欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
贵州省一地区人民法院拍卖电锯,引发上千次围观!
2019-08-09 15:23:48  来源:时动品牌网  编辑:SD-Y0526

核心提示:贵州省一地区人民法院拍卖电锯,引发上千次围观!

近日,有网友向大V投稿,贵州省安顺市平坝区人民法院于8月9日在阿里拍卖平台拍卖一作案工具——霸王牌油锯。消息一经发布,引起大量网友讨论,大家都在猜测这台油锯拍卖的背后真实故事,是不是上演了一出现实版的“电锯惊魂”。人民法院报对此进行回应:“该电锯为一起滥伐林木案件的作案工具。被告人拿他偷偷锯了很多树,被判处罚金4000元,作案工具电锯予以没收。没有你们想的那种事。”。

图片1.jpg

该油锯以100元起拍,加价幅度2元。目前,平台显示有1人出价,2人报名,围观次数达1379次。

图片2.jpg

其实,除了这台令人吃惊的油锯拍卖外,阿里拍卖平台上还有很多来自各地法院的奇葩拍品。比如,吃的药品、用的各种锅,住的房子,开的车子应有尽有,甚至还有凶宅、墓地、大海等。

今年6月27日,杭州市萧山区人民法院拍卖了一台保时捷凯宴汽车,吸引近二十万人线上围观,3000元的起拍价在5分钟内就翻了20倍,并诞生376次竞买记录,最终以189060元成交。网友评论:“本以为能一举拿下这个3000元的大项目,我还是高估了自己口袋的能力。”

图片3.jpg

别看豪车起拍价这么低,还有更低的。北海市海城区人民法院在2017年12月拍卖了一套沙发,起拍价只要1元。最终被竞拍者以起拍价格成功拍下,花费1元。这家法院同样以1元的起拍价,上架了一张铁架木床,没想到被同一个人拍下,也只花了1元。

图片4.jpg

二手豆浆机、二手电风扇、二手挂钟、二手砂锅,这些平日看似不会有人参与拍卖的二手产品,全部都有人参加,还有4元的六神香皂、3.92 元的手帕纸、4 元的英雄顺气丸、2 元的云南艾草牙膏、5 元的锅盖等。

图片5.jpg

当看到这些价格时,恍惚以为自己在逛街边的两元超市,脑海里情不自禁回荡起:“样样两元,买不了吃亏,买不了上当”,“走过路过,不要错过“。其实,只要你密切关注法院上架的拍品,你就是最大的捡漏王!

除了这些便宜得惊人的拍品,法院也上架过不少价格不菲的拍品。今年520期间,青岛海事法院拍卖日照车牛山岛海洋开发有限公司海域使用权。竟有网友晒出男友上阿里拍卖缴纳12万保证金的截图,欲拍卖下大海作为迟到的礼物,实力演绎霸道总裁。

图片6.jpg

很多人或许会想司法拍卖究竟是什么?法院抢典当行的饭碗吗?并不是的!

图片7.jpg

司法拍卖的出发点是为了解决强制处理执行过程中被执行人财产处置难的问题。在被执行人逾期不履行义务时,人民法院将查封、扣押、冻结的被执行人财产依法通过网络平台向社会公开拍卖信息,打破地域限制,扩大信息发布范围,保障社会公平正义。

目前,我国的司法网络拍卖平台,比如:阿里拍卖,大众参与的步骤很简便。先查看竞买公告,确保实地看样,心动的话可以报名交保证金,在竞拍开始时出价。如果竞拍成功,就可以办理交割手续。而且平台实行的是零佣金制度,不收取任何佣金。现在科技的进步,参与司法拍卖的人越来越多,也越来越方便,用手机就可以竞拍心仪的物品。而且拍卖过程正规透明,不会有扰乱拍卖秩序和恶意哄抬价格的行为发生。

图片9.jpg

现如今,网络司法拍卖已经成为法院迅速将被执行人财产变现的重要手段,是法院执行攻坚的助推器,也是法院破解执行难的一大工具,借着互联网时代的便利,司法拍卖也愈益公平化,透明化,办事效率也日渐提高。相信,司法拍卖将会坚持司法为民,公正司法的原则,融入我们的日常生活!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:郑州市公安局培养出彩郑州公安人第七期集中轮训火热进行中
下一篇:返回列表
相关文章
直男又有新突破!520欲送女友阿里拍卖商标,女友气“吐血”!直男又有新突破!520欲送女友阿里拍卖商标,女
2019艺术北京月底开幕,首次“触电”阿里拍卖打造“永不落幕博览会”2019艺术北京月底开幕,首次“触电”阿里拍
“艺术北京”阿里拍卖超级品牌日,达利真迹再现,公开拍卖“艺术北京”阿里拍卖超级品牌日,达利真迹
阿里拍卖超级品牌日首次携手周大福,开启电商新玩法阿里拍卖超级品牌日首次携手周大福,开启电
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加