欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
宝宝春节巧拜年,聪明麻麻都学萌鸡这样教!
2018-02-26 10:22:53  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:萌鸡动画里有一集是讲美佳妈妈带着萌鸡小队去鸡阿姨家做客,我印象很深的是四只小萌鸡见到阿姨时,先鞠躬问好:鸡阿姨,您好呀!看到小伙伴又挥手说:小鸡,你们好啊。

CONTENT91B7B496930147AA[1].jpg

春节带娃回家,爸妈都想展现自己教育有方,宝宝礼貌大方。怎么教宝宝说拜年词?宝宝收到红包该怎么体面的回答?孩子被亲戚们逼着演节目该怎么办?如此多棘手问题,如何短时间快速培养宝宝的社交礼仪?真恨不得找个宝宝社交礼仪培训班去镀镀金,哈哈。

其实静下心来想一想,也没什么好怕的。带宝宝拜年,无非就是这样一些场景。比如教宝宝说吉祥话、礼貌收红包,让宝贝与亲友互动等,短时间想提升宝宝拜年礼仪?礼仪培训班就别想了,寒假陪娃看动画,意外发现有一部萌鸡动画还不错啦,说不定大家也正在看呢,叫萌鸡小队,这陪宝宝看动画边引导宝宝学礼仪,畅儿妈妈亲测,是真的可以的哦!

萌鸡动画果真有这样的功效?我给大家准备了一个宝宝拜年攻略口诀,都是从萌鸡动画中受到的启发。小朋友爱模仿,一学就会,超赞哦……让我们先来看这份宝宝拜年攻略口诀,大家拿走不谢。

宝宝拜年口诀

一甜二巧三准备四懂礼

一甜·嘴要甜

进门出门嘴莫闲,背好贺词需提前

萌鸡动画里有一集是讲美佳妈妈带着萌鸡小队去鸡阿姨家做客,我印象很深的是四只小萌鸡见到阿姨时,先鞠躬问好:鸡阿姨,您好呀!看到小伙伴又挥手说:小鸡,你们好啊。

看到这时我就趁机教宝宝,我们都别人家做客,也要要像萌鸡这样有礼貌啊,这样才是个受欢迎的好宝宝。

和宝宝一起看完这样的拜访礼仪,一家人可以分角色来个拜年模仿秀。见到长辈就要鞠躬问好:爷爷奶奶,过年好啊!看到小伙伴可以说:哥哥姐姐,新年快乐!

多练习几遍,宝宝就能熟练掌握啦!进门嘴巴要甜,离开也要一样甜哟。

二巧·收礼巧

收到红包先答谢,礼貌体面又讨巧

还有一集讲四只小萌鸡的绿色树叶飞机飞走了,飞到了山羊爷爷那里去了。山羊爷爷拿着红色的枫叶飞机问他们是不是他们的飞机,虽然有只小萌鸡很想要,但他们还是诚实:这么漂亮的飞机不是我们的,我们的是很普通的树叶飞机。

这样的剧情对小朋友来说是个很好的引导,不是自己的东西,即便再喜欢,也不能要哦。

过年带宝宝走亲访友,当长辈给宝宝红包时,宝宝可以和小萌鸡一样,收到红包,答谢长辈。别人家的的东西,不能随便动,更不能随便拿,当然红包还是要交给妈妈保管的哟。

三备·预先备

玩具礼物齐齐备,才艺口才来搭配

还有一集是讲大家一起分享玩具,里面一个萌鸡角色麦奇本来不舍自己的玩具,看到寄居蟹哥哥都愿意分享自己的壳给寄居蟹弟弟,他被感动了,也愿意分享自己的手摇铃。春节期间,宝宝会和很多小朋友相处,愿意分享玩具给小伙伴,做一个大气的好宝宝。

如果能再来一个背古诗、唱儿歌的才艺表演,宝宝就是人见人爱的萌宝啦!再把萌鸡动画的主题曲《妈妈爱着你》儿歌MV分享给大家,宝贝们可以跟着这首好听的儿歌准备才艺术表演啦。

四礼·要懂礼

嬉戏玩耍不吵闹,不争不抢有礼貌

小孩子总喜欢大吵大闹,特别是春节期间人比较多,很多宝宝更容易“人来疯”。

我还特别记得有一次和宝宝一起看鼹鼠那集,宝宝一开始不懂,为什么鼹鼠会讨厌这几只小萌鸡,我告诉他是因为原来鼹鼠的听力太好,别人大声说话,他就觉得很烦,想捂起耳朵……..宝宝慢慢懂得了,大声喊叫会让别人不舒服,公众场所要轻声慢语,要养成不吵不闹的好习惯。

过春节和小伙伴一起玩耍的时候,当然也要做到不吵不闹不争抢,这样才是人人喜爱的好宝宝,才能过一个快乐的新年!

是不是已经被小萌鸡一家深深吸引?我和宝宝是在爱奇艺看萌鸡的,好像优酷腾讯也有啊。爸爸妈妈们搜索“萌鸡小队”就能免费看全集啦~给宝宝的春节拜年做足功课!

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:睿至携手新诺亚、前海红莲 “爱心午餐”助力燕京小天鹅公益学校
下一篇:特色节庆助发展 立体宣传强声势
相关文章
宝妈教你用小萌鸡搞定熊孩子的的假期生活宝妈教你用小萌鸡搞定熊孩子的的假期生活
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加