欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城事关注
双11考拉斥5000亿日元独揽跨境电商最大货源国
2017-11-02 14:16:31  来源:东北新闻网  编辑:SD-Y0526

核心提示:双十一临近,考拉除了在欧洲、北美“圈地”,也不会忽略在东亚的布局。

双十一临近,考拉除了在欧洲、北美“圈地”,也不会忽略在东亚的布局。日本商品在母婴、美妆、个护等多个品类的销量独占鳌头,是中国跨境电商最大货源国,亦是各跨境电商平台布局供应链时的兵家必争之地。

  10月中旬,考拉CEO张蕾赴日本举办招商会,宣布日本战略,即在未来三年在日本采购5000亿日元(约300亿元人民币)商品,同时签下6个重量级品牌,在美妆、个护、服饰、电器等多个品类上发力,加紧排期,让消费者在双十一这一年度大促时见到更多日本品牌的身影。

  日本是考拉第一货源国

  自2015年1月考拉上线以来,经过两年多发展,日本已经稳坐考拉第一货源国的宝座,日本商品销量在考拉销售额中占比第一。日本商品在众多类目中占据优势,在家居类、美妆类、母婴类、个护类的销量占有相当大的比重,相对于其他各州各国,日本在这四个类目简直“强可敌洲”。

  日本的药妆、个护、母婴、家居产品长久以来受中国消费者的喜爱,日本的“工匠精神”为世人所称道和敬佩。而选择考拉的用户也有两大特点,一是中产阶级消费能力高,追求境外高品质商品带来的优质生活,二是认可、信赖集团所代表的工匠精神,而这一点和他们认可、喜爱日本的工匠精神如出一辙。

  考拉日本招商会宣布5000亿日元采购计划定“日本战略”

  近三年,中国跨境电商的发展从最初的摸石头过河,到现在的如火如荼,意味着无论是海外品牌在中国跨境电商市场的竞争,还是中国跨境电商公司相互之间的竞争,都已经进入白热化的阶段。日本商品在考拉平台的销量第一,考拉在中国跨境电商的市场份额第一,令考拉和日本品牌的合作和强强联合,而另一方面,双方的行业地位都犹如逆水行舟,不进则退。今年双十一前,考拉飞赴日本举办招商会,宣布2018年至2020年在日本的5000亿日元采购计划,让这个“强强联合”更加紧密,在变幻莫测的局势中立于不败之地。

(考拉CEO张蕾10月在日本招商会现场,宣布5000亿日元的采购计划。)

  伴随新公布的 “日本战略”,考拉一口气与6个日本顶级品牌签署战略合作协议。其中就包括最为中国消费者熟知的小林制药。

  日本小林制药株式会社是一家具有120年历史的“百年老店”,总部位于大阪府大阪市,一直以“为消费者提供健康舒适的生活”为企业目标,主要从事药品、医疗器械、日用品、食品等的研发生产与销售。产品不仅在日本国内销售,还销往英美、东南亚等世界各地,深受广大消费者的欢迎。签约之后,中国消费者可以在考拉平台上买到小林制药的冰宝贴、一滴消臭元、内衣清洗剂等母婴、家居诸多品类产品。

(考拉与小林制药签署战略合作协议。)

  除了小林制药,还有亚洲美妆界的黑马THREE。THREE是日本ACRO旗下的美妆护肤品牌,ACRO的创始人石桥宁于2009年创造了THREE品牌,在台湾、香港、泰国掀起彩妆旋风,荣登“日本代购必买”排行榜以及每年日本Cosme大赏强力推荐榜。这个以植物精萃著称的高端品牌,承诺产品使用的天然成分高达85%以上,凭借着全方位保养的研发标准,萃取日本当地最优质的天然原料,融合现代科学技术与日本匠人精神,推出孕妇及敏感肌皆可使用的天然产品,成为消费者心中安全又好用的护肤首选。

  此外,还有专业美容品牌EARTH,日本超级药妆连锁店麒麟堂(Kirindo),今年夏天被中国影星古力娜扎带火的护肤品牌娜丽丝(Naris)、专业美容护肤品牌Spa,也带着封为“贵妇眼膜”的世界顶端生物技术的滋润型“蛇毒眼膜”,进入考拉。

