欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
复华集团投资国际体育赛事 加大体育娱乐板块IP投资力度
2018-03-21 11:03:57  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:3月20日,复华集团2018世界斯诺克中国公开赛新闻发布会在钓鱼台国宾馆隆重召开,通过这一国际级高端体育赛事,加速了复华集团品牌全球化步伐。

    3月20日,复华集团2018世界斯诺克中国公开赛新闻发布会在钓鱼台国宾馆隆重召开,通过这一国际级高端体育赛事,加速了复华集团品牌全球化步伐。

   “我们非常高兴首次和北京复华展开多方合作,相信到时我们会见识到一项真正无比精彩宏大的赛事,未来我们也许会在全世界复制推广与复华的合作模式。”世界斯诺克有限公司CEO史提夫·道森(Steve Dawson)的一席话,与复华集团扎根本土、放眼全球的战略格局不谋而合。在董事长王新引领下,复华集团加快国际化步伐,致力成为全球优雅健康生活的引领者。而以冠名世界斯诺克中国公开赛为新起点,复华集团通过制造快乐、IP集群战略、未来物种战略,开始走向世界舞台。

1.jpg

    牵手斯诺克 做优雅生活的提供者 

    4月2日至8日,2018世界斯诺克公开赛战火再起。与以往不同的是,本届承办方换成北京复华旅游文化发展有限公司,冠名赞助商是复华集团,使得本赛季的中国公开赛将成为除世锦赛以外唯一一项奖金水平达到百万英镑的赛事。

    斯诺克和复华集团有着相同的价值观,都是为精英人群创造精致优雅的生活方式。赞助世界斯诺克中国公开赛,不仅能提升复华的国际化步伐,也是为更多国内外精英人群提供更好的生活方式。目前,复华集团从国际化战略布局出发,积极开展海外市场并购业务,在澳大利亚墨尔本、黄金海岸等国际重点城市实现产业布局,成为文旅产业中一支不可忽视的重要力量。

2.jpg

    在生活方式层面,复华集团正在制造快乐,正在努力让城市变得有趣,让生活在城市里的人远离压力和浮躁,回归有品质的生活。复华集团董事长王新曾经说过“我希望能够创建一个能让人彻底放松的空间,让更多的人感受到轻松与欢乐,无论是家庭、父母、孩子、朋友、伙伴……每个群体都能找到属于各自的乐享模式。 

    IP集群战略  用创新颠覆传统

    台球运动的全局观,不只是一种臻熟的技艺,更是一种内在的格局、胸襟、胆识和做人做事的境界。智者虑远,胸有乾坤。做人做事做企业,不外如是。正是秉承着这种商业大局观,复华集团通过整合多方面资源,通过团队协作创新,结合各地特色、民间文化等开发并培养大量复华集团自有的IP集群。

3.jpg

    目前,复华集团旗下包含复华文旅,复华资产,复华投资,复华文商,复华标准生命,拥有“复华度假世界”、“复华未来世界”、“复华未来城市”、“复华养老小镇”、“复华国际度假区”等多条产业主线,而复华旗下的商业公司下辖地球港、全时便利、布鲁诺咖啡、烘焙、餐饮等多家IP,产业形态多样,业务链条完备,形成交相呼应,互为补充的立体IP矩阵集群。 

    而此次正式牵手国际斯诺克顶级赛事,标志着复华已经开始了集团在国际顶尖体育赛事,以及在体育产业上的步伐。体育产业在国内也是方兴未艾,人民美好生活的需求越来越频繁的被提及、被重视,国内各大城市纷纷开始注重体育的城市名片,每每大家看到CCTV5播放马拉松的时候,就是这个城市在亮出它的名片;而似乎马拉松在霸屏,在垄断,城市可选的体育名片少之又少 。近年来,中国与世界的体育交流也越来越频繁,越来越深入,从《城市之间》、瓦萨滑雪节,到NBA中国赛,F1赛事登陆上海,中国与世界的体育交流将随着2022年冬奥会的到来再次掀起一个高潮。 

    此时,复华通过斯诺克这一有广泛群众基础的运动入手,无疑为以后“城市体育名片”提供了更多的选择。据消息人士透露,复华集团正在进行世界顶级斯诺克选手代言业务的谈判,另有“球员未来养成”计划,复华将会持重资在群众关注度高的职业体育领域对有潜力的苗子进行长期培养,加上复华集团在年初澳大利亚网球公开赛进行了商业赞助合作,复华集团的体育版图蓄势待发,指日可待。 

    把握时代红利 深耕“未来物种” 

    复华集团董事长王新在一篇谈论斯诺克感悟的文章中曾经说过“筹谋打台球如同对弈,要走一步看两步想三步。在瞄准一颗球时,就想到下一颗球的线路,做到环环相扣,球球相连。 凡战者,以正合,以奇胜,现代商业社会瞬息万变,事业者唯有守正出奇,不固步自封,不断突破传统思维,前瞻布局,整合行业生态,不断创新迭代,方能做大做强,赢在未来。”

4.jpg

    把对斯诺克运动的感悟运用在复华的商业运营当中,复华集团深刻洞察“新中产、新技术、新城市、新商业”这新“四大红利”时代到来的趋势,牢牢把握“新物种革命”率先在中国爆发的百年历史机遇,进一步明确了以“文旅+康养、连锁+并购、养老+保险、物产+金融”四大板块为核心的复合型平台战略,以及“专注内容创造、精准运营”的发展思路和“引领物联网时代、实现万物互联”的发展目标。

5.jpg

    到2020年,复华集团目标成为不动产内容资本价值超万亿,资产货值超万亿,集文化旅游、产业投资、健康养老、复合商业为核心的全球领先的产融控股集团。冠名和承办世界斯诺克中国公开赛,是复华集团迈向辉煌征程的开始。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:复华集团2018世界斯诺克中国公开赛新闻发布会成功举行!“百万英镑”助力赛事全新升级!
下一篇:上海:历史风貌建筑变身交响音乐博物馆向公众免费开放
相关文章
60杆单杆破百、2杆147 复华集团斯诺克中国公开赛发飙中60杆单杆破百、2杆147 复华集团斯诺克中国
复华集团2018世界斯诺克中国公开赛新闻发布会成功举行!“百万英镑”助力赛事全新升级!复华集团2018世界斯诺克中国公开赛新闻发
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加