欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
“戏聚运河”系列剧目展演《开心晚宴》在通州文化馆爆笑上演
2019-12-05 12:13:05  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:11月30日,2019北京·通州运河文化艺术节“戏聚运河”系列剧目展演中的第三部剧目《开心晚宴》在通州文化馆爆笑上演。

图片1.jpg

11月30日,2019北京·通州运河文化艺术节“戏聚运河”系列剧目展演中的第三部剧目《开心晚宴》在通州文化馆爆笑上演。演出正式开始前,四面八方,男女老少,冒着严寒而来,享受艺术节为大家精心准备的文化饕餮盛宴。后台的演员团队为了给大家呈现完美的演出,也在积极地做准备工作。

图片2.jpg

《开心晚宴》是百老汇经典笑剧,改编自法国喜剧作家马克·卡莫莱提的作品,2008年首演至今陪伴观众十余年,给观众带来无数欢声笑语。作为百老汇经典的“架构笑剧”,环环相扣的情节和错综纷杂的人物关系让观众置身于“微妙处境”之中,同时,无处不在的“尴尬”场面又让观众捧腹大笑。

图片3.jpg

剧情简介:

再火热的爱情终会归于平淡的生活,生活是柴米油盐的累积,琐碎而平凡。有的人就是能经历苦难却忍受不了平淡.....这部戏的主角陆大宇就是这样一个人。

自认“成功人士”的陆大宇为了满足自己“自私”的要求,把参与晚宴的人们,无论是花钱雇的,还是用钱勾的,或者是口头自称“活该的”都牵扯其中。这些被牵扯进来的人,他们是会帮助这对主人公夫妻继续演戏,掩盖他们双双出轨的事实,还是会跳出来揭掉他们的面纱?各种事件,让他们的身份发生巨大错位,使得受邀的来宾们也处于了无法自拔的境地,而那2000句谎言所造成的诸多误会,就更让他们笑料百出,越陷越深……

图片4.jpg

集时尚、经典、爆笑、反思多元素为一体,《开心晚宴》无论是从精神层面还是剧本内容,都不仅仅是一部简单的“笑剧”,而是以笑剧之名在触碰生活之宴。像是品一杯香茗,入口醇香,细品,唇齿间留有余香,层层叠入,回味无穷。

人生从来没有万事顺遂的过程,家庭与婚姻也是如此。剧中每个人物看起来载歌载舞十分欢乐,但是都背负着道德的枷锁;每个人心底最深的地方还是渴望自由的无压力的生活,但迫于中中原因有不得不用谎言粉饰自身。生活也是一场晚宴,其中的种种酸甜苦辣只有自己才能体会。

图片5.jpg

回望本届艺术节“戏聚运河”系列剧目展演单元已经演出的三部剧目,京话剧《广陵散》讲述了魏晋时期一代名士文坛领袖嵇康与其传世名曲的故事,舞蹈剧场《遇见大运河》展现了大运河历史风貌变迁和对文化遗产现实命运的思考,而《开心晚宴》则以生活本真为主题,让人们在艺术作品中得到欢笑之余咂摸生活之宴的滋味。“戏聚运河”版块最后一部作品《运河1935》也将于12月与大家见面,请大家持续关注。

图片6.jpg

以运河味的情感为起点,为纽带,与首都文化交融,与世界文化交融,不仅让普通百姓读懂大运河畔的中国故事与通州故事外,也希望运河儿女在欣赏作品之外能有所思考并投身进生活中,这是运河文化艺术节“戏聚运河”单元的初心所在。

除了“戏聚运河”剧目展演外,本届艺术节还有多个单元正在相继铺展开来,全方位、多角度展现运河文化的丰富和精深,以大家喜闻乐道的形式,让运河故事流传,让运河文化发扬。

图片7.jpg

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:陕西萌宝少儿春晚【西安站】海选,精彩继续,爱在暖冬
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加