  双十一日本品牌齐聚考拉 电商巨头RAKUTEN新开20家顶级店铺

  如上文提及,日本的药妆、个护、母婴、家居在考拉平台上已成强势类目,而在童装、服饰、个护、数码等类目还有很大上升空间。今年双十一,RAKUTEN(日本乐天)和山田电机就将在考拉上强力拉动服饰和数码的销售。

  日本最大电商平台RAKUTEN很早就将考拉视为其在中国市场最重要的合作伙伴,双方将在双11期间为用户带来最丰盛、新鲜的日本商品抢购盛宴。首先,RAKUTEN在10月初邀请考拉CEO张蕾参加的RAKUTEN招商会上,双方联合宣布,将打造中国跨境时尚的No.1平台,为中国消费者同步最潮、最IN的日本潮流时尚。因而在本次双11期间,除为用户奉上美津浓,华歌尔,黛安芬等知名潮流品牌之外,还会带来更多当季同步上线的日本女装潮牌,比如Zootie, Re:Edit, Kobe Lettuce等时尚品牌,还会有日本特色的滑雪服,童装的公主服,以及二次元的商品。

(2016年,CEO丁磊代表考拉海购与日本最大电商集团日本RAKUTEN签署战略合作协议。)

  其次,RAKUTEN官方旗舰店将在双11前改版升级,并双方基于系统对接方式的升级,在即时同步日本海量流行风尚商品的同时,带给消费者提供更多场景化的体验。再次,超过20家RAKUTEN顶级店铺也将登陆考拉海购,RAKUTEN自营店铺 RAKUTEN BRAND AVENUE也将在此期间开业,旗下在日本当地备受瞩目的Nano Universe, Franche Lippee, GLAMB by Glamb, X-girl等日本潮牌也将上线考拉海购。

  在传统零售中经久不衰的日本电器,也将借考拉参与中国电商大战。创建于1973年的山田电机(Yamada Denki),是日本最大的电器销售商,也是世界第二大电器销售连锁店、世界500强。双11前,山田电机在考拉海购上线,借着双十一的势头,在电器类目加速发力。


声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:郑爽的脸到底怎么了 少女感是否能够留的住
下一篇:京津冀大气环保局将于年底前组建
相关文章
厉害了,这个双11一起解锁全球打call新姿势。厉害了,这个双11一起解锁全球打call新姿势
​微播易双11大IP推荐之快美妆:百位高人气美妆达人已就位​微播易双11大IP推荐之快美妆:百位高人气
电商壹周丨阿里进军无人货架,这一次是美妆品类电商壹周丨阿里进军无人货架,这一次是美妆
以电商平台之力为皮革行业赋能 京东亮相第三届世界皮业大会以电商平台之力为皮革行业赋能 京东亮相第
新零售从概念走向现实 电商悄然发力背后是什么逻辑?新零售从概念走向现实 电商悄然发力背后是
二手车电商“烧钱”非长远之计二手车电商“烧钱”非长远之计
从排斥到布局 谁给了奢侈品试水电商的底气?从排斥到布局 谁给了奢侈品试水电商的底气
我国电商交易额占全球近四成我国电商交易额占全球近四成
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
易到推出“女王驾到”活动,3月8日为女性用户送节日福利
易到推出“女王驾到”
浙江建德节庆活动启动乡村运营
浙江建德节庆活动启动
滨州市区开始拆除节庆亮化设施
滨州市区开始拆除节庆
2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万
2017通武廊创新创业大
孝行天下百城巡演走进西南启动仪式
孝行天下百城巡演走进
老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
老年慢性病防控成果研
热点排行
12017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四千万 2017通武廊创新创业大赛圆满落幕,参赛项目现场获投超四
2创新能力要从娃娃抓起 创新能力要从娃娃抓起
3“重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕 “重新定义时代”,直通硅谷创新创业大赛圆满落幕
4奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车 奥运村办事处向奥运村派出所发放治安巡逻车
5老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行 老年慢性病防控成果研讨会在河南登封举行
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加