欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
破局“后疫情时代就业难”,传奇今生助力就业
2020-03-19 16:14:07  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:餐饮、交通、旅游、线下零售等行业更是备受疫情的冲击。如何在经济萧条的形势下,打破疫情带来的困局?

新冠型肺炎病毒来势汹汹,使得许多企业被迫一次次地延迟开业。对此,许多网民纷纷在网上表达了“早日复工生活回归正轨”的期望。

近期,浙江、广东大面积复工,其他疫情相对较轻的省、直辖市、自治区,也相继采取“渐进式复工”,试图在防疫抗疫和经济复苏中找到平衡点,但“疫情期延迟复工”依旧是给经济环境带来了不小的影响。餐饮、交通、旅游、线下零售等行业更是备受疫情的冲击。如何在经济萧条的形势下,打破疫情带来的困局?

降薪下岗?失业人群就业难

在疫情停工期间,由于防控疫情需要控制和避免人口大规模流动和聚集,减少人员外出,部分疫情严重地区实施严格的隔离管控,使得消费需求几乎被瞬间冻结。与此同时,大大小小的企业也只能停止生产。受影响最重的是那些势单力孤的中小企业。它们在疫情期,营业收入下降幅度大,亏损多,受市场经济大环境影响,从而导致公司经济压力过大。甚至有不少企业,采取员工轮休、轮岗等方式以减少人力资源成本。

而裁员降薪对于企业员工来说,无疑是巨大噩耗。人们因为病毒的肆虐而感到恐慌和焦虑。又因短时间内无法谋求一份新的工作,从而导致自己进入到了一个漫长且枯燥的待业状态。生活似是被疫情“这一块巨石”,激起千层浪,一浪接一浪,而人们却只能宅在家中期盼“疫情早日结束,生活重回正轨”。

发展副业?“宅商”迎来发展契机

疫情期间,很多以线上运营为主的企业已然开始复工,而没有复工的网民则“机不离手”,或刷朋友圈或追剧或视频聊天,或开始尝试直播以打发时间。据QuestMobile最新数据显示,短视频在春节期间的日均活跃用户增量排名第一,且网络消费时长与日俱增,这也随之带动了春节期间网络消费的增长趋势。

根据调查显示,唇膏、面膜等护肤产品的线上交易量直线上升。而口红、粉底液等美妆产品的线上交易量有所下滑,或因疫情期间闭门不出,或因“线上专柜尚未开始营业”。在这些种种条件的促使下,社交电商“火了”。

区别于“传统电商”,社交电商的优势在于不受平台所限制。新零售的核心是:流量、转化、效率,构成的三要素则是顾客、平台、货物资源。传统电商就是以“提供平台”来提升“人找货”的效率。但在这段疫情期间,大多数零售品牌的线上平台无人营业、仓库物流无人发货,这也正是“传统电商受限于平台”的一大体现。而反观之“社交电商”,通过社交关系不断拓展流量,提升流量效率;通过熟人背书降低决策门槛,提升转化效率;从传播、触达、决策、购买都在微信中完成,降低用户成本,提升体验效率。社交电商的价值可见一斑。

社交电商的最大好处就是不影响本职工作可以当作副业发展,对于工作地点和时间没有硬性要求,在人人都用智能手机的现代社会,大家只需要将主业外的时间稍加调整利用,投入到副业中去即可产生不同程度的经济收益。在上海某四星级酒店上班的吴女士,疫情之前就代理了传奇今生,利用工作之余推广销售唇膏,改善个人生活并补贴家用。此次疫情降临,她的复工时间一再推迟,且只能拿平时30%的工资,但是销售唇膏所得收入却超过了平时拿的100%工资。昔日躲躲藏藏的“副业”已经完美“转正”了!“听说我们酒店要裁员,如果真被裁了我也不怕,我准备全职做唇膏代理。”

担忧朋友圈形象?产品实力是关键

诚然,在线社交已成国人生活中不可或缺的交际方式之一,随之衍生的是“通过朋友圈分享、口碑推荐达成交易”这种线上交易形式。但这也存在着令人担忧的隐患,产品质量不稳定,搞砸了个人在朋友圈的形象怎么办?所以说产品的质量是关键。

就如同上文提到的传奇今生唇膏,自2014年以来,传奇今生凭借着一支唇膏单品进驻互联网渠道,始终秉承“正规化·正能量·好名望”的立企宗旨,坚持以产品质量为生命线,严把研发、生产的每一道工序,确保每一支产品都经过严格的监管,以最优的品质呈现给消费者,从而赢得了大量年轻用户的持续复购。

经过多年的实力沉淀与发展,传奇今生已然成为社交电商品牌的佼佼者。它们在自身发展的同时,也积极为全职妈妈、自由职业者提供创业机会与就业平台。在现如今疫情时代,每一个职场个体都面临着潜在的不确定性风险,而选择社交电商赛道开启“宅商”之旅,既能抵抗潜在风险又能收获移动互联网红利,何乐而不为?

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:牛市口街办科学研判、精准施策、确保安全
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加