欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
在冰淇淋里“吃出品牌”,会玩的天猫又给出了品牌营销新思路
2018-06-20 10:21:20  来源:环球美食网  编辑:SD-Y0526

核心提示:这个夏天,在热度最强的618期间,天猫联手16大品牌跨界卖起了冰淇淋,探索品牌营销的新形态。

蓝柑丹宁味儿的李维斯,金箔凤梨味儿的周生生,复古香草味的鬼冢虎……让人们意外的是,这些口味和品牌的拼搭既不是象征也不是比喻,而是切切实实的味蕾享受。这个夏天,在热度最强的618期间,天猫联手16大品牌跨界卖起了冰淇淋,探索品牌营销的新形态。

图片1.jpg

天猫携手16大品牌,不拘一格开设“不务正业馆”冰淇淋店

“天猫理想生活狂欢季”的热度还在升温,6月14日到6月16日期间,“不踏实”的天猫又联合Levi’s、荣耀、百事、百威等16大一线品牌,在杭州和上海两地,分别打造出一座名曰“不务正业馆”的冰淇淋快闪店。

16个品牌、10余种鲜嫩的颜色,通过跨界混搭,呈现出无数种新鲜的结果,让平时里司空见惯的一线大牌顿时穿透次元壁,变得可爱、亲昵起来。

图片2.jpg

牛油果味儿的科颜氏冰淇淋、蜂蜜黄油味的倩碧冰淇淋,还有樱桃黑啤味儿的百威冰淇淋,各种品牌元素在冰淇淋的外观上充分体现,充盈的奶油色,让冰淇淋店呈现出更加缤纷的景致。

配料也相当认真,奥利奥碎、彩色的MM豆散漫的撒入其中,连士力架和乐事薯片也跑来冰淇淋上摆pose。

图片3.jpg

清爽、甘甜、醇厚,伴随着浓郁的甜奶香,不同口味的冰淇淋,代表着不同品牌的特性,以味蕾上的享受让人们得以感知到品牌的“小性格”。

三天活动中,“冰淇淋快闪店”吸引了无数行人侧目驻足,甚至有人专程远道而来,这样一处别致的夏日冰淇淋,自然是人们拍照晒图的最佳选择,自带Ins网红街拍风,一场天猫集结16个一线大牌共同演绎的跨界秀,助力上海和杭州两地的消费者,进一步感受天猫618理想生活狂欢季的热闹氛围,也为品牌营销提供出一种新思路。

图片4.jpg

“不务正业”的秘密:拓展品牌边界,打破传统营销拘束

如此“跨界”,看上去不免和天猫、品牌的主业相去甚远,让这些冰淇淋快闪店披上了“不务正业”的外衣,实际上这也是天猫在品牌营销上出其不意,打破常规的英明之举。

所谓“正业”,也可以理解为墨守成规、按部就班的标准和框架,但对于现如今的品牌营销而言,打破框架,突破自身的边界才是正经事。

随着消费升级的时代到来,品牌间最为盛行的信念就是“变革”,尤其是当消费者对品质化生活需求越发旺盛,对于产品的个性化、情感化诉求也越来越严格时,这就需要品牌从过去单纯的卖货思维,转变为和现今的消费者建立更深层次的情感连接,通过营销手段的创新进一步占领消费者心智。

图片5.jpg

因此,“不务正业馆”冰淇淋快闪店就是一次最典型的表达,通过“跨界”打破品牌的传统固有形象,在9095 Z世代人群逐步成为时代消费主力军时,用这样一场颜值和味蕾双收的线下体验活动,虏获这一年轻人群的芳心,用全新的营销手段,带给这些年轻人更多新奇的享受。

图片6.jpg

与此同时,“不务正业”也是一种另类的态度表达,年轻人就是要打破“正业”的束缚,“趁热”、趁年轻,趁时间刚好,去追求自己的理想生活。品牌们得以通过这样的线下活动,使自身的品牌理念与年轻人的生活态度达成一致,增加路人对品牌的好感度,进一步为品牌自身圈粉。

会玩的天猫:持续赋能品牌,打造跨界营销新范本

纵观全球范围内,天猫都是为数不多具有“双核驱动”特质的综合性平台,一切从品牌和用户双角度出发。一方面为消费者提供更加舒适、理想的消费生活,另一方面,就是以己优势不断赋能品牌,为品牌带来源源不断的增长。

何以赋能品牌?答案即是对消费者端的消费洞察、前沿技术和平台级的整合、创新能力。背靠阿里大数据,让天猫有着最为清晰的消费者需求图谱,也最为了解当下年轻人的消费喜好,掌握前瞻的消费趋势。

深谙消费者心理,让天猫在品牌营销上自然能快人一步,而“冰淇淋快闪店”的意义,就是跳脱品牌业务线和产品线的方式,去思考如何用更巧妙、更趣味化的方式,将自家的品牌理念,传递给现如今的年轻人们。比起更加公事公办的卖货思维,这样娱乐化、体验化的营销形态,也帮助品牌和用户建立了更加紧密的连接。

图片7.jpg

图片8.jpg

天猫向来擅长整合,入驻全球共20万余个品牌的天猫,在集合不同品牌,蓄力更大势能上也长盛不衰,它不单善于让品牌们理念上达到集结,带给消费者更深刻的情感表达,也利用本次冰淇淋快闪店中的突破,让16家品牌在产品创新层面上达到了一致,释放出更具影响力的能量。

在这个“理想生活狂欢季”当中,人们再一次看到了天猫在品牌营销上的势能,值得期待的是,善于创新与突破的天猫未来还将继续赋能品牌,秉承“不拘一格”的态度和理念,为消费者带来更多新奇的消费感受。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:聚焦儿童食品安全 为儿童健康成长保驾护航
下一篇:2018北京国际家居展暨智能生活节盛大开幕,首日突破6万人次
相关文章
天猫探索营销新形态,携手品牌“不务正业”开起冰淇淋快闪店天猫探索营销新形态,携手品牌“不务正业”
天猫互动吧:以奇幻的声光电体验感知“粉丝的力量”天猫互动吧:以奇幻的声光电体验感知“粉丝
中国少儿模特领军品牌秀场偶像入驻河北保定中国少儿模特领军品牌秀场偶像入驻河北保
天猫互动吧联手蜜丝佛陀开启“个性服务”,探索美妆新零售天猫互动吧联手蜜丝佛陀开启“个性服务”,
天猫首设IoT事业部  第一批物联网电器新品618首发天猫首设IoT事业部 第一批物联网电器新品
天猫粉丝嘉年华:一次品牌粉丝营销的“大满贯”天猫粉丝嘉年华:一次品牌粉丝营销的“大满
气垫喷雾洗鼻壶 欧阳娜娜的爱用物都是小众品牌气垫喷雾洗鼻壶 欧阳娜娜的爱用物都是小众
天猫超级粉丝日,在世界杯狂欢中玩转粉丝的精准营销天猫超级粉丝日,在世界杯狂欢中玩转粉丝的
日本超人气医美级护肤品牌SpaTreatment重磅亮相上海美博会日本超人气医美级护肤品牌SpaTreatment重
首款AI终端正式亮相 小狗机器人发布puppy品牌首款AI终端正式亮相 小狗机器人发布puppy
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加