工作上投入了大量的研发资源,目前在行业内处于领先水平。当下,物流行业已经从规模化竞争走向精细化管理竞争阶段,如何借助科技化手段提升企业精细化管理水平,提高运营整体效率,是安能近年来思考的重点课题。

从网络生态到综合运营,从质量管控到经营管理,从线下精细化管理到线上闭环决策,安能罗盘系统主要集成了经营管理、综合运营、质量管理等业务模块,其中,经营管理模块主要从货量、收入、成本、毛利视角动态监控公司的整体经营状况;综合运营模块重点关注车线和分拨运营效率;质量管理模块重点关注业务运营质量和客户满意度。

利用信息化手段服务内部管理,让指标到岗、责任到人;经营数据动态监控、比对,服务决策;呈现网点经营状况,对异常问题进行预警,服务网络管控等等,指标拆解、经营闭环和生态监控等功能,在罗盘系统中一体化实现。特别是在经营管理方面,从计划制定、过程监控、结果评估,到分析复盘、驱动改善,罗盘系统环环相扣,大大提升了组织整体效率。在科技工具驱动下,企业向着更高效、更协同、更精细的方向发展。

李坤分享后结束后,到访的企业家们纷纷称赞,并针对自身企业的发展状况,与李坤探讨了匹配的数字化解决方案。李坤表示,数字化系统的背后,是安能十年来大数据的积累。基于此,经过大量科学分析、整理和运算,通过自主研发,才建立起了适配业务和经营管理需求的系统体系。所以,无论企业规模大小,一定要重视数据库的搭建工作。

对于物流企业来说,用科技赋能发展,是当今时代的趋势,要想在市场上更好地立足,就得以制造极致效率为使命,不断夯实客户服务能力,才能引领行业创造更强大的价值。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:日日顺物流与城阳区政府战略合作 共推“场景物流”升级
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加