欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
国际公众演讲比赛落幕 中国选手双双闯进全球六强
2019-05-19 15:15:26  来源:时动品牌网  编辑:SD-L0528

核心提示:英国当地时间5月17日下午,第39届国际公众演讲比赛(IPSC, International Public Speaking Competition)在伦敦进行了总决赛的激烈角逐。

英国当地时间5月17日下午,第39届国际公众演讲比赛(IPSC, International Public Speaking Competition)在伦敦进行了总决赛的激烈角逐。

第24届中国日报社“21世纪·可口可乐杯”全国英语演讲比赛大学组冠军,来自清华大学的陈逸贤和第17届中国日报社“21世纪·VIPKID杯”中学生英语演讲大会高中组亚军,来自南京外国语学校的范悦航从强敌云集的组别强势出线,晋级到全球前6名,成为继刘欣、夏鹏、许吉如等优秀选手后在世界最顶尖公共演讲比赛中走到最后的中国脸孔。

 1.jpg

范悦航(左)、陈逸贤(右)手持奖杯合影

与两位中国选手同台竞技的其他四名决赛选手分别来自菲律宾、澳大利亚、西班牙和立陶宛。六位青年演讲高手就“Nature is a common language”这一话题发表了多篇精彩绝伦的演讲。最终,西班牙选手Ennio Campoli Patak和澳大利亚选手Justin Lai分获冠亚军。包括陈逸贤和范悦航在内的其他四名选手不分排名,都获得了IPSC 2019 Finalist大奖。

总决赛中,陈逸贤和范悦航在已备演讲中分别从“人性”和“自然”解读总决赛话题。陈逸贤在演讲中将中文中诸如"吃土"、"吃醋”的表述转述为妙趣横生的英语,又通过自己女朋友“眼睛饿”和清华多个食堂呈现中华各类美食等颇具中国饮食文化代表性的例子探讨了饮食文化是人类天性的一部分。

范悦航则在演讲中提到了自己首次来到伦敦时看云卷云舒的经历,以此联想到国内乡村的自然美景,进一步讨论了人和自然间和谐共处的关系。

赛后,国际英语联合会(English Speaking Union)总干事Jane Easton高度评价了中国选手的演讲,称他们的表现“完美”,她表示两位选手对英语语言的纯熟运用和在演讲中的思想表达充分体现了公众演讲在中国青少年中的高度普及,她很高兴看到中国选手连续进入国际赛决赛并表现出了稳步提升的演讲水平。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:防治百日咳,联合疫苗是发展方向——“联合疫苗全生命周期管理”研讨会在南京举行
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加