欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
日日顺物流与城阳区政府战略合作 共推“场景物流”升级
2020-07-10 14:45:10  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:7月9日,日日顺物流与青岛市城阳区政府举行深化战略合作重大事项签约仪式。

7月9日,日日顺物流与青岛市城阳区政府举行深化战略合作重大事项签约仪式,标志着日日顺物流将多点布局城阳区,通过政企生态合作模式实现资源开放、强强联合,在发展场景物流的同时,推进未来合作迈上新的台阶。

城阳区政府区长解宏劲、城阳区委组织部部长刘旭、城阳区政府副区长李守林、海尔集团副总裁解居志、青岛日日顺物流有限公司CEO王正刚、海尔电器集团有限公司品牌运营总经理陶菊中、青岛日日顺物流有限公司智慧物流研究院院长段红杰、青岛日日顺物流有限公司新机会发展总经理张丽、青岛城阳市政开发建设投资集团有限公司董事长丁祥东、青岛博士后创业园运营管理有限公司总经理赵西超等出席并见证签约。

(日日顺物流与青岛市城阳区政府举行深化战略合作重大事项签约仪式)

打造场景物流,赋能工业互联网,共建生态平台

当前,工业互联网已成为全球的“发展大事”,国家扶持政策频出,青岛建设“世界工业互联网之都”也已全面起势。物流作为发展工业互联网的重要环节之一,也亟需迎来新发展、新思路。

顺应时代趋势,城阳区政府和日日顺物流将互相开放“生态圈”,全面实现资源对接、市场对接,推动智慧场景物流体系模式升级。根据协议,双方将在场景物流研究院、网络货运平台、场景生态产业平台三方面展开深入合作。在共建场景物流研究院层面:双方将依托物联网、区块链、大数据等六大核心技术,通过物流技术整合与产业化,实现科技引领;依托院士领衔、专家技术委员会等共同组成的一流人才团队,不断探索场景物流创新模式、国家及国际标准,实现模式创新及标准制定的引领。在网络货运平台层面:依托数字科技为驱动的平台经济发展新模式,打造集合车、货在线的以大件和大宗资源为主的网络货运平台,通过产业集聚、供应链金融、大数据等,成为行业引领的百亿级车联网生态平台。在场景生态产业平台层面:双方将共建智能科技产业集群,目前已经吸引多家生态资源方关注,北京爱动超越、杭州慧仓科技等已达成入驻协议。

同时,日日顺物流将与城阳区政府联合建设“博士后产学研合作基地”,共同承办“中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛”等,更好地吸引一流专业人才共创场景物流生态,促进科技成果的落地转化,助力物流行业创新发展。

(城阳区政府区长 解宏劲)

签约现场,城阳区政府区长解宏劲代表城阳区政府,对日日顺物流深度合作表示欢迎。他表示,城阳区政府将日日顺作为长期、稳定、优先的战略合作伙伴,在遵守法律法规、政策的前提下,为日日顺在青岛市城阳区的投资项目提供良好的政策环境、高效的服务和具有发展前景的项目,为双方合作创造良好的合作条件。希望通过“一企一业”助推产业落地生根,助推上下游企业聚势发展,做到引进一个、带来一串、发展一片。

(海尔集团副总裁 解居志)

海尔集团副总裁解居志则表示,城阳区的战略眼光和超前谋划,为日日顺物流提供了极大的便利和支持。今天签约的场景物流研究院、网络货运平台等创新项目,其价值更是立足城阳,辐射全国。这是日日顺物流在物联网时代打造“场景生态品牌”,落实青岛市打造“世界工业互联网之都”战略的实际举措,相信也将成为城阳区发展工业互联网的重要组成部分。

立足用户体验迭代,超越物流,探索黑海生态

传统物流模式聚焦于单品,追求送货速度、效率和安装体验,在“万物智联”的时代大背景下,日日顺物流以场景生态为根基布局场景物流,已抢先走在了探索前沿。

强调生态共创、体验迭代的日日顺场景物流,搭建生态平台吸引了宜家、林氏木业、雅迪、亿健、卡萨帝等3000多家跨行业、跨领域的优质生态方涌入,利用物联网实现深度交互用户场景需求、构建开放包容的生态,创造全链路、全场景无缝体验。

从这次战略合作协议的签署来看,日日顺物流与城阳区政府在模式创新、科技研发、生态共创等方面的多点合作,也是其生态思维的复制。此次协议的签署,或将加速集聚新产业、新业态,加速构建与高质量发展匹配的场景物流体系。

如果说“红海战略”下各方厮杀到片甲不留,“蓝海战略”是有自身差异化但容易被模仿和超越,日日顺物流探索的场景生态则构建了无法被模仿的“黑海”。目前日日顺物流正通过跨界融合和联合驱动,打造新场景、新体验,实现整个生态的共赢进化。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:打造新时代“人社铁军”--邵阳市人社局举行创建“廉洁单位”工作推进会
下一篇:返回列表
相关文章
第十三届物流透明管理峰会召开,“数字化+”加速物流变革第十三届物流透明管理峰会召开,“数字化+”
第十三届物流透明管理峰会诚邀您的到来 免费报名开启啦第十三届物流透明管理峰会诚邀您的到来 免
零售通已经完成物流、支付、数字化运营三大基础设施建设  将升级为130万家小店核心服务平台零售通已经完成物流、支付、数字化运营三
看好巴西 阿里速卖通全面升级物流服务 巴媒体纷纷点赞看好巴西 阿里速卖通全面升级物流服务 巴
易流与交通运输部、罗戈联合发布冷链物流行业分析报告易流与交通运输部、罗戈联合发布冷链物流
易流张景涛出席菜鸟全球智慧物流峰会,分享数字化转型思路易流张景涛出席菜鸟全球智慧物流峰会,分享
闲鱼x黄雅莉旧物流通展 让回忆从旧物中再生闲鱼x黄雅莉旧物流通展 让回忆从旧物中再
技术百花齐放,孕育的数字化物流长啥样?技术百花齐放,孕育的数字化物流长啥样?
物流×科技创制不同? 2019易流产品发布会四大猜想物流×科技创制不同? 2019易流产品发布会
黄滨:通往数字化物流之路,首要是实现基础设施物联网化黄滨:通往数字化物流之路,首要是实现基础设
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加