欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城市建设
中国企业如何化危为机 分众传媒联合君智战略咨询发布“百亿品牌打造计划”
2020-02-25 10:06:45  来源:时动品牌网  编辑:SD-C8116

核心提示:当前正值有序推进复工复产、推动经济发展的关键时期,对企业而言,如何稳抓疫情后的企业发展,警惕“价格血战”,提升中国品牌的国际竞争力,依然是重中之重。

当前正值有序推进复工复产、推动经济发展的关键时期,对企业而言,如何稳抓疫情后的企业发展,警惕“价格血战”,提升中国品牌的国际竞争力,依然是重中之重。

2月23日,全球最大的电梯及影院媒体集团分众传媒联合中国战略咨询标杆君智战略咨询,通过线上发布会形式共同发布“百亿品牌打造计划”。

分众、君智携手护航“百亿品牌打造计划”

分众与君智的“联袂出击”并非偶然,从2016年开始双方摸索出了一条“正确战略牵引+引爆主流人群”的品牌崛起之路,助力飞鹤、波司登等品牌突破百亿,领跑市场。“百亿品牌打造计划”强强联合,一方面融合了君智战略知识的独特性、专家团队的实战优势、5年助力5家企业破百亿的操盘经验等,以帮助更多企业实现正确的战略指引;另一方面,也可运用分众电梯媒体“引爆主流”的独特价值及相应的资源、资本等优势,最终帮助入围企业早日脱颖而出成为百亿品牌。

发布会上,分众传媒创始人兼董事长江南春、君智战略咨询董事长谢伟山对“百亿品牌打造计划”进行了详细解读。

据介绍,该计划旨在通过“资源+知识+资本”的系统性支持,帮助100家当前收入10亿元以上的公司,通过5-10年时间打造成为百亿级品牌 。

入选企业需符合五大特点:专注自身行业,有匠心精神的产品与服务;在自身行业中有差异化创新;能够帮助解决未能解决的社会问题,满足消费者未被满足的需求;所在行业有较大的市场空间和市场潜力;有企业家精神,有雄心成为行业领跑者的企业。

据悉,入围该项“百亿品牌打造计划”的企业,还可享受“战略会诊”服务,君智战略咨询将组织专家团队对申请企业进行专业研究和线上部分客户调研,通过一对一在线对话的方式,对该企业当前的关键问题进行研判,并对未来的战略要务进行建议,便于企业在这个充满不确定性的非常时期,聚焦资源、化弊为利,发现并抓住战机,打造下一个风口成为王者。

分众传媒将提供全方位的资源支持,包括度身定制的面向3.1亿城市主流人群的品牌引爆方案;分众从公寓楼到写字楼到影院、卖场的全方位的媒体组合策略;优质资源的倾斜,包括旺季资源优先满足,淡季空余资源支持;专业团队的全力支持,例如提供精准化的投放服务,数据回流至天猫数据银行,形成品效协同;客户之间的流量互通共享,以及分众所投资的直播资源社交分销资源开放,私域流量的打造,撬动终端资源。

疫情后,品牌力成企业最大免疫力

江南春在发布会上表示,尽管疫情袭来带来短暂的困难,但中国市场的规模不会改变,企业发展将加速两级分化,品牌和市场的集中度会持续加大。未来,中国企业将何去何从,将如何从同质化走向差异化,从价格战走向价值战,从流量战走向品牌化,将如何创新产品,打造品牌,实现突围,创造中国经济的新一轮成长奇迹,成为需要讨论的焦点。正是在这一背景下,分众和君智携手,共同推出了“百亿品牌打造计划”。

江南春认为,2020年首要的挑战不仅是肺炎疫情突袭,而品牌是企业的免疫力,数字化能力是企业的竞争力。2019年人口红利与流量红利就已经结束,存量博弈的时代已经到来,大多数企业都是量价齐杀,价格战、流量战导致利润越来越薄甚至大面积亏损成为企业界的流行病。只有品牌深入人心才是持续免费的流量,品牌力才能提升流量的转化率,品牌势能才能带来产品的溢价能力。而数字化能力决定了企业的竞争力,以及面对黑天鹅事件的应变能力。

