欢迎进入时动信息网-时动品牌 SNS公众号 移动客户端登录 注册 
时动品牌网
时动品牌网 > 城市 > 旅居生活
淳安千岛龙井第一批新茶开采
2018-03-09 12:58:06  来源:杭州日报  编辑:SD-Y0526

核心提示:惊蛰过后,随着气温的逐步升高,淳安县著名茶叶品牌千岛龙井的核心产区——宰相故里里商乡的茶园里纷纷“吐”出嫩芽。

图片1694.jpg

惊蛰过后,随着气温的逐步升高,淳安县著名茶叶品牌千岛龙井的核心产区——宰相故里里商乡的茶园里纷纷“吐”出嫩芽,从3月6日起,该乡多个村的茶农纷纷上山采摘今年的第一批新茶。

“现在茶叶刚发芽,产量还不是很高,但价格是最好的,光是青叶就能卖到200元1公斤。”一位正在茶园里采摘茶叶的鱼泉村茶农说。

里商乡是明朝“三元宰相”商辂的故里,南宋皇太后杨桂枝的出生地,西汉名臣张良的隐居地,也是淳安重点茶叶产区之一,拥有1.8万亩茶园,去年茶叶产值达8075万元,茶叶面积、产量和产值均居全县首位,有“百里茶香,万亩茶海”之称。

在千岛湖商公源专业合作社茶厂,杨德军师傅正在炒制新年的第一锅千岛龙井。他一边娴熟地翻炒茶叶,一边介绍说,今年气候、水分、阳光适宜,茶叶芽头生长较快,估计马上就要进入大批量采摘。“预计今年茶叶产量应该较去年持平,但价格会略高一点。”

除了茶产业外,里商乡近年来积极挖掘茶文化,打造“宰相故里,文茗里商”品牌,以茶兴旅,以旅促茶,推进农旅融合,茶园观光游也逐渐受到游客青睐。同时,加快以集镇为核心乡村基础设施建设,加速推动生态、文化资源优势向经济发展优势转化,收到明显成效。

声明:本网注明“来源:XXX(非时动、时动中国、时动信息网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
上一篇:杭州赏花 热闹“开场”
下一篇:城市印象,遇见大阪车站城
相关文章
热门内容
重现大银幕传奇,日本环球影城(USJ)让你美梦成真
重现大银幕传奇,日本环球
CES2018:爱国者展现自信与担当的“中国情怀”
CES2018:爱国者展现自信与
打造城市“味文化”名片 天猫引领国货升级新趋势
打造城市“味文化”名片
无人便利店开进社区 根据消费习惯调整商品结构
无人便利店开进社区 根据
华为全能本 MateBook D(2018版),你的寒假最佳伴侣
华为全能本 MateBook D(2
明特量化李英浩荣膺“2018胡润新金融年度风云人物”
明特量化李英浩荣膺“201
创新发展结硕果,远东电缆获评“国家知识产权示范企业”
创新发展结硕果,远东电缆
重塑时尚进行时  奢侈品牌连接千禧一代的焦虑
重塑时尚进行时 奢侈品
精彩推荐
比音勒芬度假旅游系列发布 解决出游着装需求
比音勒芬度假旅游系列
比音勒芬度假旅游系列 “趣·旅型”发布会完美收官
比音勒芬度假旅游系列
城市印象,遇见大阪车站城
城市印象,遇见大阪车站
淳安千岛龙井第一批新茶开采
淳安千岛龙井第一批新
杭州赏花 热闹“开场”
杭州赏花 热闹“开场
“蛟龙”号在太平洋雅浦海沟捕获深海未知新物种
“蛟龙”号在太平洋雅
热点排行
1双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年 双旦直降611元 华为智能家居上演温馨跨年
2失踪中国访问学者家人章莹颖抵美 FBI悬赏缉凶 失踪中国访问学者家人章莹颖抵美 FBI悬赏缉凶
3父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难 父子三人驾车外出过父亲节 遭大货车追尾均遇难
4“蛟龙”号在太平洋雅浦海沟捕获深海未知新物种 “蛟龙”号在太平洋雅浦海沟捕获深海未知新物种
5市花白玉兰下周进入“盛花期” 集中观赏期估计只有三周左右 市花白玉兰下周进入“盛花期” 集中观赏期估计只有三
关于我们 - 网站声明 - 隐私条款 - 合作伙伴 - 广告服务 -网站地图 - 联系我们
Copyright ©2016-2017 shidongchina.com.cn All Rights Reserved. 北京锦仁信息技术有限公司
京ICP备17008016号-1 技术支持:河南科加