欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 城市建设
阿里钉钉+湖南联通强强联手,打通社区服务最后一公里
2018-07-19 16:02:18  来源:时动中国  编辑:SD-Y0526

核心提示:7月18日,由阿里钉钉联合湖南联通、湖南建行主办“万物智能互联,科技服务社区”2018年智慧社区峰会在长沙举行。

7月18日,由阿里钉钉联合湖南联通、湖南建行主办“万物智能互联,科技服务社区”2018年智慧社区峰会在长沙举行。

阿里钉钉、湖南联通、国家住房和城乡建设部、全国智标委、湖南省住房和城乡建设厅、湖南省房地产业协会、湖南建行、朗新科技等领导出席本次大会,与400余家物业企业代表以及倡导新技术、新模式的产业链企业代表共同探讨“智慧社区”建设与未来的合作发展方向。

图片1.jpg

国家住房和城乡建设部信息中心原副主任、全国智标委秘书长王毅表示,在新形势下,遵循集约、智能、绿色和低碳的建设原则,以信息技术手段为支撑,提供多元化、社会化的公共服务,探索服务更便捷、环境更优美的绿色智慧社区新模式,成为行业发展的重要课题。

阿里钉钉+湖南联通强强联手,连接未来社区

图片2.jpg

会上,阿里钉钉联手湖南联通推出智慧社区整体解决方案,将充分运用云计算、大数据、物联网、移动互联网和人工智能等技术应用,通过智能门禁、智慧家居、云视频监控等大量的信息化应用,为社区居民提供一个安全、舒适、便利、智慧的生活环境,并构建智慧社区生态圈,进一步实现居民、物业、商业、开发商的和谐统一、互利共赢。

阿里钉钉副总裁康彦荣表示,钉钉未来社区将打造社区一站式服务平台,让物业公司可以低成本进入移动办公时代,降本增效,向业主提供管家式在线服务,快速建设智慧社区。

在具体功能层面,钉钉为物业提供了移动智能审批、业主群工作日志分享、智能人事服务、线上报修、投票管理、商业服务等一系列线上服务,解决物业多项目管理、服务难感知等问题。

未来社区发展三大特征

据悉,未来社区的发展有三大明显特征:一是设备智能化,传感器、人脸识别等相关智能硬件将得到普遍的应用;二是网络泛在化,智慧社区的发展离不开优质、高速的通信网络,未来社区内的局域网络和物联网络将无处不在;三是系统集成化,智慧社区建设的目标就是要让社区孤立信息通过平台、网络走向集成,信息资源得到更充分的运用是实现社区服务更便捷的必经途径。

通过线上线下的高度融合,“钉钉未来社区”帮助物业管理公司使用信息化工具提升服务,拉近和业主的距离,打造“互联网社区”生态圈,赋能社区新业态,实现传统社区服务的“互联网”升级。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:中原青年图鉴丨升龙御玺,为你圆一个繁华都市梦
下一篇:首届中国建筑科学大会在京盛大召开
相关文章
强强联合,阿里钉钉+湖南联通赋能未来社区强强联合,阿里钉钉+湖南联通赋能未来社区
阿里钉钉助力家校沟通,打造智慧校园阿里钉钉助力家校沟通,打造智慧校园
阿里钉钉的这个母亲节广告,扎心!阿里钉钉的这个母亲节广告,扎心!
阿里钉钉承包养鸽厂 上线智能飞鸽传书业务阿里钉钉承包养鸽厂 上线智能飞鸽传书业务
从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯羹从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
坚定不移建设城市绿色体系
坚定不移建设城市绿色
中建三局安装工程有限公司与一线工友共度元宵佳节
中建三局安装工程有限
中铁十局兴泉铁路一分部 做好节后复工“收心”工作及节后安全大检查
中铁十局兴泉铁路一分
万象新途·盛名鹭岛—厦门途家盛捷罗宾森服务公寓盛大开业
万象新途·盛名鹭岛—
石榴庄村开展2018年第一次民主日活动
石榴庄村开展2018年第
信达天御项目举办庆圣诞迎元旦趣味联欢晚会
信达天御项目举办庆圣
热点排行
1信达天御项目举办庆圣诞迎元旦趣味联欢晚会 信达天御项目举办庆圣诞迎元旦趣味联欢晚会
2吉屋COO陈栋:智慧城市下构建未来房屋交易服务“新场景” 吉屋COO陈栋:智慧城市下构建未来房屋交易服务“新场景
3李科成受邀为安徽省农委干部传授路演之道 李科成受邀为安徽省农委干部传授路演之道
4石榴庄村开展2018年第一次民主日活动 石榴庄村开展2018年第一次民主日活动
5万象新途·盛名鹭岛—厦门途家盛捷罗宾森服务公寓盛大开业 万象新途·盛名鹭岛—厦门途家盛捷罗宾森服务公寓盛大
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加