欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
2017-11-02 14:00:22  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:近日,由国家卫计委和中国老年保健医学研究会主办,登封市中医院承办的嵩山扶正自然疗法基层慢性病防控成果研讨会在河南登封举行。

4.1.jpg

近日,由国家卫计委和中国老年保健医学研究会主办,登封市中医院承办的嵩山扶正自然疗法基层慢性病防控成果研讨会在河南登封举行,全国各地基层医院的30余名专家和农村医务工作者出席了本次研讨会。

本次研讨会主要以认真贯彻落实党的十九大报告提出的健康中国战略为主线,总结研讨嵩山扶正自然疗法在老年慢病防控方面的成果与经验,针对基层慢性病实施精准防控,为其他各地结合当地医养环境、推动地方特色中医研究和实践提供战略方向,并探索其在全国推广的可行性与实施路径。

4.2.jpg

中国老年保健医学研究会会长高松柏在研讨会中说,自去年4月份第一届嵩山扶正自然疗法研讨会召开一年多来,中国老年保健医学研究会嵩山现代医疗保健研究基地在探索实践中,建立了心脑血管、糖尿病、肿瘤、骨关节病和前列腺多个研发团队,经过一年半的实践进一步表明,嵩山扶正自然疗法在人体的健康保健方面,尤其对老年人慢性病防控方面,起到了积极、有效的作用,扶正自然疗法在传统医学与自然医学养生保健理念方面有新的探索与突破,在老年养生保健实践中独辟蹊径,是一个成功的范例与实践。

高松柏表示,嵩山扶正自然疗法的形成与发展,凝聚着中国老年保健医学研究会及北京301医院、北京协和医院、中国中医科学院、北京中医药大学、河南中医药大学、国家军事医学科学院、空军总医院等相关领域的多位著名专家的心血和汗水,是登封市中医院广大医务工作者辛勤工作与努力奋斗的成果。

4.4.jpg

国家卫生计生委家庭发展司副司长莫丽霞在研讨会上介绍,今年4月,国家卫生计生委启动了“中国老龄健康促进工程”,具体由中国老年保健医学研究会组织实施。工程旨在以“积极的老龄化、健康的老龄化、幸福的老龄化”为宗旨,以“治未病、调慢病、抗衰老”为重点,发挥传统医学、自然医学、现代医学的综合优势,按照促进老龄健康“供给侧”结构形成、促进老龄健康保障体系完善和促进老龄人群健康水平提高的基本思路,以党的十九大报告中“健康中国”的国家政策为导向,以老龄健康项目为载体,面向基层,面向家庭,为老龄人群提供全员、全方位、全周期的健康服务。

据了解,去年末,我国60岁以上老龄人口达到2亿3千万,2025年将达到3亿人;2052年达到峰值4亿8千万。与此同时,我国的老龄化是在未富先老、未备显老、老而多病的现实下形成的。有关部门统计,60%以上的老年人普遍患有1种或多种老年疾病,形势十分严峻。莫丽霞认为,实施“中国老龄健康促进工程”,是实现健康老龄化的重要抓手,是建设“健康中国”的重要任务和积极应对人口老龄化的长久之计。

4.5.jpg

多年来,中国老年保健医学研究会嵩山现代医疗保健研究基地一直致力于打造慢性病患者全息生态医疗康复服务的健康管理服务平台,集合了一大批专家学者,运用嵩山扶正自然疗法,医养炼并重,以心脑血管疾病、肿瘤、糖尿病等部分慢性病单病种为切入点,开展了理论研究和临床观察应用,分别在防控理念、单病种施治方法、中草药挖掘整理、配套产品及器械研发、慢病防控标准化体系建立,以及县域慢病防控推广方面,进行了积极而有效的探索和实践。嵩山现代医疗保健研究基地通过深入开展心脑血管、糖尿病、肿瘤、骨关节病等慢性病临床观察和应用,在医治的基础上增加了“养”和“炼”的慢性病防控手段,使慢病防控疗效逐步增加。同时在慢性病防控标准化体系建立和应用上,进行了积极的探索,使普通慢病防控工作者通过系列标准化的培训,在较短时期内对某一单病种的慢病防控,能达到较明显的疗效。

中国老年保健医学研究会嵩山现代医疗保健研究基地主任裴松宪表示,此次二上嵩山召开研讨会,就是要对嵩山扶正自然疗法的成果进行进一步研讨与总结,补充、丰富和完善嵩山扶正自然疗法的诊疗体系和运营体系。(崔东华)


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:四川省民政厅:应急卫星指挥车携装备赶赴灾区
下一篇:孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
相关文章
向佐携手山本耀司登封面 温情互动默契如父子向佐携手山本耀司登封面 温情互动默契如父
刘涛登封面化身击剑能手 帅气温婉两相宜刘涛登封面化身击剑能手 帅气温婉两相宜
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加