欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017-12-20 20:51:03  来源:时动中国  编辑:SD-L0528

核心提示:12月19日,本年度重量级区域双创大赛——2017通武廊协同创新创业大赛总决赛在通州区台湖镇成功落幕。

    12月19日,本年度重量级区域双创大赛——2017通武廊协同创新创业大赛总决赛在通州区台湖镇成功落幕。企业组和创意组各有10家入选企业展开激烈角逐,由业内知名专家、投资人、创业导师等组成的专业评审团进行现场打分,最终AI类项目“EmoKit海妖情感计算引擎”和艺术类项目“艺术合伙人” 凭借在总决赛中的出色表现分别折桂。本次大赛的冠亚季军和创客之星都将获得由政府提供的各项补贴、相关政策扶持、资源支持以及获奖奖金。此外,“拼豆夜宵”、“IKING工业级智能无人机”、“人工鼓膜”与投资方举行了现场签约,获投总额4442万元。

1.jpg

    北京市通州区人民政府副区长 雷晓宁致辞

  “EmoKit海妖情感计算引擎”是近年少见的创业涉猎领域,其主要解决的问题是情绪的识别、优化和表达,定位于人工情感的云计算中心和云服务平台,可以说是人工智能的核心基础设施之一。在参赛之前,该项目就已经拿下美国麻省理工学院“MIT-CHIEF全球创业大赛”中国区第一名、全球移动互联网大会“G-Startup 最佳创新奖”、工信部和全国科协全国移动互联网创业大赛“特等奖”等多项荣誉,目前已有2000万用户,并拿到千万级订单。颁奖典礼现场,该项目创始人魏清晨还现场使用相关技术与通州区副区长雷晓宁、通州区科委主任李霞以及主持人进行了有趣互动,迅速识别脸部情绪后推荐出与之相配的音乐曲目,现场演绎音乐版“科技读心术”。

2.jpg

    北京市通州区人民政府副区长 雷晓宁、北京市通州区科学技术委员会主任 李霞为一等奖获奖企业颁奖

   “艺术合伙人”是来自清华大学创业团队的项目,定位于艺术家电商生态系统,公司以艺术品为媒介,签约海外优秀艺术家数百位,通过电子化商业平台运作,让千里之外的优秀艺术品直达寻常百姓家,并将独有的艺术IP融入到手机壳、时尚服装、马克杯等周边衍生产品中;公司还以艺术公益为手段,积极开展大众及青少年的艺术教育活动,支持并培养一带一路发展中国家及落后地区的青年艺术家;此外,公司还以艺术生态为依托,开展艺术品众筹、艺术品投资咨询等金融服务,并将VR、全息投影等技术与艺术相结合,引领艺术行业发展新风向。

3.jpg

    国泰君安力鼎投资管理有限公司&人工鼓膜签约仪式现场

  “IKING工业级智能无人机”、“拼豆夜宵”、“人工鼓膜”等项目也备受关注,这次虽未能摘得冠军,但仍然被投资人看好,并在现场举行了签约仪式。其中,“拼豆夜宵”获小马蜂创投600万投资、“IKING工业级智能无人机”获得博看资本1200万元投资、 “人工鼓膜”更是因其全球唯一的耳膜修复技术获得国泰君安力鼎高达2642万元的投资。

    通州区副区长雷晓宁女士在颁奖典礼上对本次大赛的成功举办表示祝贺,“党的十九大强调实施创新驱动发展战略,通州区政府携手武清、廊坊,在通武廊这片京津冀协同发展的试验田上举行双创大赛意义非凡,挖掘了一批优质项目和优秀人才,开创了主题型产业基地+全产业链服务+创投媒体+投融资的全新创业模式,取得了丰硕成果”,“大赛虽然结束,但创新创业的事业永不落幕、永葆青春,欢迎广大创业才俊在北京城市副中心的热土上落地生根、开花结果,通州将以最大的热情、最优的政策、最好的服务,搭平台、造环境,让各类优质企业和人才创新有平台、创业有舞台、创富有机会!”

4.jpg

    创客之星颁奖现场

    多个参赛团队表示,本次大赛的先天基因决定了赛事对通武廊地区的创业者就具备了强大的吸引力,整个赛事组织得力,公平公正,配套齐全,竞赛环节有创新,参赛项目都很有竞争力,对自身也是一次很好的学习机会。通过本次大赛,也对通州得天独厚的双创政策优势有了充分的了解,未来将考虑将项目落户通州,以获得更好的发展。

    本次大赛由北京市通州区人民政府主办,通州区委组织部、通州区科学技术委员会、天津市武清区科学技术委员会、河北省廊坊市科技局、通州区人力资源和社会保障局、通州区台湖镇人民政府等相关部门承办,北京市光机电一体化产业基地管理委员会和天使街(北京)科技服务有限公司共同协办,旨在集聚京津冀三地优势资源,优化通武廊地区创业环境,吸引高端创业人才和项目,打造创新创业综合服务生态平台,从而激发地区经济活力,促进通武廊一体化发展。大赛的主题是“协同共享 创新未来”,重点挖掘和孵化人工智能、新能源、新材料、大健康、文创等新兴领域创新创业型人才及项目。

5.jpg

    赛事于2017年8月31日正式开始,共收到报名项目771个,主要来自创业者自主报名,以及中关村、通州、武清、廊坊四地科委和部分众创空间的推荐,大赛得到了包括北京时代凌宇科技孵化器有限公司的Solink众创空间、车库教育学院、创+孵化器、星空时间、软通动力集团、小马蜂创投在内60家知名创业孵化器、众创空间、创投企业的大力支持和响应,历经初审、初赛、复赛等多轮比拼,终于完美收官。获奖团队除获得大赛奖金外,还将享有1-3年最高100%的入驻房租补贴,项目如通过专家评审,还可能获得通州区科委科技创新专项资金扶持等优厚待遇。此外,大赛还为参赛优秀项目提供雄厚资源支持,包含办公配套服务、人才公寓、融资服务、权威媒体的市场营销推广等。

    据悉,近年来通州地区“双创”工作蒸蒸日上,在吸引人才方面频频出招,出台21条人才新政,启动“两高”人才工程,计划5年内支持100名海外高层次人才、50支海外高层次人才团队创新创业,支持1000名国内高层次人才和100个高层次人才到通州创新创业平台发展,一系列双创组合拳让通州区已俨然成为又一北京区域双创中心。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
下一篇:睿至携手新诺亚、前海红莲 “爱心午餐”助力燕京小天鹅公益学校
相关文章
“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆
2017年京津冀重量级创新创业大赛在通州盛大启动2017年京津冀重量级创新创业大赛在通州盛
扬中在京召开全国智能电气创新创业大赛扬中在京召开全国智能电气创新创业大赛
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加