欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
开封求实外国语小学迎返校师生别样开学
2020-05-06 11:47:59  来源:中国网  编辑:SD-Y0526

核心提示:迎着朝阳,求实外国语小学终于在今天激动迎来首批小学生们返校。

“知否?知否?学校对你思念已久”,相隔86天,终于再次等到与孩子们的相聚。迎着朝阳,求实外国语小学终于在今天激动迎来首批小学生们返校。

4.jpg

“两个黄鹂鸣翠柳,神兽我们来接手”,“水是眼波横,山是眉峰聚,欲问神兽归哪里,求实外国语”……,当帅气的大黄蜂校车携带着这些贴心又应景的“开学惊喜文案”在晨曦中出现它帅气的身影时,更是将此刻父母与孩子们激动不已的开学心情推上顶峰。

1.jpg

疫情虽暂时得到了控制,但是卫生防护意识仍不可少,让同学们保持1米间隔距离,减少近距离肢体接触的卫生教育还得继续。但小学生们又是活泼好动的群体,怎么让他们养成长期保持有效间隔距离、文明卫生又有礼的好习惯呢。求实外国语学校向所有师生们发起了“作揖礼”的开学号召。并在网课中已经提前教授了同学们“作揖礼”的文化习俗,并学习了正确的作揖动作,让同学们提前对中国的传统文化作揖礼产生浓厚的兴趣和热爱。

临上校车前,学生们纷纷行作揖礼向父母告别,向好久不见的校车老师行礼打招呼,然后量体温、消毒、兴奋的走上大黄蜂,向好久不见的学校出发!

2.jpg

怀揣着雀跃的心情,19辆满载着学生的大黄蜂终于来到了学校。

在学校等待着迎接孩子们的,是盛大的欢迎仪式。所有班主任老师们都和孩子们一样,身着盛装,在门口等待着孩子们的相见。

走下大黄蜂的同学们,更是激动不已由文明有礼的纷纷向好久不见的班主任老师们行礼。

【尽管此刻不能与你相拥,但1米的间隔却隔离不了我对您的爱!礼仪代我心,老师我爱你!】

1588737018532057.jpg

和老师们行礼后,同学们走上了今天的开学欢迎仪式的重彩部分:吉祥“三重门”。红毯上的第一道门是“平安门”,同学们在第一重门前获得“苹果”礼物一个,寓意平安喜乐。红毯上的第二道门是“幸福门”,同学们在第二重门前获得“棒棒糖”礼物一个,寓意快乐甜蜜。红毯上等待孩子们的最后一道门是“学业门”,在这道门前,孩子们依次敲击龙鼓,寓意一鼓作气,一鸣惊人。通过了三重门欢迎仪式的孩子们意犹未尽的走进了各自的教室,班级里还有特殊的开学第一课等待着他们。也是这次欢迎仪式的主题“1米不隔爱,国界不隔情”。

6.jpg

在教室里,静静地躺着一面疫情后学校为各个班级制作的崭新的班旗。班旗上有34个小朋友,相隔一米,彼此行礼。这种方式再次用来提醒同学们保持安全距离,同时可以用全新的礼仪形式来表达内心的温度,换一种亲密方式,但不变的是同学间彼此深厚的情谊。

在这场特殊的开学第一课上,班主任和孩子们再次重温了这段难忘的疫情经历,再次认识到这场病毒疫情对我们生活的世界,对我们的地球村带来的痛苦和不幸。所以在这面班旗的底部,还有一副世界地图,每个班级的地图点亮的都是不同的国家,提醒同学们要关注全球的国际精神。

在这节特殊的开学第一课的最后,学生们依次拿起画笔,在班旗中心的小朋友画像中任选一个,化成自己的模样,代表全班34个小朋友以班主任为圆心的心连心。最后,师生们一起,在班旗中间空白的圆心部分,设计出属于自己班级的图形或者标语。

5.jpg

神兽总回归,校园乐陶陶,1米不隔爱,国界不隔情。

求实外国语用这场特殊的开学仪式,通过各种方式潜移默化的引导着孩子们新的文明习惯,仪态意识。尽管我们要彼此相隔距离,但爱是不会被距离所影响;尽管我们不在一个国家,但疫情灾难带来的伤痛和思考是一样的。

就让我们做一个眼中有光,心中有爱的孩子,感谢我们伟大的祖国给我们幸福生活的盔甲,那就让我们好好学习,创造2020!(文/杨玉晓 图/文健)

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中华预防医学会联合深圳康泰为逆行者致敬
下一篇:返回列表
相关文章
10年为爱远行,贝亲第10所希望小学新疆落成10年为爱远行,贝亲第10所希望小学新疆落成
开学季,你的宝宝升级了,衣柜是不是也要跟着BREEZEsquare升级一下开学季,你的宝宝升级了,衣柜是不是也要跟着B
狐友国民校花大赛开学季启幕 甄选自制剧女主角狐友国民校花大赛开学季启幕 甄选自制剧女
马上开学了,不想带着一脸痘痘去上学怎么办?军献有办法!马上开学了,不想带着一脸痘痘去上学怎么办?
华为MateBook D(2018版)尊享版首销热卖中 优惠迎战开学季华为MateBook D(2018版)尊享版首销热卖中
少儿模特领军品牌秀场偶像登陆河南开封少儿模特领军品牌秀场偶像登陆河南开封
阿迪达斯推出全新儿童返校季系列 丰富开学新装备,全面助力新生开练!阿迪达斯推出全新儿童返校季系列 丰富开学
新华社关注学校暑假防溺水 乡村小学妙用钉钉解难题新华社关注学校暑假防溺水 乡村小学妙用钉
江西一乡村小学利用钉钉“防溺水”新技术惊动省市县电视台江西一乡村小学利用钉钉“防溺水”新技术
江西卫视关注钉钉“黑科技” 成当地乡村小学“防溺水神器”江西卫视关注钉钉“黑科技” 成当地乡村小
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加