欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
云楼SOHO谈“疫情之下 企业如何自救”
2020-02-10 14:59:41  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:云楼SOHO,云上写字楼,虚拟的办公场景实现与线下同样场景的云上办公。

鼠年春节,新型冠状病毒肺炎疫情突发且来势汹汹,全国多地启动了重大突发公共卫生事件一级响应机制,打响了疫情防控阻击战。为控制疫情蔓延,政府采取了延长春节假期、推迟复工(除特定行业)复课、甚至有些疫情严重地区“封城”等一系列措施。新型冠状病毒肺炎,成为2020中国经济“黑天鹅”。

对于企业来说,一般都会在春节前制定新一年的业务发展战略规划,期待新一年业务的重大突破。但这只“黑天鹅”彻底打乱了企业的阵脚,由于全国范围内的疫情管控,导致大多数企业的业务都几乎完全陷入停摆状态,业务停摆则意味着企业在此期间无法再获得新的现金流。同时企业还需承担巨额的员工工资、办公场地租金、贷款利息等成本。农历新年第一天,据猫眼专业版数据显示:中国电影票房收入仅181万元,而去年同期该数据超14亿元。此外,当天春运总体运输量同比下跌28.8%,铁路、道路、民航运输量分别同比下跌41.5%、25%、41.6%。目前星巴克已关停了在国内的超过2000家门店,著名餐饮品牌西贝在疫情的冲击下400家线下门店也基本已停业,春节前后一个月时间预估损失营收7-8亿元。若疫情在短时间内得不到有效控制,西贝账上的现金撑不过三个月。

面对疫情冲击,如何找寻出路快速自救,是企业不得不正视的现实难题。当下,面对员工无法及时到岗的现状,企业一方面需充分保障员工身心健康,另一方面又要尽可能维系组织正常运转,最大化减少经济损失。让员工在家云上办公来保持正常运转,是目前各大企业的最佳选择。

然而员工在家办公往往面临着很多问题,如:缺乏上班的“仪式感”、团队协同效率低、无法实时管理员工工作状态等等。其实这些在家办公难题,只需一套高效的云上办公系统就可以解决。下面我们就以移动微世界公司的云上办公经验进行分享,供大家参考。

移动微世界公司2019年就已在家云上办公,员工遍布国内十几个个省份,不但没有因在家云上办公影响公司正常运营,而且办公效率、管理效率更高,企业稳定高速发展。

基于移动微世界公司在家云上办公的经验,需要注意的几点:

一、上班要有仪式感

或许大家已经习惯了每日规律的通勤,到达固定办公室后吃一顿满足的早饭、喝一杯香浓的咖啡,开始一天充实的工作。这些在平时只是日常,但也无形中成为了我们上班的仪式感。在家办公时,我们同样需要一些仪式感来“启动”自己。

“办公地点”:云楼SOHO,云上写字楼,虚拟的办公场景实现与线下同样场景的云上办公,开放办公区、会议室、前台,并且走到哪里都可以与同事随时交流。在家办公,随时抵达“办公室”开启一天的日常办公。

图片1.jpg

“办公时间”:像平时上班一样,有明确的上班和下班时间。云楼SOHO登录即打卡,自动记录大家的登录时间、离开电脑的状态等,从心理上给大家一种在办公室上班的感觉,同时也便于企业对员工的实时管理。

图片2.jpg

二、团队合作高效协同

员工早上9:00前登录云楼SOHO,开启一天的办公。部门领导组织一天的工作计划会议,一键进入会议室,完成往常在办公室里进行的部门会议,落实工作安排。可发起“直播”选择“摄像头”或“屏幕共享”,实现云上会议零距离。

图片3.jpg

图片4.jpg

团队组员是否能在规定时间内完成分配的既定任务,在家落实高产出?

在云楼SOHO,部门领导可以实时“走到”员工“身边”,点击即可看到下属当前的工作进度。

图片5.jpg

疫情不容忽视,更不能掉以轻心,工作也要合理安排,用好云上办公工具,提前完成云上办公布局,落地公司云上管理、云上经营至关重要。

回顾2003年”非典“,虽给当年上半年经济造成重大影响,但并没有改变当时经济上行的趋势,并且成就了阿里巴巴、京东、新东方等企业的转型壮大发展。17年之后的今天,互联网创造出更多可能,我们相信,面对突如其来的“黑天鹅”,所以企业都在迎难而上,一定能熬过这个寂静的寒冬,迎来阳光明媚的春天。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:众志成城抗疫情 云楼SOHO赋能企业云上办公
下一篇:返回列表
相关文章
众志成城抗疫情 云楼SOHO赋能企业云上办公众志成城抗疫情 云楼SOHO赋能企业云上办公
云楼SOHO宣布 疫情期免费云上办公云楼SOHO宣布 疫情期免费云上办公
云上办公是大趋势,云楼SOHO掀起无通勤时代云上办公是大趋势,云楼SOHO掀起无通勤时代
云楼SOHO开创规模化远程办公新风潮云楼SOHO开创规模化远程办公新风潮
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加