谢伟山亦强调,“百亿品牌打造计划”刻不容缓。“这次疫情,让很多企业突然发现了自己的脆弱性。尽管人人都喜欢岁月静好,但现实其实是大江奔流。因为价格血战像一个世纪商业瘟疫一样蔓延在各行各业。”他认为,百亿,是企业成为行业龙头的门槛,也将成为企业构建护城河的一个关键。成为百亿级企业后会自带吸附力,吸引各种优质资源,从而让中国企业在世界舞台上更具有主动权、话语权、溢价权。商业社会中很多品牌在面临巨大危机时,品牌力会成为它抵御风险和快速复苏的防护衣。所以,市场需求反弹后马太效应会更加凸显,品牌经历这层淘汰,行业集中化将会出现。通过疫情可以看到,品牌在关键时候甚至能决定生死,只有加强品牌力的打造,才能带领企业从逆境中胜出。

品牌力的双轮驱动:正确战略的牵引+主流人群的引爆

    谢伟山认为,品牌影响力建立在品牌所传达出来的核心差异化价值上。在正确的战略指引下,聚焦传播品牌的差异化可以催化传播效果,同时也更利于品牌在消费者认知中进行“归类划分”。

在本次分众传媒与君智战略咨询联合推出的“百亿品牌打造计划”中,自2月24号起将开启第一季《战略说·孙子兵法的商战智慧》课程,每周一、三、五晚上8点更新。“君智愿意将实战出来的这套中西合璧的打法,分享给更多中国企业家,以帮助他们打造出百亿级品牌,从而让资本、人才等社会资源得到更大的利用,也更能保障顾客的长期利益,让顾客在消费时更有幸福感。”谢伟山说。

图片1.JPG 

同时,城市主流人群贡献了70-80%的都市消费力,是品牌消费的意见领袖和风向标人群。为助力品牌赢得主流人群的选择,分众不断进行资源升级,目前已覆盖230多个城市,超过260万个终端,在3亿城市主流人群每天必经的电梯空间中形成了高频次强制达到,确保将品牌的核心信息精准、高效地传递给目标人群。

图片2.JPG 

随着移动互联网下半场的到来,分众电梯媒体作为线下媒体也发生了巨大的改变。分众的智能屏已实现了从全城播出到根据每个楼宇的大数据分析进行“千楼千面”的投放。

江南春在发布会上介绍:“由于与阿里巴巴的后台打通,分众实现了数据回流,在分众上的每一次投放不仅是一次投放,也会回流到天猫数据银行,是客户品牌数字资产的累积,这是其他线下媒体所没有的。另外,分众已经从最早的插卡播放发展为云端在线推送,这次疫情中当大量社区封闭,分众通过云端广告推送依旧能保证屏幕的正常运作。同时,2019年分众把绝大部份屏幕都物联网化,可以远程在线监控屏幕的播放状态。”



声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:罗浮物业四季花城项目再次荣获“五星级住宅区”称号
下一篇:返回列表
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
坚定不移建设城市绿色体系
坚定不移建设城市绿色
中建三局安装工程有限公司与一线工友共度元宵佳节
中建三局安装工程有限
中铁十局兴泉铁路一分部 做好节后复工“收心”工作及节后安全大检查
中铁十局兴泉铁路一分
万象新途·盛名鹭岛—厦门途家盛捷罗宾森服务公寓盛大开业
万象新途·盛名鹭岛—
石榴庄村开展2018年第一次民主日活动
石榴庄村开展2018年第
信达天御项目举办庆圣诞迎元旦趣味联欢晚会
信达天御项目举办庆圣
热点排行
1信达天御项目举办庆圣诞迎元旦趣味联欢晚会 信达天御项目举办庆圣诞迎元旦趣味联欢晚会
2吉屋COO陈栋:智慧城市下构建未来房屋交易服务“新场景” 吉屋COO陈栋:智慧城市下构建未来房屋交易服务“新场景
3李科成受邀为安徽省农委干部传授路演之道 李科成受邀为安徽省农委干部传授路演之道
4石榴庄村开展2018年第一次民主日活动 石榴庄村开展2018年第一次民主日活动
5万象新途·盛名鹭岛—厦门途家盛捷罗宾森服务公寓盛大开业 万象新途·盛名鹭岛—厦门途家盛捷罗宾森服务公寓盛大
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加