欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
国际交通论坛发布微型交通的10条建议
2020-03-01 21:17:30  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:微型交通——电动踏板车、电动自行车、电动滑板车和其他轻型个人移动设备与传统自行车一起在短途旅行中广受欢迎。

最近,国际交通论坛(International Transport Forum)的一项新研究,探讨了与电动踏板车和其他微型车辆相关的安全问题。

现有的城市交通模式正受到一种新现象的挑战:微型交通——电动踏板车、电动自行车、电动滑板车和其他轻型个人移动设备与传统自行车一起在短途旅行中广受欢迎。

但是,微型交通安全吗?国际交通论坛发布的一份新报告发现:电动踏板车骑手面临的道路交通死亡或受伤风险没有比自行车手高得多。

——电动踏板车和自行车在致命事故中占80%。

——如果电动踏板车和自行车出行代替了汽车或摩托车出行,交通将会更加安全。

——微型交通工具的快速发展向政府提出了挑战,要求其制定可适应未来发展的安全法规。

政府如何帮助确保微型车辆驾驶员和行人不会成为交通事故受害者?该研究为政策制定者、城市规划者、运营商和制造商提供了十项建议:

1.分配用于微型交通的保护空间

为微型交通创建一个受保护的连接网络。微型车辆应禁止在人行道上行驶,或者应遵守较低的强制速度限制。

2.为了确保微型交通安全,请以汽车为重点

电动踏板车的新颖性不应分散注意力,以解决机动车对所有其他道路使用者造成的风险。 在易受伤害的汽车共享空间的道路,速度限制应为30 km / h或更小。

3.规范低速微型车作为自行车

微型交通可以使城市旅行更具可持续性。为了防止过度管制,应将低速微型车辆(如电动踏板车和电动自行车)视为自行车。速度更快的微型车应以轻便摩托车的方式进行管理。

4.收集有关微型车辆旅行和事故的数据

我们对微型交通工具的安全性能知之甚少。警察和医院应收集准确的事故数据。道路安全机构应通过操作员、旅行调查和路边观察收集旅行数据。车辆类型的统计分类必须更新并统一。

5.主动管理街道网络的安全绩效

许多共享的微型车辆使用了运动传感器和GPS。 这些可以产生有关坑洼、跌落和附近事故的有用数据。主管部门和运营商应合作使用它们用来监视和维护。

6.将微型交通纳入对道路使用者的培训中

必须对汽车、公共汽车和卡车司机进行培训,以免与微型车辆驾驶员发生碰撞。自行车训练应成为学校课程的一部分。培训计划应定期评估和修订。

7.解决所有类型车辆的醉酒驾驶和超速驾驶

各国政府应在所有交通参与者中定义并实施对速度、酒精和毒品使用的限制。这包括机动车辆驾驶员和微型交通出行者。

8.消除微型交通车手提速的激励措施

共享微型机动车队的运营商应确保其定价机制不鼓励骑车者冒险。按分钟出租可能是提高速度或忽略交通规则的诱因。

9.改善微型交通工具设计

制造商应增强稳定性和抓地力。解决方案可以在充气轮胎、更大的车轮尺寸和车架几何形状中找到。可以强制使用指示灯,并更好地保护制动电缆。

10.减少与共享微型交通业务相关的更大风险

应尽量减少将货车用于微型汽车的重新定位或充电,因为它们会对所有道路使用者造成额外的风险。(Hugh Fang编译)

图片.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:挑重担危难中砥砺前行
下一篇:返回列表
相关文章
深圳龙华交通分局部门领导莅临中天安驰参观交流深圳龙华交通分局部门领导莅临中天安驰参
航天智慧·交通 | 广域雷达微波检测设备发布航天智慧·交通 | 广域雷达微波检测设备发
宝杨路码头交通枢纽再添新设施助推市民“行动力”宝杨路码头交通枢纽再添新设施助推市民“
易流与交通运输部、罗戈联合发布冷链物流行业分析报告易流与交通运输部、罗戈联合发布冷链物流
西安交警“城市大脑” 开启城市交通“智”理新时代西安交警“城市大脑” 开启城市交通“智”
推动军民融合,领先航空集团与交通部签署路空一体协议推动军民融合,领先航空集团与交通部签署路
社会各界共同见证2018年交通银行杯“中国好专利”颁奖盛典社会各界共同见证2018年交通银行杯“中国
2018年交通银行杯“中国好专利”获奖名单揭晓2018年交通银行杯“中国好专利”获奖名单
好专利  高质量  品质生活——2018年交通银行杯“中国好专利”颁奖盛典在京举行好专利 高质量 品质生活——2018年交通
Huawei Pay两周年庆交通卡福利,上海免费开,江苏、河北9.9元!Huawei Pay两周年庆交通卡福利,上海免费开,
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加