欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
中情西韵 一场灵魂的迁徙——中国情怀的国际化表达
2020-05-18 12:49:12  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:你在罗马品味百年历史的地道咖啡,也记得西湖边饮地道的明前龙井。

5ec1ef1e207b6.jpg

你在罗马品味百年历史的地道咖啡,也记得西湖边饮地道的明前龙井。

你穿着绅士的礼服,在英国庄园里凝视人字形缓坡屋顶,手中却捧着一本钱穆的《中国近三百年学术史》。

你在法式建筑的理性美学中,着迷于某种合乎结构逻辑的雕刻细节,同时也沉浸中国水墨的大开大合与洒脱留白。

你赞叹过,德式建筑的工业设计,对精确、尺寸性的到位近乎痴狂,甚至突发奇想:若在那方格立面的掩映下。

种上中国庭院的柏树、海棠、莲花,会是何种风情?

时间的洪流,在你的身上流淌而过,某种融合正在奇妙发生。走过的世界如此辽阔广大,众多西方的文明精粹,笼罩着科技光环,塑造着当代审美,你尽情享受它们,热爱它们。同时在灵魂的维度,你又深深明白,血脉里的中国情愫一直在激荡着,萦绕着,从未远离。全球经济共融浪潮下,生命和精神在不断集结、裂变,又在个体的骨子里烙印着东方的激荡。

母语、山河、食物、风俗,皆是你烙刻于身心的鲜活中国元素,信守“天地人和”的气场,融入全球一体的脉动。尊重自己的历史,也对世界敞开怀抱,是当代塔尖人群的鲜明气质,可概括为“中情西韵”一词。而它,也映射在铂悦的人居磁场的构建中。

铂悦,为山东旭辉银盛泰集团的最高端产品系列。

西韵——极简而灵动,永恒的自我追求

极简的美学,是当代东方西方的共同语言。西方推崇极简,是从功能以及造型上的极简,更贴近理性主义。东方极简,则是更推崇“断含离”的理念,崇尚的是生活方式上的极简化,更贴近感性主义。

5ec1ef1d9a62c.jpg

铂悦凤犀台示范区实景图

1589777669341319.jpg

铂悦灵犀湾示范区实景图

铂悦的极简美学自成一格,追求一种时间中的永恒。包括香港陈德坚先生在内的诸多顶尖设计大师主笔,根基于全球审美高度,以古典塑造经典。古典建筑形式经历上千年历史验证,仍被奉为经典。它的存在自然有其魅力所在。在当今施工工艺和材料技术飞速发展的时代,铂悦应用现代工艺材料,构筑建筑外部的形。提取古典比例作为建筑的骨,凸出内在高贵气质。潮流终将退去,经典永不落幕。

中情——诗意而灵性,含蓄的磅礴之势

两大铂悦产品,济南的铂悦·凤犀台与青岛铂悦·灵犀湾,取义于李商隐最著名的诗句:“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”从年幼孩童到耋耆老人,几乎无人不知的中国诗句。

5ec1ef1d68b59.jpg

在中国传统文化中,凤翼与灵犀皆是具有灵性之物

凤凰,亦作“凤皇”,古代传说中的百鸟之王。雄为“凤”,雌为 “凰”。凤凰的起源约在新石器时代,在距今7000年的河姆渡文化遗址出土的“双鸟朝阳纹象牙碟形器”,两侧各有一展翅欲飞的凤鸟,伸颈昂首相望,拥戴着太阳,反映先民对知时鸟和照耀万物的太阳的崇拜。

凤凰齐飞,是吉祥和谐的象征,也比喻帝王权贵或珍奇祥瑞的事物。《诗经·大雅·卷阿》云:“凤凰之性,非梧桐不栖,非竹实不食”。其品性高洁,生活习性自成高格,从不妥协。

灵犀,古代传说犀牛角有白纹,感应灵敏,所以称犀牛角为“灵犀”。比喻心领神会,感情共鸣。犀角为辟邪稀罕的灵物而宝之,也是清热安神的名贵药材。在重大仪式上,犀角作为人与天地沟通的神秘器物,其横截面有鱼籽纹,侧面有竹丝纹,近闻有清香。

以中国诗句为名,赋予两大铂悦产品以中国神韵。凤犀与灵犀,辉映着铂悦主人的深邃内涵与灵性哲思。

梁思成说:“建筑是文化的纪录者。”文化是建筑的灵魂,建筑承载的是生活,也是一份层叠的历史。中国情怀的国际化表达,成就今朝的铂悦,它意欲成就当代塔尖人群的灵魂归属之所。

5ec1ef1d12652.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“联通力量,因‘李’精彩”线上带货直播公益活动成功举行!
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加