欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
陈天华故居修复研讨会在长沙召开
2020-05-08 10:04:55  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:5月5日下午,长沙市新化商会承办的“陈天华故居修复研讨会”在长沙湘府豪生大酒店召开。

图片1.jpg

研讨会现场

图片2.jpg

鄢福初讲话

5月5日下午,由中共新化县委、县人民政府主办 ,长沙市新化商会承办的“陈天华故居修复研讨会”在长沙湘府豪生大酒店召开。长沙市新化商会党支部书记、副会长刘陶字主持,新化县文旅广体局作前期调研勘测工作汇报,并提出修复工作的具体建议。

图片3.jpg

研讨会围绕陈天华故居修复工程的功能定位、规划设计、标志建筑、管理模式、筹资方式、筹资倡议、工作班子等开展富有建设性、前瞻性、务实性的研讨。简要通报了该工程前期准备、概念规划、筹资规模以及“血荐轩辕,警世未来”的精神旨归。会议通过了《陈天华故居修复捐款捐物倡议书》和“陈天华故居修复委员会工作班子”。

图片4.jpg

研讨会上,省统计局长刘崇斌、省文旅厅副厅长鄢福初、湖南红色文化研究院副院长、智库专家李伟智等领导纷纷发言,积极献计献策。

大家一致认为,陈天华故居见证着一个地方的革命文化历史,有着原初的红色内涵和血性昂扬的历史自觉,是弥足珍贵的文化资源和精神财富。在新时代背景下,要严格遵循习近平总书记“把红色传统发扬好,把红色资源利用好,把红色基因传承好”的指示精神,精心规划、精心组织、精心修缮、精心管理好这一名人故居的修复工程。陈天华和邓显鹤、成仿吾一样,都是新化有影响力文化人物;充分利用其历史遗存,制定出系统完善的保护性修复规划,要切实坚持量力而行、分步实施的原则,按轻重缓急的要求,分类分层做好该故居的修缮工作;且加大资金筹措与文物管护力度,要按照修旧如故的要求,严格控制建筑风貌,适当增加室内配套设施,提升规划品质,满足当下需要,要植入文化展示、教育培训、手工艺作坊等功能,提高老百姓对名人故居的价值认识。把陈天华故居建设成为爱国主义的精神家园。使之成为爱国主义教育、党员干部培训、红色文化研学、梅山文化传承“四个基地”;助力提升古邑新化的美誉度、知名度和文化战略纵深的影响力。

图片5.jpg

新化县委常委、宣传部长张海成代表县委、县政府做表态发言。他说,修复陈天华故居是全县人民多年来的心愿,我们将尽全力推动故居的规划、修复、利用工作 ,做到与龙湾国家湿地公园同频同振,使之成为全市红色旅游新亮点。

图片6.jpg

据悉,自该修复工程提出以来,已倍受社会各界关注、众多媒体报道、企业人士参与,在互联网高度发达的今天,新化这个千年古县需要这样的历史文化的记忆场景,陈天华故居的修复就是在构建一座“借往知今”的人文家园。(伍新永  阳家友  杨建长)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:全国校园首台新冠病毒智能监测机在深圳启用
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加