欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
湖北圆通四大转运中心复工,圆通全网“满血复活”
2020-03-25 14:00:59  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:昨天(3月23日),在我们武汉转运中心,日均进出港包裹分拣量恢复到了正常水平近50%。

“昨天(3月23日),在我们武汉转运中心,日均进出港包裹分拣量恢复到了正常水平近50%。”3月24日,圆通武汉转运中心部长徐武卫说道。

目前,圆通在湖北的武汉、武昌、荆州、襄阳四个转运中心已全部复工。至此,圆通网络全部转运中心已全部复工。

加紧加快复工复产的步伐

当前,对于邮政快递业来说,不管疫情防控还是复工复产,湖北地区都是最后的攻坚地。作为圆通湖北省区最重要的转运中心之一,事实上,圆通武汉转运中心从春节开始就“一刻未歇”,全国各地驰援湖北疫情防控的物资,源源不断地由圆通各地分公司车辆运送至此,然后分运至武汉乃至湖北各地的医院等机构,现在,这里又在加紧加快复工复产的步伐。

徐武卫预计,在本周内就可以全面恢复到正常水平。“我们已经可以强烈感受到武汉人民重燃的消费热情了!”

件量明显增长的还有圆通荆州、襄阳、武昌等转运中心。在荆州中心,每天进港量已经接近17万件,还有迅猛上涨的趋势,出港的量也恢复了五成。在襄阳中心,日均进港分拣包裹13万件,员工到岗率94%。武昌中心也是类似情况。

当然另一方面,从春节就开始,每日进行的中心疫情防控工作也丝毫没有松懈。徐武卫说,在武汉转运中心,每辆进港车辆需接受全方位消毒,司乘人员出示健康码,体温检测正常并登记身份信息后方可入内;操作场地内,每位操作员佩戴口罩上岗,场地、设备、快件等都进行了严格消毒。

据圆通荆州转运中心部长田亚东介绍,目前在荆州,疫情的影响还在。荆州中心一方面要抓生产,一方面也会持续注意员工的安全防护。“每个员工我们都会每天派发两只口罩,像卸车工等容易染上灰尘的岗位,我们会发三到四只。”

他还说,由于疫情的影响,包括荆州在内的湖北许多地区的公共交通都还没有完全恢复。“我们返岗率目前是八成左右,因为件量的逐步增加,操作起来还是会有压力。”

“有好的服务,就有好的口碑”

全国看湖北,湖北看武汉,对于邮政快递业的复工复产也是如此。截至3月23日,圆通武汉市内分公司员工到岗率已超七成。其中,不少从春节开始就在持续为武汉市内的医疗机构和市民运送防疫物资和生活用品的分公司,在复工的路上也先行一步。

疫情发生后,1月28日开始,圆通武汉汉口北分公司(简称“汉口北圆通”)就参与到了中科院武汉病毒研究所、协和医院、金银潭医院等多家医疗机构的抗疫物资运送工作。很多紧急的医用、防护和生活物资都是通过他们送到武汉医疗人员的手中的。

到2月份,在武汉市政府的委托下,汉口北圆通又开始持续为武汉市东西湖区、硚口区数个小区居民配送蔬菜及其他生活必需品。因为在给市民送菜的同时,汉口北圆通的两辆货车也有了通行证,公司也开始逐步复工。

公司负责人闻杭剑也在第一时间要求公司各部门汇报健康情况,坚持每天的员工健康情况汇报接龙,以最快的速度,让更多人回到工作岗位上。

据闻杭剑介绍,2月份刚开始复工的时候,当时只有邮政等三家快递企业在运行,运能跟不上市场需求,许多客户再三寻找圆通承接物流。“客户也着急想要复工,只要他们有货,我们都会想办法。”

有一个做洗护用品的客户再次向闻杭剑询问快递恢复情况,在了解到对方可以发货的情况下,他想办法把货物通过邻省转运中心运送了出来。在解决客户需求的同时,闻杭剑还在帮助滞留在家的客服团队搭建服务网络,给客户带去了良好的体验。

截至3月24日,汉口北圆通已有八成员工返岗。随着转运中心恢复正常,闻杭剑预计这两天会有一波派件的高峰,但小哥进小区派送或许会成一个问题,毕竟现在许多小区还是封闭的管理。”

“有好的服务,就有好的口碑,我们寄递服务恢复得早,很多客户都认可我们。要恢复正常,甚至超越以往,都是有可能的,我对此很有信心!”闻杭剑说。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:破局“后疫情时代就业难”,传奇今生助力就业
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加